2022
Защитить свой разум, тело и дух
Август 2022


«Защитить свой разум, тело и дух», Лиахона, август 2022 г.

Для родителей

Защитить свой разум, тело и дух

Изображение
мать и отец обнимают своего ребенка

Дорогие родители!

Мы благословлены в своей жизни свободой воли. Мы можем использовать эту свободу для достижения эгоистичных целей или позволить Богу восторжествовать в нашей жизни, как учит старейшина Дэйл Г. Ренланд на стр. 4. Наш выбор влияет не только на нас самих, но и на тех, кто рядом с нами. Перечисленные здесь источники помогут вам и вашей семье понять, что такое жестокое обращение, а также предотвратить его и помочь жертвам обрести исцеление.

Обсуждение Евангелия

Уважать личные границы

Небесный Отец дал нам физическое тело и свободу воли, но иногда люди используют других людей, причиняя им вред. Используя статью на стр. 12, обсудите, что такое надлежащие интимные отношения, а прочитав статью на стр. 16, объясните детям, насколько важно уважать личные границы, и что им следует делать, если кто-нибудь нарушает их личные границы.

Церковные материалы по теме «Жестокое обращение»

Господь и Его Церковь твердо заявляют, что жестокое обращение недопустимо (см. Общий свод инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 38.6.2, ChurchofJesusChrist.org). Все мы дети нашего Небесного Отца, и все мы заслуживаем безопасности, любви и уважительного отношения. К сожалению, некоторые люди столкнулись в жизни с жестоким обращением или знакомы с теми, кто пережил насилие. Церковь предлагает несколько электронных ресурсов для тех, кто подвергся жестокому обращению, кто совершил насильственные действия или знает жертв жестокого обращения. Есть и ресурсы, которые помогают заметить признаки жестокого обращения.

Чтобы найти эти ресурсы в Евангельской библиотеке, выберите раздел Помощь в жизни и затем Жестокое обращение. Или на сайте ChurchofJesusChrist.org выберите Библиотеки, Евангельская библиотека, Помощь в жизни, и затем Жестокое обращение.

Как начать беседу о безопасности в Интернете

Если вы не знаете, как начать беседу со своими детьми о безопасности в Интернете, можно задать следующие вопросы (основанные на материалах «Scams and Safety» [«Мошенничество и безопасность»], Федеральное бюро расследований, fbi.gov):

  • Я слышал, что некоторые взрослые заставляют детей в Интернете высылать им фотографии своего тела. Ты слышал о таком?

  • Кто-нибудь в школе рассказывал, что его фотографию рассылали многим людям? Что может произойти с этим человеком, если фотография была унизительной?

  • Пытался ли кто-нибудь незнакомый связаться с тобой или общаться с тобой в Интернете?

  • Как ты думаешь, почему взрослые хотят общаться в Интернете с детьми?

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

«Ближе, Господь, к Тебе»

Псалтирь

«Мы часто ощущаем мощное влияние Духа, когда восхваляем Бога» (Рональд А. Расбанд, «Строить крепость духовности и защиты», Лиахона, май 2019 г., стр. 108).

  1. Закрепите иллюстрацию с изображением Спасителя в одном конце комнаты и предложите всем занять свои места в другом конце.

  2. Выберите и спойте вместе гимн или песню Первоначального общества об Иисусе Христе.

  3. После исполнения очередного куплета все подходят ближе к изображению Иисуса.

  4. Когда все соберутся у картины, поделитесь свидетельствами о Спасителе и Его роли в вашей жизни.

  5. Некоторые псалмы положили на музыку. В рамках этого задания можно прослушать Псалтирь 22 и 150 в исполнении Табернакального хора на Храмовой площади. Можно следить по Священным Писаниям за словами.

Обсуждение: какие стихи из Псалтири или других книг Священных Писаний напоминают нам, что Иисус Христос сделал для нас, и помогают ощущать Его силу и любовь в нашей жизни?

Распечатать