利阿贺拿
在永远的教会中凝聚
2024年6月


「在永远的教会中凝聚」,2024年6月,利阿贺拿

信心的化身

在永远的教会中凝聚

从奈及利亚搬到瑞典后,我们很难找到一个觉得适合的教会。然后有一天,我遇到两个年轻女孩,她们告诉我,想跟我谈谈耶稣基督。

图像
夫妻牵手坐在一起

艾胥黎·拉森摄

我们住在奈及利亚时,宗教是生活中很重要的一部分。我和丈夫欧克罗对耶稣基督有极大的信心,也很爱祂。我们搬到瑞典后,所有的时间都被早三个月出生的双胞胎占去了。我们在医院住了四个月,那段期间没有去任何教会。

后来,我们想再去教会,却找不到一个适合我们的教会。我们想去一个全家终生到永远都可以参加的教会。这个渴望持续了两年,但我们很烦恼,因为我们已经失去了全家一起去教会和祈祷的习惯。

孩子一岁时,我在一场狂风暴雪中出门上学,去学习瑞典语。我听到身后有人呼喊,一回头,看到两个美丽的女孩。我听不懂她们在说什么,但听得出来「耶稣基督」几个字。

她们发觉我不会说瑞典话时,便问道:「你会说英语吗?」当我说会,她们就说:「我们想跟你谈谈耶稣基督的事。」

「祂的什么事?」我问道。「我知道祂!」

她们笑了,兴奋得走上前来。我很感动,也很想知道她们会说什么。她们说自己是耶稣基督的传教士,我也同意和她们再次见面谈谈耶稣。我离开时,感到很快乐;我回头看时,她们站在那里,散发着同样的喜乐。

图像
坐在沙发上的妇女

欧克罗-欧玛卡姊妹找到教会时,「流下了美丽的泪水,因为我很高兴能回归我的救主。」

回归耶稣基督

从学校回家后,我对丈夫说:「亲爱的,你猜怎么了,我找到了我们要加入的教会!」我颤抖着,非常兴奋。我不知道所有这些感觉从何而来,但是我打从心底很开心遇见传教士。

我们不久就开始跟传教士学习耶稣基督复兴的教会。我流下了美丽的泪水,因为我很高兴能回归我的救主。我对她们的教导没有疑问,直到谈起摩尔门经。我很难相信这本书的任何一点。然而,传教士请我读摩尔门经,并为它祈祷。几个星期以来,我每天都认真地祈祷,希望知道它是否真的是神的话,但我从来没有读过。

在几个星期都没有得到来自神的回答后,我搭上火车前往斯德哥尔摩。在路上,我拿出摩尔门经,开始阅读。

我读了绪言、三位证人的证词八位证人的证词,然后读到约瑟·斯密。我一直读,一直读,一直读。等我到达斯德哥尔摩时,我流着眼泪,不住地颤抖,且浑身都是鸡皮疙瘩。神的灵让我不胜负荷。我从个人启示得知约瑟·斯密究竟是谁——他是先知,也是神的仆人。我知道主已经透过他,将耶稣基督的福音复兴到世上。

后来,我全然相信了传教士对我说的话。我亲自阅读摩尔门经后,就知道那是真实的。我告诉传教士,我想要受洗。我丈夫带着全家人来表达对我的支持。

我洗礼后,我们全家又开始一起祈祷,我也开始教导他们我学到的事。终于,欧克罗提出要再跟传教士见面。他欣然接受了教导,读了摩尔门经,并为此祈祷。他得到了和我一样的答案,他也请求受洗。最终,我们全家在我们永远的教会中凝聚在一起。

图像
家人坐在一起

对欧克罗-欧玛卡夫妇而言,阅读摩尔门经是他们归信的关键。

列印