2022
Обучать обещаниям Бога
Февраль 2022


Для родителей

Обучать обещаниям Бога

Изображение
dad with son sitting on his shoulders

Дорогие родители!

Каждый из нас может стать ближе к Богу, заключая заветы с Ним. Этот номер журнала поможет вам рассказать детям о заветах, которые Бог заключал со Своим народом в древности, а также заветах, которые мы заключаем с Ним в наши дни. Ниже приводятся предложения, которые помогут вам обсудить с детьми тему заветов и необходимости оставаться стойкими в трудные времена.

Обсуждение Евангелия

Стать народом завета

Чтобы объяснить истины, изложенные в рубрике «Основы Евангелия» на стр. 10, можно нарисовать путь, ведущий в Небеса. Положите на этом пути фломастеры, символизирующие необходимые таинства, такие как крещение, и соответствующие заветы, которые мы заключаем. Что могут делать ваши дети, чтобы подготовиться к совершению следующего таинства? Как соблюдение заветов, которые мы уже заключили, подготовят нас к заключению дополнительных заветов? Как обещания, которые мы даем Богу, помогают нам стать ближе к Нему?

Можно также поделиться принципами из статьи старейшины Нейла Л. Андерсена, опубликованной на стр. 6. Какие благословения и обязанности мы получаем, будучи частью заветного народа Божьего?

Встречать испытания с верой

Прочитайте некоторые цитаты из статьи о развитии устойчивости (стр. 16). Предложите членам семьи рассказать о случае, когда они были благословлены, устояв в трудные времена. Затем обсудите следующие вопросы: Как Бог помог вам пережить трудные времена? Что из этой статьи поможет нам идти вперед, если мы испытываем страдания, ошибаемся или терпим неудачу? Что еще мы можем делать, чтобы подготовиться всей семьей пережить грядущие испытания?

Можно также прочитать статью старейшины Ожедирана на стр. 42, чтобы узнать, что значит иметь «сокрушенное сердце» (3 Нефий 9:20). Как смирение помогает преодолевать испытания?

Вспомогательные материалы по программе Приходи, следуй за Мною

См. стр. 46–48, чтобы узнать больше о Ноевом ковчеге и найти другие дополнительные материалы, которые помогут вашей семье в еженедельных занятиях по программе Приходи, следуй за Мною.

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

Десятина приносит чувство благодарности

В Бытие 14:20 мы читаем, что Авраам платил десятину. Старейшина Дэвид A. Беднар учил, что духовные благословения «изливаются через отверстия Небесные в нашу жизнь, когда мы почитаем закон десятины» («Отверстия Небесные», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 18).

  1. Обсудите со своей семьей, какие благословения вы получили благодаря соблюдению закона десятины.

  2. Пусть кто-нибудь один записывает эти благословения.

  3. Вместе перечитайте этот список и обсудите, как эти благословения делают вашу жизнь лучше.

Старейшина Беднар также учил: «Незаметным, но важным благословением, которое мы получаем, [соблюдая закон десятины] является дар благодарности, позволяющий нам выражать признательность за то, что у нас уже есть… Благодарный во всем находит удовлетворение» («Отверстия Небесные», стр. 18). Рассматривают ли в вашей семье благодарность как благословение от уплаты десятины?

Животные Ноя – двадцать вопросов

Бытие 6–11; Моисей 8

Господь дал Ною особые наставления, чтобы подготовить его и его семью к грядущему потопу. «Ной сделал все, что Господь повелел ему» (Бытие 7:5). Хотя еще не было никаких признаков дождя, Ной послушался и собрал животных в ковчег.

  1. Кратко перескажите историю о Ное и его ковчеге (см. Бытия 6–8. Обсудите повеление Ною собрать животных в ковчеге (см. Бытие 6:20; 7:14).

  2. Назовите различные виды животных, которых Ной мог собрать в своем ковчеге.

  3. Затем поиграйте с семьей в игру «Двадцать вопросов». Пусть кто-нибудь загадает животное, которое было в ковчеге. Остальные по очереди задают вопросы, требующие ответа «да» или «нет», и пытаются отгадать, что это за животное.

  4. Продолжайте задавать вопросы, пока кто-нибудь не отгадает животное или пока не будут заданы двадцать вопросов.

  5. Повторяйте, пока у каждого не будет возможность загадать животное.

Обсуждение: как Ной действовал с верой? Приведите несколько примеров того, что нас просит делать Небесный Отец. Как мы будем благословлены как семьи, если будем следовать учениям Иисуса Христа?

Распечатать