2022
Подготовка к моим будущим обязанностям мужа и отца
Март 2022


Только в Интернете

Подготовка к моим будущим обязанностям мужа и отца

Автор живет в штате Юта, США.

Я, как молодой взрослый, осмысленно живу сейчас, чтобы укрепить мою будущую семью.

Изображение
мужчина пишет в блокноте

В ранние подростковые годы я посещал молодежный лагерь по обучению навыкам руководства. Всю неделю один из моих руководителей Общества молодых мужчин, Брайан Телин, находил множество записок от своей жены Джули, которые она спрятала в его вещах. Он показывал некоторые из этих нежных и укрепляющих веру записок нам. Я был впечатлен и ощущал ту любовь, которую простой и заботливый поступок его жены принес в их брак. Хотя Брайан и Джули не были вместе в течение той недели, их брак укреплялся.

Позднее, служа на миссии в Аргентине, я наблюдал за супружеской парой в одном из моих районов, которые были полны любви Христа. Каждый раз, когда я видел их вместе, они излучали добро. Я чувствовал, насколько они заботятся не только друг о друге, но и каждом, кого встречают. Я чувствовал их искренность по отношению ко мне при каждом нашем разговоре. Мне хотелось проводить больше времени в их присутствии из-за любви Христовой, которая исходила от них.

Примеры таких пар благословили мою жизнь. Они помогли мне увидеть, как я могу укрепить собственные брак и семью.

Запись подсказок Духа

Я с нетерпением ждал того дня, когда смогу создать крепкую семью. Однако я заметил, что мне, как не состоящему в браке взрослому, не нужно ждать, пока я женюсь, чтобы искать и узнавать способы подготовиться к моим будущим обязанностям мужа и отца.

«Вы можете узнавать жизненно важные истины благодаря тому, что вы слышите и видите, и особенно благодаря тому, что вы чувствуете под влиянием Святого Духа», – учил старейшина Ричард Г. Скотт (1928–2015 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов.

Он продолжал: «Записывайте там, где они сохранятся, те важные истины, что вы узнаете от Духа. Вы обнаружите, что по мере того, как вы записываете эти драгоценные внушения, к вам все чаще будут приходить новые»1.

Внушения, помогающие укрепить мою семью, приходили ко мне в разное время. Иногда я чувствовал эти внушения, когда видел хороший пример в своей жизни. Иногда я чувствовал эти внушения, когда слушал какое-то выступление или изучал Священные Писания. Все мы можем получать внушения самыми разными способами.

Когда я получаю какое-то внушение или слышу какую-то идею того, что я могу сделать, я записываю это в блокнот. У меня есть блокнот для идей, которые помогут укрепить веру детей, и у меня есть другой блокнот – для идей, которые помогут укрепить мой брак. Мне нравится вести эти блокноты в виде электронных документов, чтобы у меня всегда и везде был к ним доступ с телефона, но это можно делать и в бумажных блокнотах. Эти коллекции идей стали для меня благословением в то время, как я готовлюсь к этим будущим ролям.

Примеры блокнотов

Президент Джин Б. Бингем, Генеральный президент Общества милосердия, сказала, что «самая важная роль родителей состоит в том, чтобы помочь детям наладить связь с Небесами, привить им базовую систему ценностей Евангелия, чтобы они были укреплены против трудностей жизни»2. Итак, в одном из своих блокнотов я записываю идеи, которые помогут укрепить моих будущих детей на основании веры в Небесного Отца и Иисуса Христа. Некоторые из этих идей также включают традиции, которые я хочу создать, чтобы помочь нам углубить свидетельства. В этом блокноте содержатся идеи вроде следующих:

  • Каждый день проводи со своими детьми пять минут, записывая с ними благословения Небесного Отца, за которые они благодарны. Это можно объединять с семейным изучением Священных Писаний.

  • Если ты спрашиваешь своего ребенка, кто такой Пророк, и он затрудняется ответить, развесь по комнате фотографии Пророка из журнала Друг на уровне детских глаз.

  • Регулярно посещайте храм с семьей, чтобы совершать крещения за умерших, как только твои дети будут достаточно взрослыми. Хорошая традиция для семейных Рождественских каникул – это вместе найти имена родных и взять их в храм.

  • Если кто-то из твоих детей готовится к служению на миссии, попроси их написать письмо со свидетельством для каждого из братьев и сестер накануне отъезда.

  • В дни рождения пусть члены семьи и гости напишут качества именинника, которыми они восхищаются, или какие-то случаи, связанные с ним. После совместного прочтения этих воспоминаний и с разрешения участников загрузи копии документов в раздел «Воспоминания» в семейном древе данного человека на сайте FamilySearch.org для последующего доступа или духовной поддержки.

Существует бесчисленное множество идей и, ища руководства с Небес, вы получите подсказки о том, что записывать, готовясь к своей будущей семье.

Еще один пример блокнота – с идеями по созданию среды, в которой пребывает Дух. Помогать детям учиться распознать внушения Святого Духа – это жизненно важно. Президент Рассел М. Нельсон учил: «Точно так же, когда вокруг нас царит хаос, нужно создавать места, где мы оказываемся в безопасности, как физической, так и духовной. Когда ваш дом становится личным святилищем веры, где обитает Дух, он становится первой линией обороны»3.

Подумайте о Евангельской среде, которую вы хотели бы создать. Каждый из нас может сосредоточиться на созидании дома, в котором будет пребывать Святой Дух. Чтобы начать создавать такую среду, не обязательно уже состоять в браке. Это удивительная возможность созидать дом, открытый для Святого Духа. Каждый из нас может использовать свою свободу воли, чтобы способствовать сосредоточенной на Евангелии обстановке. Мы можем записывать идеи по созданию такой среды и уже сейчас воплощать их в жизнь.

Будьте готовы получить внушение и действовать

Когда Джозеф Смит и Сидней Ригдон получили видение о трех степенях славы, им было трижды велено записать его «пока [они] ещё пребывали в Духе» (Учение и Заветы 76:28, 80, 113). Такая запись духовных внушений благословила мою жизнь. Запись внушений в момент получения помогает сохранить ясность послания. Это также сохраняет послание, которым можно поделиться с другими в будущем. Когда мы записываем эти внушения, мы свидетельствуем Небесному Отцу, что нам важны эти получаемые нами внушения, и что мы готовы получить больше. Это усиливается по мере того, как мы действуем согласно этим внушениям по возможности сразу.

Такие преднамеренные действия сегодня помогают укрепить мою будущую семью. Я был благословлен, собирая вдохновенные идеи того, как мне лучше подготовиться к укреплению моего будущего брака и веры моих будущих детей. Я призываю вас поразмышлять о том, что вы можете делать, чтобы подготовиться к своей роли супругов и родителей. Я знаю, что, если мы сделаем это, Небесный Отец и Иисус Христос направят нас в наших праведных делах.

Распечатать