利阿賀拿
營造靈性空間的4個方法
2024年6月


「營造靈性空間的4個方法」,2024年6月,利阿賀拿

年輕成人園地

營造靈性空間的4個方法

耶路撒冷禁止傳教的規定,改變了我對於在生活中營造靈性空間的看法。

圖像
男青年看著一本打開的書,書中散發出光芒

英格麗·南西·歐卓亞·維拉瑞爾繪

我目前在耶路撒冷就讀希伯來大學,從學校步行即可抵達許多聖經景點。我可以造訪耶穌可能在其上教導過人們的聖殿台階,或是有些人認為祂的身體在復活前被安置在內的墓園。住在聖地是一項祝福,我很感謝能在這美好的地方度過每一天。但在這裡當祂教會的成員,並不是件容易的事。

以色列有禁止傳教的政策,這讓我無法分享自己的信仰。但直到我的一位朋友向我索取一本摩爾門經,而我卻無法給他時,我才意識到這有多困難。有時候,身為基督的門徒會讓我覺得有點寂寞和孤獨。

不過,我也在這裡學到一些很重要的教訓:我仍然可以與任何人分享耶穌基督的光和愛,我也可以與聖靈連結。

透過靈性對話

雖然我的學業很屬世,但我班上幾乎所有的學生都是信仰堅定的基督徒。我們經常會在課後坐在一起分享對課程的看法與見解。這些對話讓我有機會為耶穌基督作見證。

我們彼此交談時,我常會想起馬太福音18:20:「因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」

雖然我無法在這些對話中主動分享福音,但這個經驗教導了我,與身邊的門徒談論基督,會如何邀請聖靈進入我們的關係,並讓祂成為我們一切活動的核心。

透過遵守聖約

我領悟到,在這裡真正能分享耶穌基督福音的唯一方法,就是透過我的為人。我無法在這裡送摩爾門經給別人,但我可以和他們一起祈禱,幫助他們感受到神的愛,也可以見證神確實愛他們。我只要努力遵守聖約和主的誡命,就是在為自己對耶穌基督福音的信心作見證。

不論你的情況為何,請思考你的榜樣如何能成為一道光,引導他人走向真理,並分享聖靈的良善。

圖像
男青年拿著一本書,光球在他面前盤旋

正如十二使徒定額組戴爾·瑞隆長老最近所教導的:「當我們認真且循序漸進地透過聖約來承受耶穌基督的名,就會成為〔耶穌基督的〕門徒,並好好地代表祂。」1

透過專注於我們與天父和耶穌基督的關係

我能感受到聖靈的方式,唯有藉著每天先與天父和耶穌基督連結——常在祂們裡面,好使我能將「榮耀歸給〔我〕在天上的父」(馬太福音5:16)。有時候,我們會將福音視為一個公式,讓我們把事情套用進去,以獲得某些結果。但我學到,福音的核心其實在於我們與天父和救主的關係。

我與祂們連結的過程,在這塊聖地上也沒什麼不同。雖然我可以造訪耶穌走過的地方,但當我祈禱、研讀經文、每天抽時間與祂們共度美好時光時,我最能感受到聖靈——我一生走來都是如此。

前總會女青年會長邦妮·高登姊妹教導:「盡量不將這些神聖的習慣當作待辦事項,而更常使它們成為見證,就會帶來力量。這是循序漸進的過程,但會隨著我們每天積極地參與,和有目標地體驗基督而成長。」2

真誠地付出努力與天父和耶穌基督連結在一起,會幫助你在生活中騰出空間來體驗神聖的時刻。

我保證你們會感受到不同。

透過專注於簡單的真理

因為我所處的獨特情況,讓我無法討論自己信仰的細節,所以身處耶路撒冷,教會了我不要看目標「看過了頭」(摩爾門經雅各書4:14)。我學到要專注於福音的簡單真理:神愛祂所有的兒女,耶穌基督是我的救主,羅素·納爾遜會長是今日神在世上的先知。

這個觀點幫助我遵守聖約,並與聖靈保持連結,讓我在教會中,尤其在一個成員不多的地方,度過身為年輕成人的種種挑戰。

但我發現,無論我身在何處,只要每天努力在生活中營造靈性空間,我的疑惑、問題和憂慮,總能透過對天父和救主耶穌基督的希望而獲得解決。

列印