利阿贺拿
站在圣地真的会带来改变吗?
2024年6月


仅提供电子版:年轻成人园地

站在圣地真的会带来改变吗?

只要不做任何不圣洁的事,那么站在不圣洁的地方就不会有问题,……对吧?

图像
一位女青年站着微笑着

在我青少年时期,邻居向我和家人介绍了耶稣基督后期圣徒教会。结果我接受了洗礼,然后我的一些兄弟姊妹也加入教会,最后我的父母也加入了。我所在的印度地区教会成员不多,所以很高兴能得到家里亲人如此稳固的支持基础。他们让我很容易保持坚强的信心。

但是当我传教返乡后,我找到一份工作,搬离了家人。我在另一州找到了一处公寓,室友的标准与我天差地别。

我的同事也过着和我截然不同的生活。他们每个周末都会聚在一起喝酒狂欢,并邀请我加入。我不想待在那样的环境里,所以总是拒绝他们的邀请。

但是,一个又一个周末,当我独自坐在公寓里,每个星期日醒来自己去教会时,我开始觉得气馁。

觉得孤单

虽然我拒绝了早先与同事一同出去的邀请,但我还是会感到嫉妒——他们似乎玩得很开心。我注意到,他们出门时培养出的友谊,似乎有助于他们在事业上取得进展。

我只觉得自己是个沉默寡言、无趣的同事,没人认识我。

有个周末,我厌倦了孤单的感觉。所以当他们问我时,我决定跟他们一起去。为了让自己心安,我出门前就下定决心,绝不喝酒。

我告诉自己:「即使去到不圣洁的地方,只要不做任何不圣洁的事,就不会受到伤害,对吧?」

与神渐行渐远

我开始和这些同事出去后,逐渐开始改变。我星期六晚上在外面待到很晚,结果星期日在教会里一直打瞌睡。

虽然我没有喝酒,可是也没有站在圣地上。从身体上来说,我不算去教会。从灵性上来说,我没有想着福音,也没有腾出时间给天父。我用上教堂的时间,交换了派对。我并没有在生活中留下空间让圣灵同在。

有一天,我一觉醒来,发现自己已经离天父越来越远了。我觉得自己终于明白「依着神的意思忧愁」(哥林多后书7:10)这句话的意思。我的心思意念充满了痛苦。

「我在做什么?」我心里想。「我不是这样的人!」

尽管周末出去玩,我却不觉得快乐。

我知道我需要凭信心回到正轨,我需要悔改。

选择站在圣地上

我以前认为悔改是一个痛苦、困难的过程,充满了罪恶感和羞愧。但透过这个经验,我学到了悔改是让耶稣基督改变我们的本性,帮助我们成为「新的人」(摩赛亚书27:26)的过程。

归根究柢,是想到耶稣基督和祂的赎罪,帮助我记起自己真正的身份、我想要作的选择,以及我想身处的环境。

几个月来我第一次开始祈祷,我不再和同事出去,我回到了教会,我更常打开摩尔门经。

当我恢复一贯的灵性习惯时,重新感受到了平安和安慰。我获得了一个见证,当神要求我在生活中腾出空间,而我将之献给祂时,祂就会祝福我。我可以选择站在圣地上,如果我有时发现自己处在难以感受到圣灵的环境中,我可以坚守自己的标准和信心,仰赖天父和耶稣基督来保护我(见列王纪下6:15-16)。

耶稣基督就是答案

这次经历让我明白,这个世界有如此强大、诱人的吸引力,如果我们不在生活中腾出空间让圣灵同在,就很容易被卷入其中。

纳尔逊会长曾教导:「我们人生中追求的终极目标,就是准备好迎见我们的创造主。我们藉由每天努力变得更像我们的救主耶稣基督,来做到这点〔见尼腓三书27:27〕。同时我们藉由每天悔改,获得祂洁净、医治和强化的力量,来做到这点。如此一来,即使在动荡不安的时代,我们依然能感受到恒久的平安与喜乐。这正是主期望我们站在圣地上,『不要动摇』〔教义和圣约87:8〕的原因。」

以前,我很担心自己的事业和孤单。但是在偏离福音之后,我意识到,如果我跟从耶稣基督,祂会继续在体能、社交、灵性和财务上为我预备道路。随着我与天父和耶稣基督的关系改善,我找到了新的社交方式,同时又不让自己置于灵性危险的环境中。

我知道天父在耶稣基督里为我提供了解决之道,只要我继续跟从祂,我的生活就会充满祝福。我非常感谢有位救主愿意为我受苦,让我可以选择再次跟从祂。

罗素·培勒会长分享说:「我们与天父和祂的儿子主耶稣基督之间的关系是最重要的。这是关乎今生和永恒最重要的关系。」我知道,只要你们巩固与祂们的关系,在生活中为祂们腾出更多空间,你们就能感受到更多的平安,并获得救主福音的祝福。

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「开会致词」,2020年5月,利阿贺拿,第6-7页。

  2. 罗素·培勒,「记住最重要的事」,2023年5月,利阿贺拿,第106页。

列印