2022
Что я узнал о любви Бога благодаря съемкам видеосюжетов по Книге Мормона
Август 2022


«Что я узнал о любви Бога благодаря съемкам видеосюжетов по Книге Мормона», Лиахона, август 2022 г.

Для молодых взрослых

Что я узнал о любви Бога благодаря съемкам видеосюжетов по Книге Мормона

Впервые в жизни я ощутил присутствие Небес на земле.

Изображение
юноша в костюме нефийца из видеосюжета по Книге Мормона

Служение на миссии в Индии было особым духовным опытом для меня отчасти потому, что моя мама родом из Индии. Хотя моя миссия потребовала от меня многих изменений, привыкание к новой культуре не было в их числе, и я знал, что должен служить именно в Индии.

Но как бы много я ни знал об этой культуре, мне все же удивительно было видеть и веру, и трудности членов Церкви в Индии. Их культура в значительной степени основана на устных традициях, и для этого народа важна визуальная составляющая в общении и обучении, поэтому видеосюжеты по Книге Мормона сформировали основу их изучения Священных Писаний Они ощутили истинность историй, которые увидели.

На своей миссии я видел целый ряд небольших личных чудес, которые свидетельствовали, что Небесный Отец знает и любит каждого из нас. Видеосюжеты по Книге Мормона были вдохновлены свыше – именно так послание Небесного Отца достигло Его детей, которые не смогли бы получить его иначе.

Поэтому, когда во время моего служения на миссии сестра спросила меня в электронном письме, не хочу ли я подать заявку на роль статиста в следующих эпизодах, я понял, что это будет прекрасная возможность узнать больше об этом проекте, который помог людям, которых я обучал, получить свидетельство о Книге Мормона.

Сцены, связанные со Спасителем

Я много раз представлял себе, как Христос посещает нефийцев, поэтому неудивительно, что съемки видеосюжетов по этой чудесной части Книги 3 Нефий понравились мне больше всего. Актер изображал Христа именно так, как Он описан в Священных Писаниях: простер руки к народу, и они подходили «один за другим, пока все не подошли» (3 Нефий 11:15). Он вдохновлял их, утирал их слезы, Он брал на руки детей и делал то, что каждому из них было необходимо в тот момент.

Участие в съемках этой сцены помогло мне ощутить более глубокую благодарность за любовь Христа к нефийцам. Хотя я участвовал только в массовке, я старался как можно точнее изобразить, что мог чувствовать человек в те древние времена, находясь в присутствии Спасителя. Люди, о которых мы читаем в Книге Мормона, были реальным людьми со своими проблемами. Я старался представить, через что им пришлось пройти, какие потери они пережили и как эти чудеса показали им, что Бог действительно любит всех Своих детей.

Чувствовать любовь Бога

Возможность примерить на себя роль нефийца укрепила мое свидетельство и понимание историй из Книги Мормона. Но не менее важным для моего свидетельства оказалась возможность учиться у других актеров. Как актеры с абсолютно разным личным опытом, мы увидели, что наши пути пересеклись чудесным образом и по Божественному замыслу, и это стало для меня подтверждением, что Бог действительно знает и любит нас.

Узнавая больше о нефийцах и их истории, я ощутил Его любовь к ним. Я ощутил Его любовь к Его детям в Индии, ибо Он знал, что им нужен особый путь, чтобы больше узнать о Книге Мормона. Я также чувствовал, что Он любит каждого члена съемочной группы, когда мы собирались вместе и старались поделиться своим свидетельством, а также применять эти истины в жизни.

Сильное влияние Духа и любовь, которые пронизывали съемочную площадку, дали мне реальное представление о том, что такое Сион (см. 4 Нефий 1:17). Мы действительно ощущали Небеса на земле.

Время, проведенное на съемочной площадке, показало мне, что мы можем служить именно так, как это делал Христос, – индивидуально каждому. Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Отличительной особенностью истинной и живой Церкви Господа всегда будет организованная, сплоченная работа по заботливому служению отдельным Божьим детям и их семьям»1.

Если мы будем поступать правильно, помнить, что мы – дети Божьи, и знать, что каждый из нас заслуживает Его любви, то не станем изгонять от себя людей из-за их внешнего вида или других отличий от нас. Мы можем делиться с ними своими знаниями и быть орудиями в руках Господа, чтобы дать людям ощутить Его любовь.

Распечатать