2020
Его спасительная сила
Июль 2020


Местные страницы

Его спасительная сила

После того как миссионеры рассказали мне о Евангелии, я переехала и потеряла связь с Церковью. Однако я знала, что наши отношения с Небесным Отцом и со Спасителем не может разрушить никто другой, кроме нас самих. Именно по этой причине я никогда не прекращала молиться и думать о том, чему меня научили миссионеры.

Однажды я думала о Целестиальном Царстве. Мое сердце было наполнено огромной благодарностью Небесному Отцу за то, что такое место есть. Я была благодарна Спасителю за Его жертву, которая открыла путь в это Царство. И хотя я была очень счастлива от того, что знаю, что есть такое место, где добрые люди смогут радоваться и отдыхать от всех забот, страданий и трудностей, я была убеждена, что у меня не получится туда попасть. Несмотря на то, что я была рада, что достойные люди не только получат свою заслуженную награду за свои добрые дела и компенсацию за все незаслуженные страдания, опять же, повторюсь, я была убеждена, что не смогу попасть в это место.

Прошло несколько лет, и я вновь вернулась в город, где был небольшой приход Церкви. Я крестилась и продолжила изучать Евангелие шаг за шагом. Я не раз чувствовала любовь Спасителя и не раз поражалась и восхищалась Его силой спасать и помогать. Я чувствовала Его силу, когда искренне молилась, чтобы Он помог мне, когда у меня самой не хватало силы и когда я не знала, с чего начать помогать себе. Однажды вечером случилось нечто такое, что меня очень сильно напугало. Казалось, что моя жизнь в мгновение ока рассыпалась на кусочки. Надежды не было. Моя вера растаяла как первый снег под теплыми лучами солнца. Меня охватили страх, отчаяние и болезненное осознание того, что в этой жизни я никогда не буду счастлива и не смогу радоваться – меня ожидают только потери и постоянная печаль. И тогда я собралась с последними силами и в горячей молитве обратилась к Спасителю в своем разуме. В ту самую минуту я вспомнила гимн «Верю во Христа». Слова этого гимна: «Велик мой Бог, мечты Он явью сделать смог», – вновь принесли покой моему сердцу. Я снова почувствовала надежду и осознала, что я не одна, что Спаситель всегда готов воспользоваться Своей спасительной силой. Это придало мне решимости и вселило в меня твердое знание, что с Ним я могу преодолеть все.

Выступая на апрельской Генеральной конференции 2012 года, старейшина Джеффри Р. Холланд сказал: «Сколько бы возможностей вы ни упустили, скольких ошибок [ни совершили], как далеко, по-вашему, вы бы ни отошли от дома, семьи и Бога, я свидетельствую: вы не вышли за пределы досягаемости Божественной любви. Нет такого места, где бы вас не освещал бесконечный свет Искупления Христа» (Джеффри Р. Холланд, «Работники в винограднике», Лиахона, Май 2012).

Я все еще учусь жить по Евангелию и все еще не понимаю всего, но я точно знаю, что эти слова истинны. Я воистину знаю, что наш Спаситель обладает всей силой, необходимой, чтобы спасти каждого из нас, всех до единого, и помочь нам достичь возвышения, которое уготовано не только для героев или для элиты, но для каждого из нас.

Размышляя однажды о Целестиальном Царстве, я почувствовала беспредельную благодарность Небесному Отцу и Спасителю за это место, уготованное для людей с добрым сердцем, соблюдающих заповеди Божьи и старающихся делать добро даже тогда, когда это им невыгодно. В тот момент я подумала, что недостойна находиться в таком месте, но я была очень счастлива за тех, кто этого достойны, ибо они за свои добрые дела получат не только заслуженную награду, но и компенсацию за свои незаслуженные страдания.

Распечатать