2010-2019
喜乐地奉行福音
2014年10月


喜乐地奉行福音

信赖耶稣基督的拯救力量;遵守他的律法和诫命。换句话说──喜乐地奉行福音。

亲爱的姐妹们,亲爱的朋友和耶稣基督蒙福的门徒们,我深感荣幸,能有这机会与各位再次一同揭开耶稣基督后期圣徒教会总会大会的序幕。在接下来的这个星期里,总会会长团和十二使徒将会与所有的总会持有权柄人员和总会辅助组织领袖们会面,而我们的全球总会大会接下来的各场次也随即在下周六和周日举行。我非常感谢我们这时代的神的先知多马 ‧孟荪会长,他指派我代表总会会长团对教会中的姐妹们演讲。

当我仔细思索该说什么的时候,我回想起在我的人生中塑造我,帮助我通过今生许多挑战的女性们。我很感激我的祖母,她在几十年前决定带家人参加摩尔门教会的圣餐聚会;我很感激爱维格姐妹,这位单身年长的德国女士,她的名字翻译成英文的意思是“永恒姐妹”,就是她勇敢地邀请我的祖母到教会;我非常感激我的母亲,她带着四个孩子度过二次世界大战动荡的日子。我也想到我的女儿、孙女和未来的世世代代忠信妇女。

当然,我永远感激我的妻子海荷瑞,我在青少年时期就为她着迷,她在我们的孩子还小的时候,承担起最重的责任,她以妻子的身分支持我,也疼爱我们的子女、孙子女和曾孙子女。不论在顺境或逆境的时候,她一直是我们家里的支柱。她将阳光带进所有认识她的人的生活中。

最后,我非常感激各位,全球数百万名各年龄的忠信姐妹们,你们为建立神的国度贡献良多。我感激各位用无数的方式鼓舞、照顾和造福周遭的人。

神的女儿

我很高兴今天能与许许多多的神的女儿共聚一堂。我们唱“我是神的孩子”时,歌词深刻触动了我们的心。我们是天上父母的孩子,1沉思这项真理,让我们体认到自己的出身、今生的目的以及未来的使命。

能记住自己永远都是神的孩子是件好事,这项认知能带领你度过今生最艰困的时刻,鼓舞你完成许多非凡的成就。然而,有件事也很重要,就是要记得:身为永恒父母的女儿的这个身分,不是你努力赢来的,也不是你会失去的。你将一直是神的女儿,永远都是。天父对你有很高的期望,但是 光靠你神圣的出身并不能保证你会获得神圣的继承权。神差遣你来到世上,让你为超乎你所能想象的伟大未来作准备。

神应许给忠信者的祝福是荣耀而令人雀跃的,其中有“宝座、国度、公国、能力、领域、一切高处和低处”2,要配得这些超乎想象的祝福,光有灵体的出生证明或是“神的孩子会员卡”是不够的。

但是我们要如何获得这些祝福呢?

救主在我们这个时代答复了这个问题:

“除非你们遵守我的律法,你们不能达到这荣耀。

“因为引到超升……的那门是窄的,路是小的, ……

“……所以,你们要接受我的律法。”3

为了这个缘故,我们谈到要行走在门徒的道路上。

我们谈到要服从神的诫命。

我们谈到要喜乐地尽心、尽力、尽意、尽性奉行福音。

神了解我们所不知道的事

但是对我们之中某些人而言,遵守神的诫命并非一直都是很愉快的,不管怎么说:有些诫命似乎比较困难,比较不讨人喜欢;有些诫命我们做起来,就好像孩子面对一盘有益健康但却很讨厌吃的蔬菜一样,我们咬紧牙关地强迫自己听话去做,好让自己接下来能去做其他更喜欢做的事。

或许在这样的时刻,我们可能会自问:“我们真的有必要遵守神所有的诫命吗?”

我的回答很简单:

我认为神了解我们所不知道的事,那些事超乎我们的理解!我们的天父是位永恒的人物,他的经验、智慧和智能无穷尽地远高于我们。4不仅如此,他也是永远慈爱和充满爱心,而且只专注在一项目标上,那就是促成我们的不死和永生。5

换句话说,他不仅知道什么对你最好,也热切地希望你会选择对你最好的事情。

如果你对此深信不疑──确实相信天父的伟大使命就是帮助他儿女获得超升和荣耀,而且他知道达成此事的最佳方法──那么,欣然地接受和遵守他的诫命,即使是看似困难的诫命,岂不是一件合情合理的事?他为了指引我们通过今生的黑暗与试炼,在我们的人生道路上设置了路灯,我们岂不该珍惜?这些路灯照亮了我们重返天家的路!借着选择天父指出的道路,你就能为自己身为神的女儿的个人进步奠立神圣的基础,使你在一生中蒙受祝福。

我认为我们的挑战。有一部分来自我们认为神把他的祝福锁在天上的一大片云里,除非我们服从他所设下的那些严格又具有威权的规定,否则他不会把祝福给我们。但诫命根本不是这样。事实上,天父一直向我们浇灌祝福,但是我们自己的恐惧、怀疑和罪,就像一把雨伞一样,遮挡了这些祝福。

他的诫命就像慈爱的指示和高天的援助一般,教我们把伞收起来,好让我们能领受来自高天祝福的浇灌。

我们要相信:神的诫命不只是许许多多的善念,也不是网络博客里所提供的“生活小偏方”,更不是Pinterest网路剪贴簿上所提供的激励短文。诫命是神的忠告,以永恒真理为基础。神赐给我们诫命,好让我们得到“今世的平安和来世的永生”。6

所以我们可以选择,一边是世俗的看法,提供了许多不断变化的理论和动机可疑的提议;另一边是神对他儿女所说的话语,其中包含了他永恒的智慧、确切的应许以及他慈爱的指示,帮助我们带着荣耀、爱与尊贵回到他的面前。

就看你如何选择!

