2020
传教士法尼瓦
2020年10月


传教士法尼瓦

图像
传教士法尼瓦

法尼瓦从窗户望向屋外繁忙的街道,看到人们拉着一车车要贩卖的蔬菜、稻米、衣物和其他物品,听到汽车的喇叭声和小狗的叫声。这时,他听到另一个声音。

「妈妈,有人敲门!」法尼瓦大声说。妈妈打开门,有两个穿西装打领带的年轻人站在门口。法尼瓦住在马达加斯加,从来没有在住家附近见过这样穿着的人。

「我们是耶稣基督后期圣徒教会的传教士,」其中一人说,「我们教人们有关耶稣的事,可以和你们分享一个信息吗?」

妈妈邀请他们进屋时,法尼瓦很高兴。全家人聚在一起,听有关耶稣基督的事,以及祂的教会如何在这个世界上建立。

那天以后,传教士又多次拜访了法尼瓦的家。他们带来一本摩尔门经的故事。法尼瓦喜欢和家人一起读这本书!

将来有一天,我要当传教士,跟别人分享摩尔门经,法尼瓦对自己说。

有一次,传教士来的时候,教导法尼瓦一家人如何祈祷。法尼瓦学到他可以随时随地跟天父说话。

将来有一天,我要当传教士,教别人作祷告,法尼瓦心想。

有一天,传教士问了一个很重要的问题。

「你们愿意效法耶稣基督的榜样,接受洗礼吗?」其中一位传教士问道。

法尼瓦心里好高兴。他说:「愿意!」

哥哥和妈妈也说:「愿意!」

爸爸说他还没准备好受洗。如果其他家人要受洗,他是同意的。于是,他们受洗了!法尼瓦由教导他们认识耶稣的其中一位传教士施洗。

将来有一天,我要当传教士,帮助别人受洗,法尼瓦心想。

成为教会成员最棒的一部份,就是上初级会。法尼瓦喜欢参加活动和认识新朋友。不过,他最喜欢的还是唱初级会歌曲。有一个星期日,在初级会,他们唱分享福音的歌曲。

「我现在就想当个传教士,」法尼瓦唱着,「用不着等到我长大时。」

我现在就可以开始传教,法尼瓦知道。不必等到将来有一天!

从那时起,法尼瓦就留意着能分享福音的方法。他试著作好榜样,邀请别人去教会,帮邻居的忙。过了几年,他年纪够大,可以帮助传教士教导城里的人。又过了几年,他自己去传教——认识新朋友,分享福音,就像当初传教士跟他分享一样。●

列印