2023
Сила примера
Январь 2023


«Сила примера», Лиахона, январь 2023 г.

Портреты веры

Сила примера

Я знал, что единственный способ привести свою жену в Церковь – это подать пример. Когда мое поведение изменилось, она начала ощущать влияние Духа Божьего.

Изображение
молитва мужа и жены

Фото Коди Белл.

Однажды по дороге на работу я увидел двух юношей, проповедовавших слово Божье на улице. Остановив меня, они спросили, не хочу ли я больше узнать о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Тогда я не знал, в каком направлении движется моя семья. У нас не было духовного компаса, чтобы найти свой путь.

Тем утром я выпил спиртное, поэтому плохо запомнил, что говорили мне миссионеры. Но они подарили мне Книгу Мормона и брошюру о Пророке Джозефе Смите, а также дали свой номер телефона. Позже в тот же день я начал читать. Что-то тронуло меня до глубины души, когда я читал Книгу Мормона. Меня поразило, как 14-летний мальчик мог получить такое великое видение.

В поисках истины я начал встречаться с миссионерами. Прослушав большую часть их уроков, я понял, что мне нужно креститься. Но по мере приближения дня моего крещения состоялся урок на сложную для меня тему. Он был посвящен Слову Мудрости.

Мне было нелегко слышать об этом, потому что я часто выпивал. У меня была непростая рабочая обстановка. Как и все мои коллеги, я тоже употреблял алкоголь. Я часто шел после работы выпить и возвращался домой поздно ночью.

Но миссионеры прекрасно справились. Я до сих пор сердечно признателен им за это. Они рассказали мне, что Бог хочет, чтобы мы были сильными, и Он дал нам Слово Мудрости в качестве благословения. Повиновение этому закону давалось мне очень тяжело, но постепенно я начал его соблюдать. Помню, как каждый день я звонил миссионерам и сообщал им о своих успехах, что в тот день я не пил спиртного. Они были очень рады моим успехам.

С их помощью я принял крещение и вошел в паству Иисуса Христа. В тот прекрасный день я чувствовал влияние Духа. Но я один присоединился к Церкви, а мне хотелось, чтобы моя семья была со мной.

Сначала, когда я говорил со своей женой Клирим о Церкви, она меня не слушала. Ее дедушка исповедовал другую религию, и она не понимала, зачем Церковь Иисуса Христа Святых последних дней вообще была нужна в Албании. Я знал, что единственный способ обратить ее в Евангелие – это подать пример. Благодаря нашим действиям люди могут увидеть, кто мы есть на самом деле.

Клирим заметила, как я изменился, когда отказался от алкоголя и стал рано приходить домой с работы. Из-за происходивших со мной перемен, она начала чувствовать влияние Духа Божьего, когда я рассказывал ей о Церкви. Сложно описать мою радость, когда она сказала, что тоже когда-нибудь крестится. Вскоре она начала слушать уроки миссионеров, в которых я принимал участие. Я был особенно счастлив, когда она назначила дату своего крещения, через шесть месяцев после моего.

Когда крестилась она и двое наших детей, достигнув возраста восьми лет, я почувствовал, что мы можем стать вечной семьей. Однако крещение было только началом. Мы понимали, что для подготовки к посещению храма, нам нужно стремиться постоянно следовать за Богом, соблюдать заповеди, посещать церковь, принимать причастие, служить в своих призваниях, читать Священные Писания и узнавать больше о заветах и плане спасения.

День, когда мы были запечатаны всей семьей в храме во Франкфурте, Германия, был прекрасным. Благодаря храму я стал лучше понимать план счастья, который приготовил для нас Бог, и почувствовал Его любовь.

Я до сих пор помню те обещания, которые мы с Клирим дали другу другу в храме. Всякий раз, когда что-то идет не так или у нас возникают трудности, я вспоминаю эти обещания.

Как семья, мы стараемся жить в гармонии друг с другом, потому что именно это мы чувствовали в храме. Думая о храме, я всегда чувствую себя счастливым и благословенным. Я знаю, что Бог действительно существует, Он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.

Распечатать