2023
你是在用耳朵——还是用心——去聆听总会大会?
2023年10月


「你是在用耳朵——还是用心——去聆听总会大会?」,2023年10月,利阿贺拿

年轻成人园地

你是在用耳朵——还是用心——去聆听总会大会?

要获得个人启示,就得用心聆听圣灵的声音。

图像
男子回头看电视上播放的总会大会

对我来说,总会大会的演讲能够帮助我感受到圣灵。聆听总会大会让我们有机会感受到神的爱,并获得灵性的启发。

正因为演讲者为真理作见证,圣灵便受邀进入在场每个人的心思意念中(见阿尔玛书31:5),让我们更了解神和祂的目的(见教义和圣约76:5-10)。

但有时候在受到干扰或面对其他挑战时,会使得我们很难从大会中获得灵感启发。或许你因为信心没有获得巩固,或是问题没有得到解答,而感到失望。

那你该怎么办呢?

我们可以先思考,是否有任何事物让我们难以专注。我们可以确保自己不只是在用耳朵聆听,也能去沉思进入我们心思意念中的提示感觉。若要用心聆听,我们可以祈求获得协助,来了解这些信息如何适用在我们个人身上(见教义和圣约第8章)。

了解个人启示以及它与神仆人的信息之间的关联,可以帮助我们理解用心思意念聆听的意义。

神的计划,你的幸福

你和天父之间的个人沟通,就是我们所说的个人启示,而且这属于个人的。正如十二使徒定额组戴尔·瑞隆长老所说:「个人启示〔是〕属于个人的。你可以获得启示,例如:该住在哪里、如何规划职业生涯,或是要跟谁结婚。教会领袖可以教导教义,并分享受灵启发的忠告,但作这些决定的责任落在你身上。那是你要接受的启示。」1

神可以就你的个人问题,直接对你的心思意念说话,但你必须愿意听祂说(见圣经雅各书1:5)。你还是有选择权。但是祂的幸福计划只有在你选择与祂更加接近时,才能让你快乐。

罗素·纳尔逊会长最近问我们:「是否愿意让神成为你生活中最大的影响力?你是否愿意让祂的话语、祂的诫命和祂的圣约,影响你每天的行为?你是否愿意搁下其他声音,先听祂的声音?」2

你聆听神的声音的意愿,大大决定了你能听到祂多少的声音。即使你现在只想要有意愿,也要「让这愿望在你……心中发生作用」(阿尔玛书32:27),从而改变你的内心。

图像
男子捕捉从电视而来的爱心

先知讲述真理

有些人错将个人启示中的「个人」部分过度解读。他们错误地宣称,先知和使徒的教导并不适用于每一个人——我们可以自己决定哪些适用在我们身上,而「真理是相对的——每个人都应该自己决定什么才是真的。」正如纳尔逊会长所提出的警告:「然而这样的信念,对误以为自己也不必对神负责的人来说,只不过是一厢情愿的想法。」3

神召唤先知和使徒作耶稣基督的证人、讲述真理,并指导祂在世上国度的事务。他们也接受了这些召唤的责任。(见教义和圣约107:23。)

真理是圣灵的语言,所以当我们听到有人勇敢、明白地为永恒真理作见证时,圣灵就会让我们对这些绝对而美好的真理,留下深刻的印象。圣灵也能帮助我们了解,领袖话语中的真理如何适用在我们个人身上。

瑞隆长老说:「我邀请各位要有信心为自己获得个人启示,了解神已经给予什么启示,与祂所赐予的经文和诫命和谐一致——这些是神任命先知,透过先知所赐予的——在自己个人的责任范围内接受启示,并善用选择权。」4

他们最大的愿望

有时候,你可能会对先知和使徒的教导感到不确定。或者,你可能很难理解他们的话语如何能适用在你身上。在这些时刻,要记住,他们的召唤是要帮助引导——天父宝贵的孩子——回到祂的身边。

十二使徒定额组尼尔·安德森长老见证:「当主的仆人的话语与世人的想法背道而驰,而且有时与我们个人的想法完全不同时,我们不应感到惊慌。……他们最大的愿望就是蒙主悦纳,和帮助神的儿女回到祂身边。」5

专注于先知和使徒的慈爱愿望,能改变你接受他们话语的方式。领悟到他们对天父、救主和你的救恩的爱与忠诚,能帮助你更愿意敞开心胸接受他们的话语。

在后期时代作耶稣基督的门徒可能很困难。我们可能很难听从讲台上那些我们并非总是愿意或觉得准备好去聆听的忠告,特别是世俗的声音经常将先知的忠告解读为另一份规则清单或限制清单。

但主确实赐给我们先知和使徒来指引我们,让我们能过最美好、最快乐的生活。他们不会强迫我们听从他们的忠告,而是提出邀请,帮助我们了解主为何对祂的门徒订立高标准,并帮助加深我们对神的信心。

十二使徒定额组迪特·邬希铎长老最近教导:「有规则是错的吗?当然不是。我们每天都需要规则。但只专注于规则,而不专注于救主就是错的。你需要知道原因和方法,然后考量你选择的后果。……

「重要的属世和属灵选择不应只基于个人的喜好,或什么是方便或流行的。主并没有说:『你可以为所欲为。』

「祂说:『让神得胜。』」6

耶稣基督是我们的力量,祂的先知和使徒带领我们回到祂身边。他们协助我们尽全力去寻求祂,从而获得神为我们所预备的一切祝福。

怀着自信行走在圣约道路上

藉着对耶稣基督的信心和一颗甘愿的心,你可以知道一切事情的真实性(见摩罗乃书10:4-5)。只要聆听先知和使徒的话语,就能透过个人启示,理解圣灵的低语。

你有神所拣选的领袖,他们有资格来帮助你。他们也能在必要时,引导你回到圣约道路上。如果现在要留在圣约道路上很困难,他们也能帮上忙。不论你过去经历了什么,他们都能帮助你转向耶稣基督,怀着自信行走在圣约道路上。

安德森长老见证:「总会大会的所有信息中,都有一个装着天上指示的藏宝箱等着你去探索。我们每个人的考验,就在于我们会如何回应我们所听到、读到和感受到的事。」7

只要张开双耳并敞开心扉去聆听神的信息,就能培养见证。会知道福音的真实性,并相信主的先知和使徒所持有的权柄。会真正找到并过着最美好的生活——天父因为爱你而希望你过的生活。◼

列印