利阿贺拿
营造灵性空间的4个方法
2024年6月


「营造灵性空间的4个方法」,2024年6月,利阿贺拿

年轻成人园地

营造灵性空间的4个方法

耶路撒冷禁止传教的规定,改变了我对于在生活中营造灵性空间的看法。

图像
男青年看着一本打开的书,书中散发出光芒

英格丽·南西·欧卓亚·维拉瑞尔绘

我目前在耶路撒冷就读希伯来大学,从学校步行即可抵达许多圣经景点。我可以造访耶稣可能在其上教导过人们的圣殿台阶,或是有些人认为祂的身体在复活前被安置在内的墓园。住在圣地是一项祝福,我很感谢能在这美好的地方度过每一天。但在这里当祂教会的成员,并不是件容易的事。

以色列有禁止传教的政策,这让我无法分享自己的信仰。但直到我的一位朋友向我索取一本摩尔门经,而我却无法给他时,我才意识到这有多困难。有时候,身为基督的门徒会让我觉得有点寂寞和孤独。

不过,我也在这里学到一些很重要的教训:我仍然可以与任何人分享耶稣基督的光和爱,我也可以与圣灵连结。

透过灵性对话

虽然我的学业很属世,但我班上几乎所有的学生都是信仰坚定的基督徒。我们经常会在课后坐在一起分享对课程的看法与见解。这些对话让我有机会为耶稣基督作见证。

我们彼此交谈时,我常会想起马太福音18:20:「因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」

虽然我无法在这些对话中主动分享福音,但这个经验教导了我,与身边的门徒谈论基督,会如何邀请圣灵进入我们的关系,并让祂成为我们一切活动的核心。

透过遵守圣约

我领悟到,在这里真正能分享耶稣基督福音的唯一方法,就是透过我的为人。我无法在这里送摩尔门经给别人,但我可以和他们一起祈祷,帮助他们感受到神的爱,也可以见证神确实爱他们。我只要努力遵守圣约和主的诫命,就是在为自己对耶稣基督福音的信心作见证。

不论你的情况为何,请思考你的榜样如何能成为一道光,引导他人走向真理,并分享圣灵的良善。

图像
男青年拿着一本书,光球在他面前盘旋

正如十二使徒定额组戴尔·瑞隆长老最近所教导的:「当我们认真且循序渐进地透过圣约来承受耶稣基督的名,就会成为〔耶稣基督的〕门徒,并好好地代表祂。」1

透过专注于我们与天父和耶稣基督的关系

我能感受到圣灵的方式,唯有藉着每天先与天父和耶稣基督连结——常在祂们里面,好使我能将「荣耀归给〔我〕在天上的父」(马太福音5:16)。有时候,我们会将福音视为一个公式,让我们把事情套用进去,以获得某些结果。但我学到,福音的核心其实在于我们与天父和救主的关系。

我与祂们连结的过程,在这块圣地上也没什么不同。虽然我可以造访耶稣走过的地方,但当我祈祷、研读经文、每天抽时间与祂们共度美好时光时,我最能感受到圣灵——我一生走来都是如此。

前总会女青年会长邦妮·高登姊妹教导:「尽量不将这些神圣的习惯当作待办事项,而更常使它们成为见证,就会带来力量。这是循序渐进的过程,但会随着我们每天积极地参与,和有目标地体验基督而成长。」2

真诚地付出努力与天父和耶稣基督连结在一起,会帮助你在生活中腾出空间来体验神圣的时刻。

我保证你们会感受到不同。

透过专注于简单的真理

因为我所处的独特情况,让我无法讨论自己信仰的细节,所以身处耶路撒冷,教会了我不要看目标「看过了头」(摩尔门经雅各书4:14)。我学到要专注于福音的简单真理:神爱祂所有的儿女,耶稣基督是我的救主,罗素·纳尔逊会长是今日神在世上的先知。

这个观点帮助我遵守圣约,并与圣灵保持连结,让我在教会中,尤其在一个成员不多的地方,度过身为年轻成人的种种挑战。

但我发现,无论我身在何处,只要每天努力在生活中营造灵性空间,我的疑惑、问题和忧虑,总能透过对天父和救主耶稣基督的希望而获得解决。

列印