2021
Небесный Отец и Иисус Христос могут помочь нам попасть в храм
Октябрь 2021 г.


Только в Интернете: для молодых взрослых

Небесный Отец и Иисус Христос могут помочь нам попасть в храм

Перед получением своего облечения я столкнулась со множеством препятствий, но доверие ко Христу помогло мне подготовиться к заключению заветов.

Изображение
молодая женщина молится на улице

Когда я была ребенком, мы с семьей отправились в храм в Токио, Япония. 12-часовая автомобильная поездка была долгой, но мы ощущали признательность за возможность провести это время вместе и всю дорогу говорили о том, как здорово побывать в храме.

В то время мне еще не исполнилось 12 лет, поэтому я смогла войти только в фойе храма. Однако осознание священной природы этого места наполнило мое сердце теплом Духа.

Мне хотелось остаться в этом фойе навечно. Поэтому когда пришло время возвращаться домой, по моему лицу потекли слезы. Мы отдалялись, и храм становился все меньше и меньше, а я уже начала скучать по сильному влиянию Духа, которое я ощутила в нем.

Я твердо решила однажды вернуться сюда. Если ощущение Духа было настолько сильным в фойе храма, я и представить себе не могла, каково это – войти в его помещения и принять участие в таинствах. Мне хотелось сделать все возможное, чтобы подготовиться когда-нибудь попасть туда.

Как я столкнулась с противостоянием

Хотя я всегда стремилась соблюдать заповеди и жить достойно, по-настоящему готовиться к получению собственного облечения я начала перед объездом на миссию.

Я прошла занятия по подготовке к посещению храма, и они мне очень помогли. Две сестры-служительницы согласились ответить на мои вопросы и помогли мне понять, чего ожидать. И когда я слушала, как они делятся опытом и свидетельством, мое нетерпеливое желание войти в храм только крепло.

Но, к моему огромному удивлению, после курса по подготовке к посещению храма и незадолго до дня моего облечения начало возникать множество искушений.

Кроме того, готовясь к служению на миссии полного дня, я столкнулась с серьезным противостоянием. Появилась тревожность. Психологически было очень сложно, и мне пришлось предпринять определенные шаги, чтобы встретиться лицом к лицу со своими чувствами и идти вперед с верой.

Во время этих событий я осознала, что искуситель не хочет позволить мне сделать эти важные духовные шаги.

Обретение силы во Христе

Борясь с этим противостоянием, я каждый день молилась о помощи в преодолении искушений и чувства тревоги. Я больше, чем когда-либо, полагалась на Небесного Отца и Иисуса Христа. Я постилась, изучала Священные Писания и искала откровения. Я молилась, чтобы у меня были силы принять правильные решения, преодолеть слабости и просто ощутить покой в сердце и не упускать из виду вечную перспективу.

Эти малые духовные действия помогали мне лучше распознавать побуждения Духа и следовать им. Кроме того, я почувствовала, что тревога ослабевает. Я обрела большее понимание исцеляющей силы Иисуса Христа и часто ощущала окутывающий меня покой, когда обращалась к Нему.

Как ни странно, именно благодаря искушениям и страху я смогла приблизиться ко Христу и подготовиться к получению своего облечения.

И когда я вошла в храм в Саппоро, Япония, я почувствовала знакомое влияние Духа, которое я в детстве ощутила в фойе храма в Токио, но на этот раз оно было намного сильнее, как я всегда представляла себе.

После получения облечения я тихо сидела в Целестиальной комнате и молилась, спрашивая Небесного Отца, о чем Он хочет мне сообщить.

Дух открыл мне, что Небесный Отец знает меня и мои обстоятельства (см. Учение и Заветы 38:2). Я знала, что Он доволен тем, что я заключила заветы, и хочет, чтобы мы приходили в Его дом – дом, который, поистине, может отдалить нас от мирской суматохи, при этом укрепляя нас и приближая к Нему и Иисусу Христу.

В моем сердце поселилось очень мощное ощущение покоя. А еще я смогла получить откровение, которое мне было нужно для уверенности в правильности решения служить на миссии.

Небесный Отец знает наше сердце

Идя по жизненному пути, я осознала, что Бог знает желания нашего сердце и может помочь нам преуспеть. Если мы следуем за Ним с верой и полагаемся на Него, ища руководства и силы, Он помогает нам подготовиться к тому, чтобы жить достойно и войти в Его священный дом.

Таинства храма становятся еще более значимыми, когда мы готовимся войти в храм и продолжаем возвращаться и служить там. Я знаю, что Небесный Отец хочет, чтобы мы получили таинства и заключили заветы, позволяющие снова жить с Ним. И даже если мы не можем посещать храм часто, когда мы стремимся оставаться достойными «Рекомендации для посещения храма», мы достойны всех благословений, которые Он дает за соблюдение храмовых заветов1.

Я знаю: когда мы соблюдаем свои заветы и стремимся следовать за Иисусом Христом, мы получаем силу противостоять любому испытанию и искушению, которые встретятся нам на пути. И мы можем приглашать Духа и благословения и радость, связанную с храмом, в свое сердце и свой дом.

Литература

  1. См. Рональд А. Расбанд, «Рекомендованы Господу», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 22–25.

Распечатать