2021
Это стоит того! Храм – благословение, преображающее жизнь
Октябрь 2021 г.


Только в Интернете: для молодых взрослых

Это стоит того! Храм – благословение, преображающее жизнь

Из-за коронавирусной инфекции мы с женихом столкнулись со множеством проблем, не позволяющих посетить храм, и я начала задаваться вопросом, удастся ли нам вообще попасть туда.

Изображение
молодая пара у храма

Фотоиллюстрация

Перед заключением брака в храме у нас с мужем возникли трудности, и вовсе не потому, что дело было в нас! Заключить этот священный завет нам мешало многое.

Но пройдя этот путь трудностей, роста и любви, я обрела более прочное свидетельство о храме и благословениях, которые это священное место может принести в нашу жизнь.

Множество препятствий

Трудности начали возникать вскоре после нашей помолвки. Некоторое время продвигаться в направлении к бракосочетанию в храме нам мешал целый ряд неудач. Поэтому когда стало казаться, что этот период затянулся, мы наконец назначили облечение и запечатывание на май 2020 года. Почти все было спланировано. Наконец было определено время!

Но вдруг разразилась пандемия коронавирусной инфекции, и в нашей стране, Южной Африке, произошел полный локдаун.

Пришлось снова отложить посещение храма и свадьбу.

Я начала думать, что мне вообще никогда не удастся войти в храм. И я задавалась вопросом, стоило ли так стараться. Мы с мужем пока даже не получили свое облечение, и меня это сильно расстраивало, потому что я готовилась к этому значительную часть своей жизни, стараясь быть достойной, а теперь ничего не получалось.

Однако я думала обо всем, что Пророки говорили о важности посещения храма, и о многочисленных благословениях, которые мы получаем, заключая заветы с Господом. Президент Рассел М. Нельсон учил, что «высшие благословения, уготованные членам Церкви, могут быть получены только через возвеличивающие храмовые таинства»1.

Поэтому я все же твердо решила попасть в храм при первой возможности.

Событие, достойное ожидания

В течение последующих нескольких месяцев мы с мужем постились, молились и проявляли веру, стараясь оставаться достойными и получить возможность заключить брак в храме. И чудесным образом в сентябре 2020 года храм в Йоханнесбурге, Южная Африка, открылся с ограничениями, что позволило нам с мужем получить свое облечение.

Невозможно выразить словами, насколько я ощутила себя ближе к Небесному Отцу и Спасителю в стенах храма. То был духовно сокровенный момент, которого я никогда не забуду. И это стоило ожидания.

Вскоре после этого мы с мужем наконец смогли запечататься на время и на всю вечность в доме Господа.

День нашего запечатывания был глубоко священным. В тот момент в храме мы были единственной парой, заключавшей вечный завет друг с другом и с Господом. Я была необыкновенно счастлива. Казалось, что Спаситель сидел рядом с нами обоими и говорил: «Я доволен вашей верой, у вас наконец все получилось!»

А мы были рады начать новое путешествие вместе, во время которого мы можем снова и снова возвращаться в храм.

Благословения храма

Хотя сейчас в храмы попасть не так легко, когда мы ставим на важное место посещение дома Господа и стремимся оставаться достойными «Рекомендации для посещения храма», мы можем приглашать благословения во все сферы своей жизни.

Старейшина Квентин Л. Кук, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Я молюсь о том, чтобы каждый из нас чтил Спасителя и старался измениться, дабы увидеть себя в Его священных храмах. Так мы можем выполнить Его святые цели и подготовить себя и свои семьи ко всем благословениям, которые Господь и Его Церковь могут даровать в этой жизни и в вечности»2.

Всякий раз, когда я думаю о своих храмовых заветах или посещаю храм, я ощущаю близость к Небесному Отцу и Иисусу Христу и способна отрешиться от всего мирского и пригласить покой в свою жизнь. Благодаря благословениям храма мы с мужем смогли оглянуться в прошлое и увидеть, как Небесный Отец Своей рукой задавал направление нашей жизни и взращивал нашу веру и что Он направляет нас каждый день.

Я благодарна за храмовое облечение, которое помогает узнать, как вернуться к Небесному Отцу, и за возможность запечатываться с теми, кого мы любим, – неописуемое благословение, которое у нас есть благодаря Искуплению Иисуса Христа.

Все мы можем быть достойными этих благословений, готовясь и следуя примеру Спасителя, какие бы испытания или проблемы ни возникли на нашем пути.

Это стоит любых стараний. Поверьте мне.

Литература

  1. Russell M. Nelson, «Endure and Be Lifted Up», Ensign, May 1997, 72.

  2. Квентин Л. Кук, «Увидеть себя в храме», Лиахона, май 2016 г., стр. 100.

Распечатать