2020
Семь сантиметров для праведности
Июль 2020


Местные страницы

Семь сантиметров для праведности

Став членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в девятнадцать лет, я столкнулась с определенной проблемой. Я узнала о том, что одежда девушки должна быть скромной, что не следует носить короткие юбки, шорты, блузки без рукавов и с глубоким вырезом. Наш внешний вид оказывает влияние на людей, с которыми мы общаемся, особенно на представителей противоположного пола. Важно, чтобы девушки своей чистотой, опрятным и достойным внешним видом вызывали у молодых людей светлые, добрые чувства и побуждали их к праведным поступкам и духовному росту. И одежда в этом играет очень важную роль.

Я родилась, выросла и крестилась в прекрасном южном городе Севастополе, куда многие приезжают на курорт, мало заботясь о скромной одежде из-за большого количества пляжей и жаркой погоды. Я тоже была в их числе. В этом и заключалась моя проблема: практически вся моя летняя одежда (а я крестилась летом, 24 июля) не соответствовала церковным стандартам. Поэтому мне пришлось менять почти весь гардероб и нещадно избавляться от красивых, но неподходящих вещей. В то время это казалось мне настоящей жертвой, но я твердо решила соблюдать заповеди и устоять до конца!

Однако от одного платья я так и не смогла избавиться, уж очень оно мне нравилось – я просто отложила его в шкаф на дальнюю полку, перестала его надевать и вскоре совсем забыла о его существовании.

Но вот однажды, перебирая вещи, я увидела то самое платье. Я с грустью подумала, что никогда больше не смогу надеть его… и тут мне в голову пришла блестящая мысль: а что если отнести его в ателье и попросить увеличить длину на семь сантиметров? Я так и поступила. Семь сантиметров кажется мелочью, но в данном случае это была разница между послушанием и непослушанием. Забрав его из ателье, я с радостью обнаружила, что оно смотрелось ничуть не хуже, чем раньше, но зато теперь его можно носить в церкви.

У каждого есть свои личные трудности и препятствия на пути к праведной жизни, и я точно знаю: какими бы они ни были, Господь уготовил путь для преодоления всех препятствий – будь то гардероб, состоящий из нескромной одежды, зависимость от курения, спиртных напитков или что-то другое. Господь Всемогущ, для Него нет ничего невозможного, Он любит каждого из нас Своей особенной отеческой любовью. Все трудности – и мелкие и более серьезные – возможно и нужно преодолевать вместе с Господом.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1-е Коринфянам 6:19–20).

Распечатать