巩固青年
巩固青年:救主给你的信息
2024年3月


「巩固青年:救主给你的信息」,2024年3月,巩固青年

获得祂力量的指南

巩固青年:救主给你的信息

这本指南能协助你把自己的选择与耶稣基督和祂的教义连结在一起。

图像
耶稣基督

我站在门外叩门,凯克·理查绘

想象你生活在2,000年前的加利利古城。你和你的朋友都应邀参加在当地会堂举行的青少年祈祷会,在这场祈祷会主讲的特别来宾是拿撒勒人耶稣。演讲进行到某个时间点,耶稣邀请观众席上的青少年向祂提问。

你觉得你可能会听到哪类的问题?

我想,有些问题会反映出当时的文化和环境;但我也确实相信,其中许多问题会听起来很像我们今日遇到的问题。

例如,在新约中,人们就向救主提出了这样的问题:

  • 我需要做什么才能获得永生?1

  • 我能被接纳吗?我属于神国吗?2

  • 如果我的弟兄得罪我,我该宽恕他几次?3

  • 这世界未来会发生什么事?我会安全吗?4

  • 您能医治我所爱的人吗?5

  • 真理是什么?6

  • 我要怎么知道自己走的路是对的?7

我们不都时常有同样的疑惑吗?几个世纪以来,这些问题并没有太大的改变,而救主对提出这些问题之人的怜悯也同样没有改变。祂知道人生有多么令人忧烦和困惑,祂知道我们有多么容易迷失方向,祂知道我们有时会担心未来,而就像祂很久以前对祂的信徒说的一样,祂对你我这么说:

  • 「你们心里不要忧愁。」8

  • 「我就是道路〔和〕真理。」9

  • 「跟从我。」10

当你要做重要的选择时,耶稣基督和祂复兴的福音就是最佳选择。当你有疑问时,耶稣基督和祂复兴的福音就是最佳答案。

这就是我喜爱巩固青年:做出选择的指南的原因。它指引我们归向耶稣基督,好让我们能获得祂的力量。我的口袋里随时都放着一本,当我在世界各地遇到有人想知道身为耶稣基督教会成员的我们,为什么要做我们所做的事情时,我就与他们分享这本指南。

巩固青年教导与救主和祂的道路有关的永恒真理邀请你根据这些真理做出选择,并且分享祂向那些跟从祂的人所应许的祝福。请阅读、沉思并分享这本指南!

邀请祂进来

耶稣基督想要参与你的生活——无论你处在顺境或逆境,祂每天都一直与你同在。祂不只是站在路的尽头,等着你赶上祂;祂会陪着你走过人生的每一步。祂就是那道路!

但是,祂不会强行进入你的生活,你得透过自己的选择邀请祂进来。这就是为什么像巩固青年这样做出选择的指南会如此珍贵。每当你根据救主的永恒真理做出正义的选择,就是在表明你希望祂进入你的生活。这些选择会打开天国的大门,让祂的力量倾注在你的生活中。11

建立稳固的连结

你可能还记得,救主把那些听见祂的话就去的人,比作「把房子盖在磐石上」的聪明人。祂解释说:

「雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。」12

房子并不是因为本身坚固而在暴风雨中幸免于难,也不只是因为磐石坚固而幸免于难。房子能在暴风雨中幸免于难,是因为它牢牢依附在那块坚固的磐石上。重要的是,房子与那块磐石连结所产生的力量。

同样地,我们要打造自己的人生,做出好的选择很重要,了解救主的永恒真理也很重要;但是,只有当我们把自己的选择与耶稣基督和祂的教义连结在一起时,才能获得抵御人生风暴所需的力量。这就是巩固青年协助我们做的事。

举例来说,你的朋友可能知道你尽量不使用会冒犯或伤害人的言语,他们可能看见你主动关怀学校里那个受大多数人忽视甚至霸凌的孩子,但他们是否知道你做这些选择,是因为耶稣基督教导「所有的人都是你的兄弟姊妹——……包括那些与你不同……的人」?13

你的朋友可能知道你每个星期天都去教会,他们可能注意到你何时关掉某首歌,或拒绝观看某部电影的邀请,但他们是否知道你做这些选择,是因为你「与天父和耶稣基督〔有〕一种喜乐的圣约关系」,以及作为跟从救主此一承诺的一部分,你很感激能「获得圣灵的经常陪伴」?14

人们可能知道,你不喝酒、不抽烟,也不使用其他有害药物,但他们是否知道你做这些选择,是因为耶稣基督教导「你的身体是神圣的」,是「来自天父的奇妙恩赐」,是照着祂的形像所造的?15

你的朋友可能知道,你不会作弊或说谎,也知道你很重视教育,但他们是否知道,这是因为耶稣基督教导「真理必叫你得以自由」?16

最重要的是,你的朋友是否知道,你做这些有时不受欢迎的选择来忠于基督的标准,是因为你知道「耶稣基督是你的力量」?17

祂是你的力量

我要向你确切地见证,耶稣基督是通往光明荣耀的未来——你的未来——的道路,祂也是通往光明荣耀的现在的道路。行走在祂的道路上,祂就会与你同行。你做得到!

我亲爱的年轻朋友,耶稣基督是你的力量。请继续与祂同行,祂会帮助你「如鹰展翅」18翱翔,飞向祂为你预备的永恒喜乐。

列印