利阿贺拿
禁食:必能为你对主的信心注入力量
2024年7月


仅提供电子版:年轻成人园地

禁食:必能为你对主的信心注入力量

别忘了这项有力的福音原则。

图像
年轻成人坐在一起学习

你是否曾怀疑自己真的能信赖天父和耶稣基督?

我曾有过这种感觉,尤其是在我刚成为耶稣基督后期圣徒教会成员的时候。

我17岁时加入教会,是家中年纪最小的孩子,也是唯一的教会成员。我相信耶稣基督的福音是真实的——我曾为此祈祷,并感到极大的快乐。我想奉行福音,但与此同时,我却感到无比孤单。由于加入教会,我受到朋友和一些家人的严厉对待;我感觉自己必须在与亲人的关系和与主的关系之间作出选择,也觉得我不可能让他们相信,我走的路是对的。

记起禁食的力量

有一天,我记起传教士在我学习福音时教导我的一件事:禁食律法。

他们曾邀请我禁食祈祷,祈求天父软化我父母的心,让他们同意我受洗。尽管当时处境艰难,我还是按照他们的建议去做,并感到无比平安和放心。虽然我的母亲仍不同意,但我的父亲在同意书上签了名,允许我受洗。

就在我思索着得不到家人支持的问题时,我记起自己在受洗前感受到的平安奇迹。我回想到,在天父凡事都能(见马太福音19:26),只要我透过禁食祈祷,凭信心转向祂,祂就能透过我对基督的信心,使看似不可能的事成为可能。

正如我们在希拉曼书3:35所学到的:「虽然如此,他们仍常常禁食祈祷,变得越来越谦卑,对基督的信心越来越坚定,以致他们的灵魂充满喜乐和安慰。」

我希望能加深对天父的信赖,让内心充满喜乐,并尽我所能地软化那些不支持我的人的心;因此,我坚持不懈地禁食祈祷,希望能摆脱我所面对的孤独感。

邀来奇迹

事情没有随即改变。有人告诉我,由于我是教会成员,我给家里带来挑战。我觉得好孤单,但我相信天父在聆听我的祈祷,我的禁食将会带来祝福。终于,我看到了奇迹——我父母的心逐渐软化,愿意接受福音。

我也感觉到自己对天父和救主的信心,被注入更多力量了。我的信心更坚强,这帮助我知道,该如何回应他人不友善的对待,又该如何加深我与亲人、与天父和耶稣基督之间的关系。

经过多次禁食祈祷后,我获得了神的答覆,要我去传教。奇妙的是,我的父母竟然在我出发去传教前就受洗,而我也能在结束传教前几个月,就在菲律宾马尼拉圣殿与他们印证。

在每个禁食主日禁食,持续为我的生活带来奇迹,但我也会在生活充满不确定性和特别需要基督赐予平安时禁食。

正如罗素·纳尔逊会长所教导的:「在……危难时刻,我们最自然的反应就是呼求天父和祂的儿子——那位医治大师——施展祂们神奇的大能,赐福给世上万民。」

我确实可以见证,禁食是呼求天父和耶稣基督的一种美妙方式,禁食也持续在改变我的生活和信心。我希望你也能看到,这项牺牲能为你的生活带来哪些奇迹。

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「打开诸天,寻求帮助」,2020年5月,利阿贺拿,第74页。

  2. Shayne M. Bowen, “Fasting with Power,” Ensign, Apr. 2009, 67.

列印