2021
Что значит для меня храм
Октябрь 2021 г.


Что значит для меня храм

Автор живет в Тасмании, Австралия.

Наличие действующей «Рекомендации для посещения храма» помогает поддерживать мой энтузиазм в отношении жизни по Евангелию Иисуса Христа.

Изображение
Melbourne Australia Temple

Храм в Мельбурне, Австралия.

Слева: фото Карен Ларсен.

Мы с мужем живем в Тасмании, островном штате, расположенном к югу от Австралии. Наш «местный» храм – храм в Мельбурне, Австралия, расположен в 480 километрах от нас.

В ноябре 2019 года нам посчастливилось несколько дней послужить в храме в Мельбурне. Мы и не подозревали тогда, что это окажется наша последняя поездка на достаточно долгий период времени. До пандемии мы с мужем посещали храм от одного до четырех раз в год. Мы добирались туда либо самолетом, либо паромом. В те годы, когда у нас возникали финансовые затруднения, мы ездили в храм не так часто. Иногда мы оставались там на день, иногда – на несколько дней.

Я – храмовый обрядовый служитель, поэтому эти несколько дней посещения храма дают мне бесценную возможность вновь погрузиться в свое призвание, больше узнать о плане Небесного Отца, а также служить людям и видеть, что они испытывают радость и счастье в храме.

Когда храмы и границы нашего штата закрылись из-за пандемии коронавирусной инфекции, я задумалась, как храм может оставаться одной из важнейших частей моей жизни. Святой Дух укрепил меня, и я почувствовала, что, несмотря на закрытие храма, благословения моих храмовых заветов не закрыты для меня. Я ощутила себя еще ближе к Господу, особенно сосредоточившись на служении другим – как своим близким, так и подопечным в программе заботливого служения.

Я часто мысленно повторяла заветы, которые заключила, чувства, которые ощущала в храме, и знания, которые там обрела. Я мысленно повторяла слова, которые произносят во время таинств. Я продолжала проводить изыскания в своей семейной истории, вносила имена и источники в программу FamilySearch и отправляла эти сведения в храм. Я с нетерпением жду, когда список с общими именами начнет заполняться, когда храмы вновь откроют свои двери.

Много лет назад одна замечательная сестра сказала, что поскольку сессия облечения длится приблизительно два часа, она, живя очень далеко от храма, решила посвящать не менее двух часов в неделю семейно-исторической работе. Она хотела показать Господу, что предана храмовой работе, несмотря на то, что ей трудно добраться в храм. Ее слова глубоко тронули меня, и я решила поставить перед собой такую же цель.

В своем выступлении на Генеральной конференции в октябре 2020 года старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, напомнил мне об этой давней цели. Он сказал: «Мы совершаем храмовую работу, когда ищем своих предков и подаем их имена для совершения таинств. И хотя наши храмы закрыты, мы по-прежнему можем искать их имена. И тогда в наших сердцах пребывает Дух Божий, а мы становимся их доверенными лицами, чтобы они были ‘рекомендованы Господу’»1.

В 2020 году исполнилось двадцать лет со дня посвящения храма в Мельбурне, и мы с радостью вспоминали о благословениях, которые наша семья получила, посещая этот и другие храмы после посвящения, состоявшегося в 2000 году. Храм служит основанием силы и свидетельства нашей семьи. Вместе с нашими четырьмя детьми мы посетили несколько разных храмов в Австралии и видели, как наши дети выполняют крещения, получают личное облечение и запечатывают брак со своими супругами.

Изображение
family standing in front of a temple

Брат и сестра Преббл со своими детьми и их супругами у храма в Сиднее, Австралия, перед запечатыванием брака их младшей дочери.

Вверху: фото Сэлли Кросби.

Наличие действующей «Рекомендации для посещения храма» помогает поддерживать мой энтузиазм в отношении жизни по Евангелию Иисуса Христа. Собеседования для получения «Рекомендации для посещения храма» всегда были для меня временем размышления. Они всегда давали мне возможность выразить свое свидетельство. Они позволяли мне укрепиться в решимости оставаться преданной и верной «множеств[у] благословений» (Учение и Заветы 104:2), обещанных Господом, которые мы с семьей получили и благодаря которым укрепились.

Наличие действующей «Рекомендации для посещения храма» свидетельствует о моей вере, моей преданности Евангелию Иисуса Христа, моей радости, надежде, благодарности, послушании и любви к моему Спасителю, Иисусу Христу, и моему Небесному Отцу.

Литература

  1. Рональд А. Расбанд, «Рекомендованы Господу», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 25.

Распечатать