2021
Как храм благословляет нашу повседневную жизнь
Октябрь 2021 г.


Только в Интернете: для молодых взрослых

Как храм благословляет нашу повседневную жизнь

В моей жизни было много суеты, но я знал, что приоритет храма принесет благословения моей семье и лично мне.

Изображение
молодая семья вместе читает Священные Писания

Фотоиллюстрация

Я люблю храм. Я всегда его любил.

Особенно мне нравится то, как храм укрепляет любовь между нами с женой, связь с нашими шестью детьми и общее ощущение безмятежности в доме. Мне действительно доводилось ощущать силу, которую приносит заключение и почитание священных храмовых заветов, и защиту от искушений и тревог мира, которое эти святые здания предоставляют нам.

10 лет назад, вступая в брак в храме в Токио, Япония, мы с женой поставили цель как минимум раз в месяц вместе бывать в храме. Но вскоре после этого президентство храма в Токио призвало меня в качестве храмового служителя по пятницам.

Я был очень рад этой возможности служить, но в то время жизнь была немного сумбурной. Я заканчивал университет, и было трудно поддерживать баланс между учебой, занятостью на неполный рабочий день в юридической фирме, ежемесячными поездками в храм вместе с супругой, а теперь еще и дополнительной сменой в храме каждую пятницу.

В самый разгар того чрезвычайно сложного периода мы с молитвой обсудили с женой этот вопрос и решили всегда отдавать приоритет храму в своей жизни. Мы знали, что иногда это будет трудно, но нам хотелось, чтобы наши отношения были крепкими и в нашем доме были благословения и покой.

Именно благодаря той жертве, связанной со служением в храме, я по-настоящему осознал, как сильно храм меняет мою жизнь к лучшему. Храм неповторимым образом помогает нам расти духовно, а благословения, которые мы приглашаем в свой дом, находя время на его посещение, не сравнить ни с чем.

В последние годы Президент Рассел М. Нельсон часто заостряет внимание на важности храма в нашей жизни: «Искуситель атакует все чаще, и его нападки становятся все более мощными и разнообразными. Никогда еще мы так сильно не нуждались в том, чтобы регулярно бывать в храме. Я умоляю вас с молитвой проанализировать, как вы распоряжаетесь своим временем. Инвестируйте время в свое будущее и будущее своих близких… Обещаю вам, что Господь станет совершать чудеса, необходимость которых Он видит для вас, по мере того как будете идти на жертвы ради служения и поклонения Богу в Его храмах»1.

Когда мы стали регулярно чем-то жертвовать ради посещения храма, Господь продолжил благословлять мою семью и меня самого этими чудесами.

Я понял, что наши Пророки и Апостолы так много говорят о важности храма в жизни потому, что знают о благословениях, которые нам предлагает Господь, когда мы входим в Его святой дом, – о благословениях, которые можно получить только благодаря таинствам храма. Частое посещение храма – или, если это невозможно, соблюдение своих заветов и стремление оставаться достойными «Рекомендации для посещения храма»2 – поможет нам достичь духовного процветания, даже когда в мире нарастает смятение.

Я благодарен за заключенные мной заветы и за то, как храм помогает мне ощущать близость к Господу. И я особенно признателен за духовную силу, которую храм приносит в мои отношения с близкими и в наш дом. Отдавая приоритет храму в своей жизни и стремясь быть «рекомендованными Господу»3, вы сможете получить радость и чудеса, обещанные нам Пророком.

Литература

  1. Рассел M. Нельсон, «Стать образцовыми Святыми последних дней», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 114.

  2. См. Рональд А. Расбанд, «Рекомендованы Господу», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 25.

  3. Рональд А. Расбанд, «Рекомендованы Господу», стр. 22–25.

Распечатать