2023
我能成为蒙神拣选的人吗?
2023年10月


「我能成为蒙神拣选的人吗?」,2023年10月,利阿贺拿

年轻成人园地

我能成为蒙神拣选的人吗?

从小到大,我相信神有一张名单,列出祂最喜爱的孩子,但我却不相信那名单上有我的名字。

图像
微笑的年轻成人妇女用双手比出心形手势

摄影人物为模特儿

你是蒙拣选的人吗?

从小到大,我并不是那么的虔诚。我知道基督教的基本要点,但是我的疑问总是大过于我的信心,而且对此并没有太在意。但我总是听到我忠信虔诚的姑妈重复提到马太福音22:14

「因为被召的人多,选上的人少。」

「被选上要做什么?」我会这么想。

我从来都不了解这节经文的真正意义,也懒得去问她。我开始认定这节经文的意思是,神一定有一张名单,列出祂最喜爱的孩子——祂所拣选的少数人——他们会填满天上的座位。

我不相信自己列在其中。

随着年纪渐长,看到周遭更多人的生活方式后,我觉得不论在生活中做什么好事或坏事,如果我不是蒙祂「拣选」,似乎我都只是个微不足道的人。

我甚至不知道该如何获得那种地位!

有这样的想法后,我开始相信在神眼中,我绝对不会有什么价值。我不会继承祂的祝福或应许,因为我不是生来就最受喜爱。

成为蒙祂拣选的人

这些想法常常让我感到很焦虑。我非常希望能进一步了解,成为蒙神拣选的人是什么意思,以及需要做什么才能获得祂的祝福。

有一天,我在浏览社群媒体时,看到一则来跟从我的广告。点开广告后,我找到耶稣基督后期圣徒教会传教士的联络方式。因为想要为我的人生找到解答和希望,所以我同意与他们见面。

透过他们的课程和许多祈祷,我学到许多关于耶稣基督的福音和人生目的的事,以及最重要的:天父对我——祂的神圣儿女——有完全的爱。

受洗后,我的生活中充满着许多喜乐和新的认知。但我还是没有感受到我所渴望的保证。我在加入教会之前曾有的那些焦虑想法已减少许多,但我仍然不知道自己是不是神所拣选的少数人,能继承祂所有的一切。我不确定自己还要做哪些事,才能成为那些特别的人。

几个月后,我在观看总会大会时,事情有了180度的转变。当十二使徒定额组大卫·贝纳长老开始演讲时,我满心希望能为那些仍令我感到不安的疑问找到一些解答。当我听到他提到那节让我一生困惑许久的经文时,我感到很震惊。

突然间,我的内心充满了希望。

贝纳长老说明,「〔天父〕……没有限定只能有少数『蒙拣选的』对象。相反地,是我们的心意、渴望、对福音圣约和教仪的遵从、对诫命的服从,以及最重要的是,救主的救赎恩典和慈悲,会决定我们是否蒙神拣选。」1

在那一刻,我知道——我蒙拣选的。

贝纳长老的话让我内心涌起一股深深的感激之情。我觉得自己比以往更蒙福,才找到了耶稣基督后期圣徒教会。

也要选择祂

神并不会偏心——祂是以完全的爱去爱祂所有的儿女——但蒙拣选也意味着我们也要选择祂。

我们之所以蒙拣选,是因为我们选择让祂在我们生活中胜过一切。

贝纳长老启发我,让我在持守到底时,能忠信地留在圣约道路上。罗素·纳尔逊会长的信息也使我深受启发,要将我与天父的关系放在第一位,努力弃绝并胜过世界2,好让我能回到祂的身边!

我见证,无论你的背景为何,犯下什么罪,或有什么不足之处或自我怀疑,因为耶稣基督,我们都能成为蒙神「拣选的人」。我们可以再次与天父同住,继承「〔祂〕所有的〔一切〕」(教义和圣约84:38)。只要我们归向基督,订立并遵守圣约,接受祂圆满的福音,并努力变得像祂一样,便能够成为祂所拣选的人。这真是来自慈爱天父的美好恩赐。◼

列印