巩固青年
在耶稣基督里找到你的力量
2024年3月


「在耶稣基督里找到你的力量」,2024年3月,巩固青年

找到祂的力量

在耶稣基督里找到你的力量

耶稣基督青少年——世上每一位青少年——的力量,而你绝对包括在内!

图像
耶稣基督

听祂说,海莉·密勒绘

我很高兴介绍本期巩固青年杂志的特刊。总会会长团之前曾意味深长地说过一句永恒真理,这期来自世界各地青少年的文章、活动和故事将帮助巩固你对此真理的见证。他们在谈到耶稣基督时,特别宣告说:「祂是『青少年的力量』。」1这句话也就是在说,耶稣基督是你的力量。因此愿你在你人生这段重要时期,从现在直到永远,都会满心欢喜地接受这项真理。

人人皆需靠基督得力

你来到这世上,不是偶然,也不是错误。你选择来世上学习、成长,做了不起的事,并变得更像你的天父。在这段旅程中,你会面临困难、个人的考验、沮丧和失望,而这些时刻可能会令人感到难以负荷。或许此时的你觉得自己正陷入这样的困境。

在这样的时刻,请记住,你的天父爱你。祂一直如此,也将永远如此。由于祂无限且完全的爱,祂差遣祂的儿子耶稣基督来给你力量,帮助你向前迈进。耶稣来到世上也是因为祂深爱着你。

遗憾的是,有些人并未意识到自己需要一位救主。他们不明白,他们和所有的人一样,会犯下无法弥补的过错,经历无法挽回的损失,并面对无法独自忍受的困难和悲剧。他们也无法靠自己克服罪和死亡。这一切都意味着他们——以及所有的人——都需要耶稣基督的赎罪,需要从赎罪而来的力量。

「那太好了,贺伦长老,」你可能在想,「但是我要如何让耶稣基督成为我的力量呢?」为了回答这个问题,请容我分享耶稣基督每天透过无数方式给你力量的其中几种。

图像
耶稣基督

拯救近了(Deliverance Is Nigh,大卫·麦克莱伦绘

祂有能力给你力量

在耶稣基督尘世生命的最后一晚,祂进入客西马尼园;祂跪在那里的橄榄树林中,开始承担世人的罪。这伟大而无限的痛苦「使〔祂〕……一切中最伟大的,也因疼痛而颤抖,每个毛孔都流血」(教义和圣约19:18)。

耶稣接着被带到髑髅地,钉在十字架上;祂在那里完成祂的赎罪牺牲。祂甘心乐意地献出自己的生命,之后祂战胜死亡,从死里复活。在这个复活节时节,我满心欢喜地宣告耶稣基督活着!我也宣告,祂不仅减轻罪的重担,也为此「受尽各种痛苦、折磨、试探」(阿尔玛书7:11)。

救主感受了每一次的心痛和悲伤,并亲自忍受了你、我和每个过去曾活在世上,或将活在世上的人,所经历的一切痛苦和折磨。由于祂在身体、心理和精神上承受了你所经历的事,所以祂知道如何给你力量。

或许你很难相信耶稣会想要帮助你,认为自己不过是数百万同龄人中不起眼的一个。假如你认为在你有需要的时候,祂还有比给你力量更要紧的事可做,不妨想想在那园子里的祂,想想在那十字架上的祂;「祂〔为你〕受苦难,流血而死」,2因为祂知道你值得。祂现在仍然知道。从现在到永远,祂一直都非常关注、乐意且有能力帮助。祂献出自己的生命,好让你在接受祂「到我这里来」(马太福音11:28)的邀请时,祂能藉这项改变生命的邀请给你力量。

选择与祂同行

是否要跟随耶稣基督,让祂成为你的力量,是你的选择。祂已「为我们开辟道路」,3让我们得以回到天父面前;祂确实就是「道路、真理、生命」(约翰福音14:6)。

只要你运用对耶稣基督的信心,悔改你的罪,藉此接受祂的福音,就会找到这条道路。当你选择奉祂的名受洗,接受圣灵的恩赐,你与祂的关系就会加深。之后只要你遵守诫命、接受教仪、履行圣约,过着门徒般的生活,就会继续走在祂的福音道路上。

这些行为会形成一股强大的连结力量——圣约的连结力量——不仅将你与基督紧密地连结在一起,也将祂与你紧密地连结在一起。当你与祂同行时,祂和天父就会成为你灵性指引和力量的最重要来源。然后你就可以每天安全快乐地向前迈进,变得更像祂们,并在将来有一天回去与祂们同住,过着和祂们一样的生活。

图像
抬头看着耶稣基督的妇女

仰望我(Look unto Me,伊娃·提摩太绘

靠祂的力量向前迈进

我全心全意地见证,耶稣是基督。只要你跨出步伐走向祂,靠近祂,邀请祂成为你的力量,祂就会来接近你,而你也必找到祂。4无论你做的任何选择,祂都有办法从你的处境中拉你一把。我全心相信我之前说过的话:「无论你〔或任何人〕沉沦多深,基督赎罪的无限光辉仍旧照在你身上。」5

如果你愿意归向基督,一直以「全心全意」(尼腓三书18:32)遵守他的诫命为优先,且持续这么做,祂必会陪你一起走这趟人生的旅程。祂会牵着你的手,带给你希望;祂会成为你的力量;祂会给你带来持久的幸福、真正的平安和极大的喜乐。

身为祂的特别见证人,我见证并保证这是真的。

注:

  1. 巩固青年:做出选择的指南(2022),第2页。

  2. 「令我惊奇」,圣诗选辑,第116首。

  3. 「大爱与大智」,圣诗选辑,第118首。

  4. 教义和圣约88:63

  5. 杰佛瑞·贺伦,2012年4月总会大会(2012年5月,利阿贺拿,第33页)。

列印