利阿賀拿
在沒有靈性的地方與聖靈連結
2024年6月


僅提供電子版:年輕成人園地

在沒有靈性的地方與聖靈連結

我在南韓服役時,與教會隔絕了,但有些事讓我的信心堅定不移。

圖像
年輕男子在閱讀並沉思經文

我在南韓長大,經常是朋友和同學中唯一的耶穌基督後期聖徒教會的成員。有時候很難解釋為什麼我沒有和我的朋友們做同樣的事情,但是捍衛我的信仰似乎總是能鞏固我的信心。

然而,當我成為年輕成人時,我面對的誘惑比以往還多,而且被置於一個比以往任何時候都更難感受到聖靈的環境中。

一個很難感受聖靈的地方

在南韓,年輕成年男子需要在軍中服役幾年。傳教結束後,我在軍中服役時,因為許多原因,在信心上感到比以往更孤單。

首先,與教會其他成員和我的家人分開就很辛苦,但另一個困難是周圍都是與我們的標準相悖的事物。例如,南韓到處都有酒精,尤其在軍中。訓練之後,大家常聚在一起喝酒。當他們發現我不喝酒時,會想盡辦法強迫我喝。在他們眼中,我哪是在堅守我的價值觀——我是在違背文化。

很遺憾,我的士兵同袍還常用帶有性暗示的世俗方式談論婦女,這讓我感到不自在。每天聽他們說髒話是一項挑戰。此外,這段期間我無法參加教會聚會、領受聖餐、去聖殿,也無法做很多與福音有關的事情。

有一陣子,我感到很孤單,不知道自己可以做什麼來感受聖靈,保持堅強的信心。當我毫無選擇的時候,要如何站在聖地上?

微小的事

經過一段時間的掙扎後,我決定要承擔起感受聖靈的責任,即使在世俗的環境中也一樣。有一件事幫助了我,就是在服役時帶了我在傳教時所用的經文。確實正是我們每天都在做的一些微小習慣——讀經文、祈禱、尋找服務的機會,變得更像救主——能讓我們與聖靈保持連結。

有一天,我正好讀到哥林多前書10:13,其中寫道:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」

讀那節經文時,我領悟到,雖然我覺得很孤單,但天父與我同在。如果我繼續向祂和我的救主伸手求援,祂們會幫助我找到出路,得以在軍中服役時忠信持守,還帶著比之前更堅強的見證回家。

牢記自己的身分

在這段期間,我與教會及其他成員沒聯繫,經文就成了我的生命線。每天和天父交談、讀經文讓我與祂保持連結,並提醒我自己的神聖身分,那是在靈性上存活的另一個關鍵。

謹記自己是天上父母所鍾愛的孩子,使我的信心根基穩固,尤其是在面臨誘惑的時候。

七十員亞倫·菲力浦長老最近教導:「耶穌基督希望你認識天父,並與祂親近。……

「你是祂的孩子,如果你覺得茫然,如果你有疑問或缺少智慧,如果你身處困境,或是面對靈性上的衝突,請轉向祂,向祂祈求安慰、愛、答案和指引。不論需求為何,不論身在何處,都向天父傾訴內心的話語。」1

即使你因為任何原因無法去聖殿、教會或領受聖餐,但謹記自己的神聖身分總是能為你提供重新與聖靈連結的途徑,加深你與天父和耶穌基督的關係。

我們總是能通往聖潔

服完兵役後,我比以往更重視屬靈的習慣。我能夠去聖殿、領受聖餐,並全心投入福音,與我前兩年所處的環境截然不同。我現在感受到耶穌基督的福音所賜給我們的圓滿的祝福、安慰和喜樂。我很慶幸自己一直保持忠信,直到這一切成為可能。

如果有一天你發現自己得處在不太神聖的地方,就要堅持你的信仰。我學到很多有關要把信心的種子種在堅實的土地上,並讓根深扎,好讓我們能抵擋世上的誘惑和挑戰。

無論你所處的環境或面臨的挑戰有時看起來多麼黑暗,千萬別忘了,你可以透過祈禱、透過經文和透過聖靈的恩賜,不斷地進入天堂。

正如七十員華金·柯斯達長老最近教導的:「是什麼帶給〔我們〕度過難關的能力?是什麼讓〔我們〕在似乎失去一切時,給了〔我們〕額外的力量,繼續向前?

我發現,那種力量源自於對耶穌基督的信心,因為我們都在每天努力歸向祂。」2

不論你身在何處,只要你努力跟從耶穌基督並堅持你的信仰,任何地方都可以成為聖地,讓你能在那裡接受並分享祂的光。

列印