利阿賀拿
你是否正錯失福音所帶來的奇蹟?
2024年10月


「你是否正錯失福音所帶來的奇蹟?」,2024年10月,利阿賀拿

年輕成人園地

你是否正錯失福音所帶來的奇蹟

我離開了教會,卻渾然不知自己錯失了什麼。

你是否曾將某樣東西視為理所當然,直到失去才意識到它對你的好處?

我就曾這樣——我失去了耶穌基督的福音。

我在蒙古長大,我和家人都是教會成員;但一段時間後,我的父母去教會的次數越來越少,我也慢慢開始對福音漠不關心。

我從未認真看待自己所學到的事,最後乾脆不再去教會。我不認為自己會錯失福音,因為它似乎從未真正為我的生活帶來什麼好處。

圖像
一隻羊

大衛·格林繪

看見光

當我還是年輕成人時,我的姊姊遇到一些傳教士,他們攔下她,問她能否為他們翻譯一些蒙古文資料。他們聊了幾句,當她回家時,她才意識到他們是誰。

她想在那個星期去教會,還邀我跟她一起去。

一開始,我完全不想去;我覺得沒有教會,我也過得很好!但她說服我只跟她去一次就好。

當我多年來第一次走進聖餐聚會時,我並不是很高興,但我環顧四周,看到一些跟我一起長大的朋友,他們身上散發出一種幾乎是可觸摸到的光。我看著他們,隱約想起自己成長過程中,在教會所感受到的一些微小靈性體驗。

許多被我漠視的真理湧進腦海,我突然感到空虛和悲傷。「我跟他們不一樣,」我心想,「我為什麼會拋棄這一切?」

我意識到,在過去幾年,我已經變了一個人;在我的生活中有一種黑暗的感覺,我卻一直不理會。但是,當我坐在那裡時,我聽到腦海中有個平靜的聲音,似乎在說:「你也可以發光,現在還為時不晚。」

我想到迷失的羊的比喻,以及那隻被救主帶回羊圈的羊(見路加福音15:4-7)。

我就是那隻羊,而救主滿懷慈愛地來找我,因為祂愛我,就像愛祂其他的羊一樣。

祂希望我回來。

這讓我對救主充滿感激。多年來,我第一次感受到聖靈,並決定回到教會,而且這次要認真看待這件事。

最近,十二使徒定額組迪特·鄔希鐸長老見證:「當你決定回來,走在救主和救贖主的道路上,祂的大能就會進入你的生活,使你脫胎換骨〔見阿爾瑪書34:31〕。」

我感受到這項真理,也知道如果我全心投入福音,我的生活就會改變。

圖像
一群羊

不要看過了頭,而對耶穌基督視而不見

隨著我開始奉行福音,我再次找到人生的目的。我終於相信,天父愛祂的每個孩子,耶穌基督的福音是我們返回天家的關鍵。

現在,這對我來說代表一切。

十二使徒定額組戴爾·瑞隆長老教導:

「我們也可能容易看目標看過了頭。我們需要防範這種傾向,以免在生活中錯過耶穌基督,無法認出祂提供給我們的許多祝福。我們需要祂。……

「祂就是我們的目標;如果我們錯誤地認為,我們需要的事物超過祂所能提供的範圍,就是在否認或貶低祂在我們生活中可以產生的影響和力量。」

我一直看過了頭,而對耶穌基督賜予我的一切視而不見;現在,我無法想像自己若放棄因祂而感受到的喜樂,會是什麼樣的情形。

如果你覺得自己不配稱,如果你正因尚未獲得解答的問題所苦,或者如果你認為當基督的門徒對你造成過大負擔,請仔細看看救主為我們提供的奇蹟。我知道天父在關注著你,只要你轉向祂,祂必幫助你堅守信心。

不要為了那些不那麼有價值的事物,而放棄救主莫大的恩賜和奇蹟。對祂來說,你值得祂付出一切。

我已親眼見證,耶穌基督的福音確實使祂信徒的生活變得多麼豐富充實。

它將持續使我的生活更加豐富充實。◼

作者現居蒙古烏蘭巴托。

列印