2022
«Могу ли я помочь вам?»
Февраль 2022


«Могу ли я помочь вам?»

Услышав голос, я вспомнила, что недавно получила дар Святого Духа.

Изображение
bridge

Фотоиллюстрации Getty Images.

Спустя примерно два месяца после моего крещения я шла по пешеходному мосту над шоссе в районе, который называется Дуду в городе Парнамирин, Бразилия. Я шла на остановку автобуса, которая находилась на противоположной стороне шоссе.

Проходя по мосту, я увидела женщину, вцепившуюся в перила. Ее голова была опущена, а тело била дрожь. Люди с опаской проходили мимо нее. Я подумала, что у нее, должно быть, проблемы с психикой.

Пройдя мимо нее, я услышала голос, ясно и четко сказавший: «Вернись!» Рядом со мной никого не было и я подумала, что мне просто послышалось.

Пройдя немного дальше, я вновь услышала этот голос: «Вернись!» Я подумала, что надо бы вернуться, но продолжала идти вперед, испугавшись, что эта женщина может напасть на меня, если я вернусь.

Когда я перешла на другую сторону моста, то в третий раз услышала: «Вернись!» Я остановилась, вспомнив, что недавно получила дар Святого Духа и благословение получать руководство Духа. Я поспешно вернулась к той женщине.

«Простите, могу ли я помочь вам?» – спросила я.

«Да, – ответила она со слезами на глазах. – Мне нужно перейти на другую сторону, чтобы успеть на автобус, но я не могу этого сделать, потому что боюсь высоты. Я уже давно стою здесь и не знаю, как мне быть».

«Я помогу вам, – сказала я ей. – Держитесь за мою руку, закройте глаза, и вместе мы перейдем через мост».

Она крепко взяла меня за руку, закрыла глаза, и мы медленно пошли по мосту. Она сказала, что долгое время молилась, чтобы Бог помог ей перейти на другую сторону. Потом она поблагодарила меня и попросила Бога благословить меня. Когда она села в автобус, я задумалась о том, что только что произошло.

Спаситель сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (от Иоанна 10:27). В тот день я поняла, что один из лучших способов следовать за Ним и ощущать Его любовь – прислушиваться к голосу Духа, когда он призывает нас помогать людям.

Распечатать