利阿賀拿
在永遠的教會中凝聚
2024年6月


「在永遠的教會中凝聚」,2024年6月,利阿賀拿

信心的化身

在永遠的教會中凝聚

從奈及利亞搬到瑞典後,我們很難找到一個覺得適合的教會。然後有一天,我遇到兩個年輕女孩,她們告訴我,想跟我談談耶穌基督。

圖像
夫妻牽手坐在一起

艾胥黎·拉森攝

我們住在奈及利亞時,宗教是生活中很重要的一部分。我和丈夫歐克羅對耶穌基督有極大的信心,也很愛祂。我們搬到瑞典後,所有的時間都被早三個月出生的雙胞胎占去了。我們在醫院住了四個月,那段期間沒有去任何教會。

後來,我們想再去教會,卻找不到一個適合我們的教會。我們想去一個全家終生到永遠都可以參加的教會。這個渴望持續了兩年,但我們很煩惱,因為我們已經失去了全家一起去教會和祈禱的習慣。

孩子一歲時,我在一場狂風暴雪中出門上學,去學習瑞典語。我聽到身後有人呼喊,一回頭,看到兩個美麗的女孩。我聽不懂她們在說什麼,但聽得出來「耶穌基督」幾個字。

她們發覺我不會說瑞典話時,便問道:「你會說英語嗎?」當我說會,她們就說:「我們想跟你談談耶穌基督的事。」

「祂的什麼事?」我問道。「我知道祂!」

她們笑了,興奮得走上前來。我很感動,也很想知道她們會說什麼。她們說自己是耶穌基督的傳教士,我也同意和她們再次見面談談耶穌。我離開時,感到很快樂;我回頭看時,她們站在那裡,散發著同樣的喜樂。

圖像
坐在沙發上的婦女

歐克羅-歐瑪卡姊妹找到教會時,「流下了美麗的淚水,因為我很高興能回歸我的救主。」

回歸耶穌基督

從學校回家後,我對丈夫說:「親愛的,你猜怎麼了,我找到了我們要加入的教會!」我顫抖著,非常興奮。我不知道所有這些感覺從何而來,但是我打從心底很開心遇見傳教士。

我們不久就開始跟傳教士學習耶穌基督復興的教會。我流下了美麗的淚水,因為我很高興能回歸我的救主。我對她們的教導沒有疑問,直到談起摩爾門經。我很難相信這本書的任何一點。然而,傳教士請我讀摩爾門經,並為它祈禱。幾個星期以來,我每天都認真地祈禱,希望知道它是否真的是神的話,但我從來沒有讀過。

在幾個星期都沒有得到來自神的回答後,我搭上火車前往斯德哥爾摩。在路上,我拿出摩爾門經,開始閱讀。

我讀了緒言、三位證人的證詞八位證人的證詞,然後讀到約瑟·斯密。我一直讀,一直讀,一直讀。等我到達斯德哥爾摩時,我流著眼淚,不住地顫抖,且渾身都是雞皮疙瘩。神的靈讓我不勝負荷。我從個人啟示得知約瑟·斯密究竟是誰——他是先知,也是神的僕人。我知道主已經透過他,將耶穌基督的福音復興到世上。

後來,我全然相信了傳教士對我說的話。我親自閱讀摩爾門經後,就知道那是真實的。我告訴傳教士,我想要受洗。我丈夫帶著全家人來表達對我的支持。

我洗禮後,我們全家又開始一起祈禱,我也開始教導他們我學到的事。終於,歐克羅提出要再跟傳教士見面。他欣然接受了教導,讀了摩爾門經,並為此祈禱。他得到了和我一樣的答案,他也請求受洗。最終,我們全家在我們永遠的教會中凝聚在一起。

圖像
家人坐在一起

對歐克羅-歐瑪卡夫婦而言,閱讀摩爾門經是他們歸信的關鍵。

列印