利阿贺拿
所有人的救主,给所有人的福音
2024年3月


「所有人的救主,给所有人的福音」,2024年3月,利阿贺拿

所有人的救主,给所有人的福音

耶稣基督的福音、赎罪和复活会造福神所有的儿女。

图像
基督和瘫痪的人

基督和瘫痪的人,凯克·理查绘,不得复制

耶稣基督复兴的福音,是这后期时代每个人永恒幸福、真正平安和喜乐的泉源,且是首要、最重要且永不枯竭的泉源。福音和基督的无限仁慈带来的祝福,不论在古代或现代,都不是只给予少数人而已。

不论我们觉得自己有多么不足,就算罪会使我们与祂暂时保持距离,救主还是向我们保证,「祂的手整天都向〔我〕们伸出」(摩尔门经雅各书6:4),邀请我们所有人归向祂,并感受祂的爱。

福音给全世界的祝福

耶稣基督的福音「在这后期时代复兴,它的对象是全世界。它的信息能符合世上各国、各族、各邦、各民的……需要。」1福音超越所有国籍和肤色,跨越所有文化隔阂,教导「〔所有的人〕对神而言都是一样的」(尼腓二书26:33)。2摩尔门经是这项真理的非凡见证。

这部伟大的纪录见证基督记得万民(见尼腓二书29:7),并将向「相信祂的人……显现,并〔在〕人类儿女……之中行各样大奇迹、征兆和奇事」(尼腓二书26:13)。这些大奇迹、征兆和奇事中,包含了传播福音这件事。因此,我们派遣传教士到世界各地,为这个好消息作见证。我们也要与周遭的人分享福音。为活人和死者运用复兴的圣职权钥,能确保天上父母的每一位儿女,不论过去、现在或未来,最终都能获得圆满的福音。

这福音的核心——每一位先知和使徒蒙召唤从事这事工的核心信息——就是耶稣是基督,祂的来到是要祝福每一个人。身为耶稣基督后期圣徒教会的成员,我们宣告祂的赎罪牺牲是为全世人所做的。

需要无限而永恒的赎罪

我前往世界各地时,会与许多教会成员面谈。聆听他们如何在生活中感受到耶稣基督赎罪的祝福,甚至听他们承认一些多年前所犯的罪时,都让我深受启发。祂一直都提供赎罪的洁净安慰力量给我们每个人,这是多么美好的事啊!

艾缪莱克宣告:「必须完成赎罪,否则全人类必难免灭亡」。我们会永远「坠落迷失……除非透过那……赎罪」,这需要「无限而永恒的牺牲」。因为「凡缺乏无限赎罪的,都不足以抵世人的罪」(阿尔玛书34:9,10,12)。

伟大的先知雅各也教导,因为「死亡已临到所有的人……就必须有复活的大能」,才能带领我们到神面前(尼腓二书9:6)。

罪和死亡都需要加以克服。这是救主的使命,而祂勇敢地为神所有的儿女完成了这项使命。

图像
基督在客西马尼园

客西马尼园,凯克·理查绘,不得复制。

我们救主的牺牲

耶稣基督尘世生命的最后一晚,祂走进了客西马尼园。在那里,祂在橄榄树之间跪下,开始陷入你我永远无法体会的极大痛苦之中。

祂从那里开始承担起全世界人的罪。祂感受到每一个痛苦、心痛和悲伤,并忍受了你、我和每个过去曾活在世上,或将要活在世上的人,所经历的一切痛苦和折磨。这种伟大而无限的痛苦「使〔祂〕……一切中最伟大的,也因疼痛而颤抖,每个毛孔都流血」(教义和圣约19:18)。只有祂能做到这件事。

世间没有这样完人

能付罪恶代价,

只有耶稣能开天门

招呼我众回家。3

耶稣被带到髑髅地,在这个有史以来最悲惨的不义时刻,被钉在十字架上。本来没有人能夺走祂的生命。身为神的独生子,祂拥有克服肉体死亡的能力。祂原本可以向祂的父祷告,就会有成群的天使来制止折磨祂的人,并展现祂对一切事物的统治权。耶稣在遭人背叛时说:「若是这样,经上所说,事情必须如此的话怎么应验呢?」(马太福音26:54)。

