2022
Ответ в саду
Апрель 2022


«Ответ в саду», Лиахона, апрель 2022 г.

Голоса Святых последних дней

Ответ в саду

Сначала я не поняла, что ответ на молитву стоит прямо передо мной.

Изображение
две кореянки сидят рядом друг с другом

Фото любезно предоставлено автором (справа, с сестрой Лим слева).

Недавно я вместе с несколькими миссионерами из нашего кола Чон-Чу, Корея, разбила сад у входа в мой дом. Однажды утром, перед тем как выйти в сад, я попросила Небесного Отца благословить меня, чтобы с помощью этого сада я смогла подружиться с кем-нибудь, кто готов услышать Евангелие. Когда я в тот день работала в саду, ко мне подошла женщина.

«Я ищу церковь, которая находится вверху, возле ближайшего магазина, – сказала она. – Вы не знаете, как ее найти?»

«Я не знаю такой церкви», – ответила я.

Она ушла, но минут через тридцать вернулась.

«Я слышала, что где-то здесь есть церковь, – сказала она. – Я переехала в новый дом несколько дней назад, и ищу церковь, куда могла бы ходить».

В тот момент меня осенило. Она стала ответом на мою молитву. Я узнала, что ее квартира находится на том же этаже многоквартирного дома, где жили мы с мужем.

На следующий день мы встретились на открытой площадке за садом. Больше трех часов мы с Лим Бо Нам рассказывали друг другу о себе. Повинуясь сильному побуждению, я поделилась некоторыми своими убеждениями как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я также сказала ей, что из-за пандемии коронавирусной инфекции причастное собрание мы проводим дома, а затем предложила присоединиться к нам. К моему удивлению, она пообещала прийти.

Мы рассказали сестре Лим о покаянии и значении символов причастия. Мы также поделились некоторым стихами из Библии о необходимости «родит[ь]ся от воды и Духа» (от Иоанна 3:5). Дух коснулся ее сердца.

Сестра Лим с благодарностью изучала истинное Евангелие Иисуса Христа. Пройдя уроки с миссионерами полного дня, она крестилась 1 августа 2020 года.

Во время своего первого собрания свидетельств в постное воскресенье, будучи уже членом Церкви, она свидетельствовала, что молилась, чтобы найти друзей на новом месте. В день нашего знакомства она также молилась, чтобы узнать, в какую Церковь ей следует ходить.

Я благодарна, что Господь ответил на наши молитвы и благословил меня возможностью найти подругу и поделиться с ней Евангелием.

Распечатать