2022
Применение пяти советов Президента Нельсона для укрепления своей веры
Апрель 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Применение пяти советов Президента Нельсона для укрепления своей веры

Если вы чувствуете, что ваша вера пошатнулась, следуйте этим пяти советам Пророка.

Изображение
композиционное изображение Спасителя и других людей, которые молятся и читают

Мы все сталкиваемся с трудностями и давлением, которые ежедневно подвергают испытанию нашу веру. Иногда эти проблемы могут показаться до невыносимого сложными. Но позвольте мне заверить вас, что каждый из нас действительно может обладать верой.

Президент Рассел М. Нельсон недавно призвал нас признавать и «не преуменьша[ть] веру, которая у [н]ас уже есть» 1 . Вот его слова:

«Проявление веры может казаться непосильной задачей. Иногда мы можем задаваться вопросом, получится ли у нас собрать всю свою веру, чтобы получить благословения, в которых мы так отчаянно нуждаемся…

Господь понимает наши земные слабости. Все мы иногда опускаем руки. Но Он также знает о нашем огромном потенциале…

Господь не требует от нас совершенной веры, чтобы предоставить доступ к Своей совершенной силе. Однако Он все-таки просит нас верить» 2 .

Помня об этой истине, рассмотрите эти пять рекомендаций Президента Нельсона о том, как мы можем ежедневно и постепенное укреплять свою веру в Иисуса Христа.

1. «Изучайте».

У нас, молодых взрослых, жизнь очень насыщенная. Хотя жизнь всегда будет оставаться таковой, мы можем находить время для Господа и изучать Его Евангелие. Президент Нельсон учил: «Чем больше вы узнаёте о Спасителе, тем проще будет довериться Его милости, Его бесконечной любви и Его укрепляющей, исцеляющей и избавляющей силе» 3 .

Изучение Священных Писаний не обязательно означает читать их часами напролет. Этому можно посвятить 20, 10 или даже 5 минут, погружаясь в тему. Вне зависимости от уделенного времени, если мы ежедневно открываем наши сердца для посланий в Священных Писаниях, наша вера в Иисуса Христа возрастет.

Священные Писания говорят о реальных людях, у которых было достаточно веры в Иисуса Христа, чтобы передвигать горы или участвовать в других чудесах. Погружаясь в эти истории, мы лучше понимаем значение веры, как ее можно заметить, какие чудеса происходят благодаря проявлению веры, и как вы можете начать укреплять свою веру, делая ее непоколебимой.

Изучение миссии, служения и учения Христа в Священных Писаниях поможет вам понять силу, которую приносит в вашу жизнь вера в Него, и то, как Его Искупление применимо к вам 4 .

2. «Принять решение верить в Иисуса Христа».

Иметь вопросы – это нормально. Помните, что Церковь была восстановлена, потому что у одного юноши появились вопросы, и он попросил Небесного Отца открыть ему истину.

Если у вас есть вопросы или недостает мудрости (см. Иакова 1:5–6), изучайте Священные Писания, находите достоверные источники и задавайте Небесному Отцу эти вопросы в молитве. Он хочет, чтобы мы стремились к истине, знали ее и не поведет нас по неправильному пути.

Даже с учетом тех вопросов или сомнений, которые у нас могут возникнуть, Президент Нельсон призывал нас тем не менее «при[нять] решение поверить и оставаться верным. Обратитесь с вопросами к Господу и другим надежным источникам. Изучайте с желанием верить, а не с надеждой найти нестыковки в повествовании о жизни Пророка или противоречия в Священных Писаниях» 5 .

Мы можем подумать: «Как же я могу оставаться верным, когда у меня есть сомнения или вопросы, на которые я не могу найти ответы?»

Во-первых, мы можем продолжать поиски истины, сохраняя желание верить, а не стремясь найти ложь или недостатки. И, во-вторых, мы можем следовать наставлениям Президента Нельсона, который сказал: «Перестаньте питать сомнения, обсуждая их с другими сомневающимися. Позвольте Господу вести вас по пути духовных открытий» 6 .

Когда мы будем претворять все это в жизнь, Святой Дух будет свидетельствовать нам об обещании, что мы «сможе[м] узнать истину обо всём» (Мороний 10:5).

3. «Действовать с верой».

Из Священных Писаний мы узнаем, что вера не может существовать без действия (см. Перевод Библии Джозефа Смита, Иакова 2:17).

Президент Нельсон сказал: «Что бы вы сделали, если бы у вас было больше веры? Подумайте об этом. Напишите об этом. А потом получите больше веры, сделав то, что требует большей веры» 7 .

Действовать с верой не обязательно должно быть сложно. Ежедневно обращаться к Священным Писаниям, верить в то, что вы сможете получить руководство; с верой молиться о том, чтобы Небесный Отец направил вас; и принять решение каждый день следовать заповедям, несмотря на мирские искушения, – все это проявления веры. И чем больше мы совершаем таких небольших действий, исполненных веры, тем сильнее станет наша вера.

4. «Достойно принимать священные таинства».

Ваша приверженность тому, чтобы достойно участвовать в священных таинствах, включая еженедельное принятие причастия, как учил Президент Нельсон, «открыва[е]т доступ к силе Бога в вашей жизни» 8 .

Старейшина Таниэла Б. Ваколо, член Кворума Семидесяти, сказал: «Я обещаю, что участие в таинствах и почитание связанных с ними заветов принесет вам изумительный свет и защиту в этом мире, все глубже погружающемся во тьму» 9 .

Небесный Отец хочет, чтобы каждый из нас пожинал благословения от участия в храмовых таинствах. Если вы хотите участвовать в этих таинствах, но не знаете, с чего начать, не бойтесь обратиться за помощью к своему епископу, чтобы узнать, как подготовиться к этим таинствам и быть достойными их.

5. «Просить Небесного Отца о помощи во имя Иисуса Христа».

Президент Нельсон сказал: «Вера требует труда. Получение откровения требует труда. Но ‘всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят’ [от Матфея 7:8]. Бог знает, что поможет вашей вере расти. Просите, а затем просите снова» 10 .

Как свидетельствовал Президент Нельсон, Небесный Отец и Иисус Христос всегда рядом, чтобы помочь нам. Они любят нас. Мы всегда можем молиться и просить помощи у Небесного Отца, чтобы узнать, как укрепить свою веру. И по мере того, как наша вера в Иисуса Христа будет укрепляться, она сдвинет горы скорби в нашей жизни и «поможет вам превратить испытания в беспрецедентный рост и новые возможности» 11 .

Поэтому, если вы чувствуете, что ваша вера ослабевает, придерживайтесь этих эффективных шагов, чтобы начать укреплять свою веру в Иисуса Христа и Его Евангелие, чтобы ее не потерять. В процессе этого Господь «сдела[ет] так, что слабое станет… сильным» (Ефер 12:27), и вы обнаружите, что ваша вера действительно станет достаточно сильной, чтобы передвигать ваши духовные горы.

Распечатать