圖書館
对耶稣基督的信心


「对耶稣基督的信心」,主题和问题(2023)

图像
耶稣基督的画像

福音研读指南

对耶稣基督的信心

信赖祂的大能、大智和大爱

有时会感到力有未逮、不胜负荷,甚至迷惘,这是正常的,而转向耶稣基督一直都是消除这种感觉的办法。当我们运用对耶稣基督的信心时,我们会仰赖祂——信赖祂的大能、大智和大爱。我们相信,虽然我们不了解所有的事,但祂了解;祂已经历过我们所有的痛苦和忧伤,因此祂知道如何帮助我们面对挑战。(见阿尔玛书7:11-13。)

什么是对耶稣基督的信心?

对基督的信心是福音的首要原则,这意谓着不仅要相信祂,还要信赖祂。有信心就是希望并相信真实的事,即使你无法看到或完全了解这些事。信心是一项行动的原则,也是激励我们日常活动的一股动力。

主题概览:对耶稣基督的信心

相关的福音研读指南:耶稣基督希望仁爱悔改奇迹

第1部分

巩固对耶稣基督的信心会帮助我们克服挑战

图像
画作:船上的人和一个正在下沉并伸手求救的人

救主说:「你们若有信心,像一粒芥菜种,……你们没有一件不能做的事了」(马太福音17:20)。芥菜种非常的小,但它能长成一棵大树。

因此,你要如何增强自己对救主的信心?罗素·纳尔逊会长说明:「要增强你对〔耶稣基督〕的信心和信赖,也要付出心力。」他说:「主并不要求我们有完全的信心,才能得到祂完全的能力。但祂确实要我们相信。」1相信耶稣基督,这能使你有动力去研读经文和后期时代先知的话语,并祈求神的指引。你若向耶稣基督学习,并感受到祂的爱和祂的灵,你对祂的信心必会增长。

想一想

  • 观看影片「单纯的信心」(1:44)。关于凭信心行动,大卫·贝纳长老教导了什么?你会做什么来运用对耶稣的信心?

  • 对耶稣基督的信心来之不易,你也不会总是完美地运用信心。想想马太福音14:25-33中使徒彼得的经历。耶稣基督会如何帮助你,即使你只运用一丁点对祂的信心?

  • 摩尔门经中的先知阿尔玛教导,如果我们将福音的种子种在心中,并用信心加以滋养,就能逐渐培养出自己对耶稣基督福音的坚强见证。研读阿尔玛书32:21-43,想想你要如何运用信心来增长自己的见证。

与他人一同学习的活动

  • 不妨一起做一些体能锻链,并谈谈运动对身体有什么好处。然后阅读璜安·维拉长老在2019年4月总会大会的演讲「锻链灵性肌肉2中的部分内容,并讨论运用对耶稣基督的信心是什么意思。

了解更多

第2部分

信心是力量的原则

图像
画作:一个瞎子向耶稣求助

透过对基督的信心,我们可以汲取神的能力,使自己能去做神要我们做的事。真正的信心能依照神的旨意带来奇迹;藉着信心,我们获得力量去做困难的事,并在灵性上成长。我们若相信主并信赖祂的应许,也会更有能力去应对自己的属世需要和困境。真诚的祈祷是获得神的能力的方法——我们凭信心祈求神的帮助和所需的指引(见以挪士书1:15)。

想一想

  • 阅读马可福音5:21-42。信心在这些奇迹中扮演什么角色?这则记事说明你的信心可能会以哪些方式受到考验?

  • 阅读或观看布兰特·尼尔逊长老的演讲「难道就没有基列的乳香吗?」。3尼尔逊长老如何认出自己所获得的祝福?想一想,即使在艰困时刻,你也可以如何寻求祝福。这么做如何能增强你对耶稣基督的信心?

与他人一同学习的活动

  • 观看影片「要攀越的高山」(5:00),然后你们可以一起列出耶稣和天父祝福你们的方式。运用对耶稣基督的信心曾如何帮助你忍受并克服挑战?

了解更多

第3部分

获得信心需要时间和耐心

图像
照片:一个女青年跪着望向窗外

你可能曾有过这样的经验:觉得自己的祈祷未蒙垂听,或挑战超过了自己的承受能力。有个人就曾在这样的情况下来找耶稣基督。那人的儿子需要医治,于是他便求耶稣祝福他;当基督说明,在信的人,凡事都能,那人便喊道:「我信!但我信不足,求主帮助。」(见马可福音9:14-27。)他有足够的信心去请求,但也知道自己的信心不足。当你祈求神帮助你增强信心时,就是在表明你知道耶稣能帮助你——而祂的确会。

每个人建立对耶稣基督的信心的经验都是独一无二的。如果你所爱之人的信心正遭逢考验,请记得要以仁慈和怜悯来回应。如果他们带着问题来找你,你可以满怀爱心和耐心地倾听他们的心声,并支持他们寻求真理。你也可以帮助他们找到可靠的来源,让他们能寻找答案。你还可以告诉他们,耶稣有多爱他们。

想一想

  • 杰佛瑞·贺伦长老教导,当你有疑问或怀疑时,你可以「紧紧抓住你的知识,坚强屹立,直到获得进一步的知识」。4对耶稣基督的信心能在哪些方面帮助你解决悬而未决的问题?

了解更多

有关信心的其他资源

列印