巩固青年
简单而有力地帮助他人归向基督
2024年3月


「简单而有力地帮助他人归向基督」,2024年3月,巩固青年

简单而有力地帮助他人归向基督

你有无数种方式去表达爱、分享信仰,和邀请他人归向耶稣基督。

图像
耶稣基督

在我高二那年的某一天,我的朋友娜卓问我:「罗素,你为什么没去上福音进修班?」

那时,我的父母没有去教会,我只是偶尔与朋友一起去教会,也没有参加福音进修班。隔天,我在早上6:30去了福音进修班。从那以后,我每天都会去——即使是在寒冷、下雪的冬天早晨也一样。

我在福音进修班学到的事情触动了我的心。我对耶稣基督和祂复兴的福音越来越了解,我的见证也随之增长,这帮助我准备好在英国传教,并持续终身为主和祂的教会服务。

娜卓邀请我参加福音进修班,这让我切身体会到,你有无数的机会帮助他人归向主耶稣基督。你可以用简单而有力的方式去表达爱、分享信仰,和邀请周遭的人来体验救主及其福音所带来的喜乐与平安。

来认识救主

若要真正帮助他人归向基督,首先你需要了解祂的身份。耶稣基督是神的儿子,也是唯一能成为世界的救主和救赎主的人。

唯有祂能一生完美无瑕,为你赎罪,承受你的一切「痛苦、折磨、试探」(阿尔玛书7:11),然后将命舍去,再取回来。由于耶稣基督,神所有的儿女都会复活,并且能获得祂最神圣、最荣耀的祝福。

你若了解救主的身份,以及因为祂,你会有怎样的永恒命运,你就会想要以一种令祂喜悦的方式生活。当你用言行向每天与你互动的人宣讲祂的福音时,祂一定会感到喜悦。

怀着爱心伸出援手

你若认识救主、爱救主,就会渴望更紧密地跟从祂和祂的教导,包括祂「彼此相爱」这项诫命(约翰福音13:34)。

当艾蒙到拉曼人那里宣讲福音时,他主动提议要当拉摩那王的仆人。艾蒙在保护国王的羊群时,展现出真诚的爱和奉献,这样的行为软化了拉摩那王的心。艾蒙教导福音时,拉摩那王因圣灵而不胜负荷,并且归信了(见阿尔玛书第17~19章)。

成为耶稣基督真正的门徒,意味着要爱人如己(见马太福音22:36-40)。如果他们能感觉到你爱他们、关心他们,他们可能会更愿意让你分享那些你知道是真实的事。

找到分享的勇气

透过先知约瑟·斯密,救主将圣职复兴到世上,并赐给我们永恒进步所需的一切教仪和圣约。一旦复兴的荣耀信息触动了你的心,你应当会想在屋顶上高声呼喊!你应当会热心地与每个人分享复兴福音的宝贵知识。我就很喜欢这么做!

有些人可能会担心别人不感兴趣,或会拒绝他们的分享。没错,这些事情都可能发生。在艾别丝挨家挨户奔走,告诉民众,神的大能已降在拉摩那王和他的家人身上后,有些人相信了,但还是有许多人选择不听(见阿尔玛书19:17-31)。

不论他们接受与否,你能送给朋友或家人——甚至敌人——的最大礼物,就是耶稣基督的福音。要祈求神赐给你勇气,然后在适当的时候,分享你知道是真实的事。

提出诚挚的邀请

我在担任加拿大多伦多传道部会长期间,曾协助几位传教士教导一位大企业家。课程结束后,我邀请他祈祷,求问天父我们的信息是否是真实的。

「我不知道怎么祈祷!」他说道。

我告诉他,他只需要跪下来,祈求天父向他证实这些真理。

「你一定能做到!」我鼓励他。

我们一起跪下来,那位先生就开始祈祷。他作完祈祷后,便说:「发生了什么事?我以前从没有过这种感觉。」

「这就是天父回答祈祷的方式,」我说,「你求问了,而祂也回答了。」

我总是教导世界各地的传教士和成员,归信始于人们的感受。当你邀请他人聆听福音时,也要邀请他们祈祷,并祈求能在心中感受到真理。他们若怀着真心诚意和对基督的信心来求问神(见圣经雅各书1:5),就能藉着圣灵的力量,获得神对真理的证实(见摩罗乃书10:4-5)。能帮助他人自行发掘真理,是一件令人兴奋和快乐的事。

记住每个灵魂都很宝贵

你永远不知道,当你藉由爱、分享、邀请来帮助他人归向基督时,会发生什么事。举例来说,拉曼人是看似最不可能接受福音的人,但他们却归信了,而且「从此没有叛离过」(阿尔玛书23:6-7)。

你不应期望每次分享福音都有这样的结果,但你可以简单而有力地为真理作见证,帮助天父更多的儿女认识复兴的福音。

当你了解到天父的每个儿女对祂来说是多么宝贵时,你就会想竭尽所能来帮助他人归向基督,踏进祂福音的光中,并走上通往不死和永生的道路。

人生还有比这更美好的经历吗?

列印