利阿賀拿
返鄉傳教士見證
2024年8月


台灣地方新聞

返鄉傳教士見證

「神不會找一個完美的人,但祂會幫助我們準備好,透過贖罪的力量我們可以有機會成為更好的人。」以前我一直對於我有沒有能力傳教感到懷疑,但看到這段話後,內心充滿一個溫暖的感覺,我知道這是親愛的天父在回答我的祈禱。我在六年前加入教會,這段時間我跟我的朋友有著共同目標,就是——一起去傳教。身為家中唯一積極成員,使得這個過程困難重重,不過我知道這是我想做的事,所以任何困難都不會成為絆腳石,每一次都是培養信心的好機會。

如果你問我傳教中有什麼成長嗎? 我一定會坦白告訴你,體重成長太多了,達到人生體重巔峰60 公斤。當然……最重要的是我學習到:如何成為耶穌基督的門徒。「基督門徒的生活能帶給人安慰,但往住並不輕鬆自在。」這段時間我了解到傑佛瑞.賀倫長老這段話的意義,如果這是一個不用犧牲的事情,那可能也很難培養我對神的信心了。在摩爾門經以帖書中,雅列哥哥的故事一直警惕著我。他緊記著他的最終目的,不只是蓋好船,或是讓船發光而已,而是到達神準備好精選的土地。主答應會使我們預備好面對海上的狂風巨浪,當我們運用信心,奇蹟也隨之而來。海上看似很顛簸,狂風巨浪導致船沈入海底,但這沒有傷害到他們,反而主就用祂的力量這樣把他們吹向應許地。

傳教時,遇到困難的當下一切看似很難很崩潰,不知該如何解決,但當我開始效法雅列哥哥的榜樣時,我獲得更多力量並且了解到神真的可以幫助我。傳教和生活有時很難,因為耶穌基督的贖罪一點都不簡單。但我發現不管情況如何,學會感謝讓我有更多快樂、希望並且感受到幸福。接受神的邀請是一件重要的事情,不是神需要我們,而是這個召喚會拯救我們,所以我邀請符合年齡的各位去認真思考為傳教做準備。我見證傳教是一個很好的機會讓神完全參與我們的生活,當我謙卑的放下自己,天父會透過祂的方式讓我學習,這些都是給我們成長的養分,讓我們達成救恩計畫的目的,變得更像神一樣。這是我的分享,奉耶穌基督的名,阿們。■

楠梓支會 周成禾

我在日本東京北傳道部服務。我在教會中長大,很感謝我父母及支會中很多人美好的榜樣,我在成長過程中一直覺得傳教是一件好事,但一直沒有下定決心,直到高中畢業那年我就決定先讀大學一年到十九歲時再休學去傳教。我真的在福音中獲得很多快樂及平安,所以我也想分享這樣的快樂給更多的人,雖然很意外,但我很感謝有這個機會被召喚的日本——一個我沒去過的國家,一個我沒學過的語言。我在傳教之前真的什麼日文都不知道,英文也不太好,但當我盡全力學習並把一切交託在主手中,我學習到如何「真的」倚靠神,我知道祂有一切的力量能做到所有事。

我覺得傳教很辛苦,但也真的充滿喜樂。我每天和同伴努力去工作去分享福音,當我很累的一天回到家之後我卻覺得很開心很充實,我知道我那天完成了我傳教士的目的,我知道我做的事情是為了帶領靈魂歸向救主耶穌基督。在傳教中我感受過的喜樂比我以往感受過得還大,那種發自內心、永恆的幸福快樂,是來自於耶穌基督的福音,以及在為神的人類兒女服務的時候。

儘管我有很大的渴望做傳道事工,但也有很多時候我覺得自己很渺小,小到我覺得自己做不了任何事情,不過就是那段時間,我真的感覺到主把我扛在肩上,帶著我走過那些困難的時候。那是我的心變得極度謙卑的時候,也是我倚靠救主倚靠神最多的時候,也是信心如何到來以及我學習如何仰賴基督的力量。我每天每天向神祈禱,希望祂能增添我的力量或指引我該做的事,我見證神會回答你的禱告,祂會指引你未來的道路,就像祂指引摩爾門經裡李海一家人的應許地一樣,祂也引領著我走過那些困難的時刻。

我很感謝有這個機會成為神手中的工具,帶領更多人認識耶穌基督及祂的福音。我很感謝在傳教中我有更多的信心,也對神對救主耶穌基督有更多的認識和見證,我知道耶穌基督是永恆希望、平安及愛的泉源。我很感謝在傳教的期間我有機會學習如何去愛人,也確實了解感受到神有多愛我們。我見證神比我們所能想像的更愛我們,不管你說什麼語言不管你身在何處祂都關心你,因為我們是祂的靈體兒女,你是祂深愛的孩子。這是我的見證,奉耶穌基督的名,阿們。■

鳥松支會 林品安

我很開心神讓我在台灣臺北傳道部服務——最棒的傳道部。雖然一開始有點小失落沒辦法離開台灣,但開始傳教後我就知道神真的非常了解我,祂真的知道哪裡是最適合我的地方。

為什麼我想去傳教呢?相信只要是在教會長大的青少年一定被問過:「你以後會去傳教嗎?」所以在這種美好環境的薰陶下,我從小就把傳教放在我的人生規畫中,但一直沒有很認真思考這件事對我的意義。直到參加了2019 的FSY活動,可能是因為年紀也差不多到了,開始有點壓力了,就在某天早上靈修時,我特別為這件事祈禱,在禱告後我打開經文,看到了教義和聖約11:5-7,神非常直接的回答了我的祈禱:「因此,你們若向我祈求,你們就必得到;你們若叩門,就必給你們開門。……」,自此堅定了我要去傳教的信念。

傳教士的目的是藉著幫助他人透過對耶穌基督及其贖罪的信心、悔改、洗禮、接受聖靈恩賜和持守到底,接受復興的福音,來邀請他們歸向基督。我們負有神聖的責任,要向所有願意聆聽的人, 分享耶穌基督的大能與平安。我感謝我有這一年半的時間為神服務,傳教時間真的過得太快且快樂了!雖然沒辦法在這裡細數我看到的每一個奇蹟,但我確實獲得了滿滿的祝福。

我非常愛也感謝我的每個同伴,在傳道服務期間我從她們身上學習了如何社交、如何當一個服從的傳教士、如何愛與包容、如何忘記自己努力工作、如何在各種情況下仍保持積極正面的心態、如何勤奮的學習、如何愛我們所教導的朋友、如何快樂的工作、如何勇敢的尋找、如何愛我們遇到的每個人、如何在傳道服務中運用自己的才能、如何在每天運用信心看見奇蹟。

傳教前的我,生活時常被工作、朋友、手機和電動遊戲等等的瑣事佔滿,雖然還是會每天祈禱,每週也參加聖餐聚會,但是我並沒有一個固定研讀經文的習慣。然而在傳教後,每天都有一個小時的個人研讀時間,我開始認真的研讀經文、訂立研讀進度的目標,在這個過程中我變得更了解經文,也從研讀中獲得了快樂。我知道擔任全部時間傳教士確實幫助了我與神的關係變得更接近,也更堅定了我的信仰。最後我要見證,神真的愛我們每個人,當我們感到難過、悲傷、絕望時別忘了我們都有最大的靠山!祂真的無時無刻都在我們的身旁陪伴我們、鼓勵我們及支持我們。以上的見證是奉耶穌基督的名,阿們!■

列印