创造大海、沙粒和无数星辰的创造主今天正向你伸出双手!他要给你带来幸福、平安与永生的伟大方法!

你必须使自己谦卑,运用信心,承受基督的名,在言行举止中寻求神,并坚定地“随时随地,在所有的事上作神的证人”,才能配得这些荣耀的祝福。7

服从的理由

一旦明白神和他的诫命的真正本质,你会更了解自己,以及你存在的神圣目的。如此一来,激励你遵守诫命的动机会改变,喜乐地奉行福音也会变成你内心的渴望。

举例来说,把参加教会聚会视为能够帮助自己更爱神,获得平安,鼓舞他人,寻求圣灵和更新承诺去跟随耶稣基督的人,比只是坐在教会长凳上消磨时间的人所得到的灵性经验将更为丰富。姐妹们,参加星期日聚会是非常 重要的,但是我相当确定,比起那些出席统计数字,天父更看重我们的信心和悔改。

我要举另一个例子:

一位有两个小孩的单亲妈妈最近得了水痘而病倒了。当然,过没多久,她的孩子也都得了水痘。这个生病的年轻妈妈没办法同时照顾自己和她年幼的孩子,结果原本一尘不染的家变得又脏又乱,水槽里堆满了脏碗盘,要洗的衣服也堆得到处都是。

在她辛苦地照料哭闹的孩子,而她自己也快哭出来的时候,听到有人敲门,是她的探访教师来了。她们看得出这位年轻母亲的困境,她们看到她的家和厨房一团乱,也听到孩子们在哭闹。

这时候,如果这些探访姐妹只是关心要完成每个月被指派的探访工作,她们可能会拿一盘饼干给那位母亲,提到上个星期在慈助会聚会中没见到她,很想念她,再说“如果有什么我们可以做的,请让我们知道!”诸如此类的话。然后就高高兴兴地离开,庆幸她们这个月又完成了百分百的探访。

很庆幸,这些姐妹是基督真正的门徒,她们注意到这位姐妹的需求,并发挥她们的才干与经验。她们做完所有的家事,让这个家恢复明亮整洁,又请一位朋友买一些家里非常需要的日用品送过来,当她们最后完工要说再见时,那位年轻母亲已泪流满面,流下感激和爱的泪水。

从那一刻起,这位年轻的母亲对探访教导的看法大为改观。她说:“我知道我并非只是某个人待办清单上需要解决的事项而已”。

的确,探访教师要实在地做到每个月去探访,但是绝不能忽略了这项诫命背后最重要的理由:爱神、爱同胞。

当我们把神的诫命及建立神国的个人职责当成待办清单上的事项时,就会错失门徒身分的精髓,也会错失因喜乐地遵行神的诫命所能带来的成长。

行走在门徒身分的道路上,未必是件苦差事,这会“比一切甜蜜的更甜蜜”,8而不是压垮我们的重担;门徒身分能振奋我们的精神,照亮我们的心,并用信心、希望和仁爱来激励我们。这能在黑暗时刻使我们的灵充满光明,也会在忧伤时刻为我们带来平静。

这会为我们带来神的能力和持久的喜乐。

喜乐地奉行福音

我在福音中亲爱的姐妹们,不论你是8岁或108岁,有一件事我希望你会确实清楚和明白:

你是被爱的。

你是天上父母的宝贝。

创造光与生命的这位无限而永恒的创造主认识你!他关心你!

是的,他此时此刻而且永远爱你。

他不是等到你克服了所有的弱点和坏习惯后才爱你。他此时此刻就爱着你,而且完全理解你所作的努力。他明白你是发自内心且满怀希望地向他祈祷,祈求他的援助。他知道你即使处在日益黑暗的环境中,仍然牢牢守住逐渐黯淡的光。他知道你遭受许多痛苦,也知道你因为做得不够好或失败而感到悔恨,而他依然爱你。

神知道你的各项成就,虽然在你看来微不足道,但是他肯定并珍惜你的每一项成就。他因你帮助别人而爱你,他因你向人伸出援手,分担他人的重担而爱你,即使你自己也背负着重担。

他知道你的一切,他清楚了解你──他认识真正的你。他不只现在爱你,他永远都爱你!

你以为天父会在乎你的妆扮、衣着、发型和指甲美不美吗?你认为你在他眼中的价值,会因为你在Instagram或Pinterest上有多少人追踪你而改变吗?你认为他希望你因为有些人在Facebook或Twitter上把你从朋友名单中移除或不追踪你而感到沮丧吗?你认为在宇宙万物的创造主眼中,你的价值会因你的外表吸引力、衣服尺寸或人气指数而有所不同吗?

他爱你,不仅因为你现在的样子,也因为你有渴望和潜力成为一位充满荣耀与光的人物。

而且超乎你所能想象的,他非常希望你达成你的目标,光荣地回到你天上的家。

我见证,若要达成上述的目标,必须将自私的欲望与不当的野心放在服务与牺牲的祭坛上。姐妹们,请信赖耶稣基督的拯救力量,遵守他的律法与诫命,也就是,要喜乐地奉行福音。

我祈求你们会在生活中体验到全新的、丰盛的、来自神的美好的爱,并找到信心和决心,许下承诺去学习神的诫命,全心珍视这些诫命,并且喜乐地加以遵守。

我应许各位,只要照着去做,你们会找到最好的自己,也就是真正的自己;你们会找到到身为永恒之神、正义之主的女儿的真正意义。我以主的使徒的身分为此见证,也留下对你们的祝福,奉耶稣基督的名,阿们。■

列印