耶稣出于对祂父亲完全的服从,也出于对我们完全的爱,愿意献出祂的生命,完成祂无限而永恒的赎罪牺牲,这牺牲的效力能回溯今生,并向前遍及全永恒。

我们救主的胜利

耶稣吩咐祂的使徒,在祂死后,要继续推动祂的事工。他们要怎么做到?他们当中有几个只是单纯的渔夫,也没有人曾在会堂里接受过传道训练。在那一刻,基督的教会似乎注定会灭绝。但是使徒们找到力量,来肩负他们的召唤,并塑造世界的历史。

是什么原因,使得这种明显的软弱转化成力量?英国圣公会领袖暨学者斐瑞克·法拉尔曾说:「有一个、且只有一个可能的答案,就是从死里复活。这一切巨大的转变,都是源自于基督复活的力量。」4使徒们为复活的主作见证,知道没有任何事物能阻止这事工的推进。他们的见证,正是早期教会克服一切困难的支援力量。

在这个复活节时节,身为祂蒙按立的证人之一,我要宣告,在一个美丽的星期日早晨,主耶稣基督从死里复活,以此巩固我们,并打断每个人的死亡枷锁。耶稣基督活着!因为祂,死亡不会是我们的终点。复活是基督免费赐给所有人的礼物。

图像
坟边的基督与抹大拉的马利亚

坟边的基督与马利亚,约瑟·布利奇绘

归向基督

耶稣基督的福音和赎罪是赐给每个人的——也就是赐给人人。我们能体验救主赎罪牺牲所带来的圆满祝福,唯一方法就是亲自接受祂的这项邀请:「到我这里来」(马太福音11:28)。

当我们运用对祂的信心并悔改时,就会归向基督。当我们奉祂的名受洗,并接受圣灵的恩赐时,就是在归向祂。当我们遵守诫命、接受教仪、遵守圣约、接受在圣殿中的经验,并过着基督门徒般的生活时,就是在归向祂。

有时候,你会经历沮丧和失望。你可能会为自己或所爱的人心碎。你可能因他人的罪而背负重担。你所犯的错误——也许是严重的错误——可能会让你害怕平安和幸福已永远离你远去。在这样的时刻中,要记住,救主不仅能减轻罪的重担,也「受尽各种痛苦、折磨、试探」(阿尔玛书7:11),包括受过你的苦!由于祂为你所经历的事,祂知道如何帮助你接受祂改变生命的这项邀请:「到我这里来」。

欢迎所有人

耶稣基督已清楚说明,天父所有的儿女对获得祂福音和赎罪的祝福,都享有同等的资格。祂提醒我们,所有的人「一律享有同样的权利,没有人被禁止」(尼腓二书26:28)。

「祂邀请所有的人都归向祂,尝受祂的良善;凡来就祂的,不论黑人或白人、为奴的或自主的、男人或女人,祂都不拒绝」(尼腓二书26:33)。

「祂邀请所有的人」——意思是我们所有的人!我们不应该为自己和他人贴上肤浅的标签,或设立人为的区别。我们绝不可对救主的爱设下任何界线,也不可认为祂无法帮助我们或其他人。正如我曾说过的:「无论沉沦多深,基督赎罪的无限光辉仍旧照在〔任何人〕身上。」5

另外,就像贺伦姊妹和我在她过世前几个月所教导过的,我们受到吩咐要「有仁爱,这仁爱就是爱」(尼腓二书26:30)。6这就是救主向我们所展现的爱,因为「祂做的事,没有一件不是为了世人的益处;祂爱世人,甚至牺牲自己的生命,好吸引所有的人归向祂」(尼腓二书26:24)。

我见证,福音和耶稣基督的赎罪是要给所有人的。我祈求你们能充满喜乐地接受祂所带来的祝福。◼

注:

  1. 豪惠·洪德,「福音——全球的信仰」,1992年1月,圣徒之声,第18页。

  2. See Howard W. Hunter, “All Are Alike unto God” (Brigham Young University fireside, Feb. 4, 1979), 1-5, speeches.byu.edu.

  3. 城外青山歌」,圣诗选辑,第117首。

  4. Frederic W. Farrar, The Life of Christ (1994), 656.

  5. 杰佛瑞·贺伦,「葡萄园里的工人」,2012年5月,利阿贺拿,第33页。

  6. 见杰佛瑞·贺伦与派翠西亚·贺伦,「充满希望的未来」(全球年轻成人祈祷会,2023年1月8日),broadcasts.ChurchofJesusChrist.org

列印