利阿賀拿
總會大會的7個準備日
2024年10月


僅提供電子版

總會大會的7個準備日

為便雅憫王的演說所作的準備,可以啟發我們採取自己的模式來為總會大會作準備。

圖像
便雅憫王向人民演說

為你們的神服務,瓦特·雷恩繪

摩賽亞書第2章並不是直接從便雅憫王的演說開始,是很有見地的一件事!這一章的前八節經文,顯示便雅憫王演說上的一個重要層面——它們展現出個人、家庭和領袖刻意作哪些準備,以便準備好自己的心思意念,來聆聽先知便雅憫王的信息。例如:

  1. 每個人都受到邀請,前來聆聽(第1節)。

  2. 這項邀請是為響應先知的指示而採取的行動(見摩賽亞書1:10)。

  3. 個人和家庭準備了特別的供物,將之獻上(第3節)。

  4. 他們感謝神為他們所做的一切(第4節)。

  5. 他們前往聖殿,為自己的家庭找到個別的空間(第5節)。

  6. 他們搭起帳篷,朝向聖殿,以便能留在那裡聽先知說話(第6節)。

  7. 他們將所教導的信息寫下來,分發出去,好讓每個人都能知道演說內容(第8節)。

我喜歡這個準備聆聽神先知說話的例子!或許這幾節有關作準備的經文會收錄在摩爾門經裡,是為了啟發我們去刻意準備,來聆聽總會大會或神的先知在整年中所給予的任何信息。

過去幾年來,我都嘗試在總會大會前一週刻意作準備,這讓我的大會經驗在許多美好的方面變得更有意義!如果你想試試刻意為總會大會作七天的準備,以下是根據摩賽亞書第2章裡的經文所提供的一些建議。

總會大會的7個準備日——取自摩賽亞書2:1-8的模式

摩賽亞書第2章

總會大會的7個準備日

1.邀請所有的人前來聆聽(第1節)。

1.邀請他人觀看總會大會。

2.按照先知的指示採取行動(摩賽亞書1:10)。

2.按照先知目前的邀請採取行動。

3.獻上供物和燔祭(第3節)。

3.祈求你能犧牲一些事物,好更易於接受神的話語。

4.感謝神所做的一切(第4節)。

4.感謝你的生活已如何因先前總會大會的教導而蒙福。

5.前往聖殿,為自己的家庭找到空間(第5節)。

5.營造一個適於聆聽總會大會的神聖空間。

6.搭起帳篷,朝向先知;留在那裡聆聽(第6節)。

6.評估你的心轉向先知的程度,並準備好「〔留〕在〔那裡〕……聽」。

7.將寫下來的信息分發出去(第8節)。

7.擬定將來的大會講辭研讀計畫。

第1日:邀請他人觀看總會大會。你可以一對一地邀請他人,也可以送出邀請給你在社群媒體上的所有朋友。請發揮創意,用其他方式在社群中提出邀請!你可以為家中的家人或室友設計有趣的邀請,讓他們知道這個特別的盛事,以及向先知和教會領袖學習所帶來的祝福。

第2日:按照先知目前的邀請採取行動。我們可以按照自己已接受到的教導採取行動,藉此向天父表明我們已準備好接受教導並據以行動。不妨閱讀先知和使徒先前的演講,並按照他們所提出的邀請採取行動。

第3日:祈求你能犧牲一些事物,好更易於接受神的話語。想想這週你可以作哪些犧牲,來向天父表明你已準備好聆聽祂更多的話語。舉例來說,羅素·納爾遜會長之前兩度邀請我們停用社群媒體,我受此啟發,從而發現到,在總會大會開始前犧牲社群媒體(分享總會大會相關訊息除外),甚至其他非教會媒體,會很有幫助。這能幫助我頭腦清晰,更專注在耶穌基督和祂的話語上。我們每個人都可以祈求獲得靈感,以知道哪項犧牲最能幫助我們個人作好準備。

第4日:感謝你的生活已如何因先前總會大會的教導而蒙福。在你按照先前總會大會的教導採取行動後,想想你的生活已如何蒙受祝福,並感謝天父賜予這些教導和祝福。你甚至可以將自己的想法記錄在日記裡,或與親人分享自己的經驗。

第5日:營造一個適於聆聽總會大會的神聖空間。不論你是在教堂、家中、安靜的公園或工作場所聆聽總會大會,都要看看是否有辦法將那個空間準備成「學習之家」(教義和聖約109:8)。想想你可以採行哪些簡單的方法,如同納爾遜會長針對安息日所作的教導那樣,去為總會大會「將自己的家〔或其他地方〕改造成福音學習中心」,像是整理環境,甚或是暫時移除有可能會造成干擾的事物。

第6日:評估你的心轉向先知的程度,並準備好「〔留〕在〔那裡〕……聽」。當我想到人們朝向先知搭起帳篷,就會記起要去評估自己在面向先知方面做得如何。我們可以考慮複習納爾遜會長的「你不可有別的神」,以及榮譽退休總會持有權柄七十員林恩·羅賓長老的「你面向哪一邊?」。他們提出一些美好的問題,詢問我們在面向神和祂的先知方面做得如何。當我們這麼做,就可以敞開心胸悔改,並在即將來臨的總會大會上更加準備好遵守神的誡命。

我也喜愛便雅憫王的人民準備好「〔留〕在〔那裡〕……聽」的方式,不用在演說時離開自己的帳篷。我年輕時,有時會認為總會大會的音樂是很好的中場休息時間,但現在我了解到,音樂也是總會大會教導中很重要的一部分。我努力讓自己更加準備好學習總會大會的那個部分,這樣我每個場次就都能「〔留〕在〔那裡〕」整整兩個小時。這對兒童或有特殊情況的人來說可能很困難,但我們可以思考有沒有任何我們可以準備的事物(像是為兒童準備點心或活動,甚或是確使自己提早就寢來保持清醒),這樣我們就可以降低在總會大會各場次間離開的需要,而像便雅憫王的人民一樣「〔留〕在〔那裡〕……聽」(摩賽亞書2:6)。

第7日:擬定將來的大會講辭研讀計畫。就像便雅憫王的時代一樣,今日的先知透過利阿賀拿或福音圖書館應用程式,讓每個人都可以獲得他們的話語。現在就擬定計畫,使你能蓄勢待發,在大會結束後就研讀先知的話語!例如,了解如何在福音圖書館應用程式中建立學習計畫,或在MagazineSubscriptions.ChurchofJesusChrist.org上訂閱印刷版或數位版的利阿賀拿

你也可以複習十二使徒定額組大衛·貝納長老的「我們的總會大會『言行』」這篇文章,進一步了解我們要如何準備好按照先知和教會其他領袖的教導採取行動。

列印