Самостоятельность
Мое основание: Наша Божественная сущность и предназначение


«2. Мое основание: Наша Божественная сущность и предназначение», Эмоциональная устойчивость для развития самостоятельности (2020)

«2. Мое основание: Наша Божественная сущность и предназначение», Эмоциональная устойчивость для развития самостоятельности

Мое основание: Наша Божественная сущность и предназначение – максимальное время: 20 минут

Обдумайте:

Какова ценность моей души для Бога?

Прочитайте:

«Помните: велика ценность душ в глазах Бога; ибо вот, Господь, Искупитель ваш, претерпел смерть во плоти; а потому, Он претерпел боль всего человечества, дабы все люди могли покаяться и прийти к Нему» (Учение и Заветы 18:10–11).

Посмотрите:

Видеосюжет «Кто мы такие», доступный на сайте srs.ChurchofJesusChrist.org/videos [3:39]. (Нет видеосюжета? Прочтите текст «Кто мы такие».)

Кто мы такие

Если вы не можете просмотреть этот видеосюжет, прочитайте приведенный ниже текст.

Изображение
картина с лебедем

Президент Дитер Ф. Ухтдорф:

Очень часто смятение, которое мы испытываем, происходит от непонимания, кто мы такие.

Одним из любимых сказочников всех времен и народов был датский писатель Ганс Христиан Андерсен. В одной из его сказок под названием «Гадкий утенок» мама-утка обнаруживает, что один из ее недавно вылупившихся птенцов необычайно большой и очень уродливый. Другие утята не могут оставить некрасивого птенца в покое. Они обращаются с ним безжалостно и грубо.

Гадкий утенок решает, что всем будет только лучше, если он уйдет из семьи, и он убегает. И вот однажды он видит, как над ним пролетает стая величественных птиц. Он взлетает и прилетает вслед за ними на прекрасное озеро. Гадкий утенок смотрит в воду и видит в ней отражение великолепного лебедя. Гадкий утенок понимает, что это его собственное отражение! Он осознает, кто же он на самом деле.

Подумайте о том, откуда вы пришли. Вы – сыновья и дочери величайшего и самого величественного Существа во вселенной. Его любовь к вам безмерна. Он желает вам самого лучшего. Это знание меняет все. Оно меняет ваше настоящее. Оно может изменить ваше будущее. И оно может изменить мир.

Если бы мы только поняли, кто мы такие и что нас ждет, наши сердца переполнились бы такой благодарностью и счастьем, что оно осветило бы даже мрак величайшего горя Божьим светом и любовью.

Конечно, разные голоса будут убеждать вас, что глупо верить в то, что вы лебеди, и настаивать, что вы просто гадкие утята и что вам нечего и рассчитывать стать кем-то еще. Но вы лучше знаете. Вы не обычные существа. Вы величественны и вечны.

Я умоляю вас: просто посмотрите в воду, и вы увидите свое настоящее отражение! Я молюсь и благословляю вас, чтобы, глядя на свое отражение, за оболочкой несовершенств и сомнений в самих себе вы могли различить, кто же вы на самом деле: славные сыновья и дочери Бога. Во священное имя Иисуса Христа, аминь.

Прочитайте:

Следующие высказывания руководителей Церкви:

«Вы – дитя Бога. Он – Отец вашего духа. В духовном смысле ваш род благороден, вы – потомки Царя Небесного. Осознайте эту истину и держитесь ее» (Boyd K. Packer, «To Young Women and Men», Ensign, May 1989, 54).

«Будьте осмотрительны в том, как вы оцениваете себя. Не оценивайте себя с помощью каких бы то ни было преходящих качеств. Единственное качество, которое должно определять нашу сущность, состоит в том, что мы – сыновья и дочери Бога. Эта истина превосходит любые другие характерные признаки, включая расу, профессию, физические особенности, награды или даже религиозную принадлежность» (Даллин Х. Оукс, «How to Define Yourself», New Era, June 2013, 48).

«Вы уникальны. Вы неповторимы, вы созданы из вечного разума, дающего право на вечную жизнь.

И пусть вас не заботит вопрос о ценности каждой из вас как личности. Главная цель Евангельского плана заключается в том, чтобы предоставить каждой из вас возможность до конца раскрыть свой потенциал, связанный с вечным совершенствованием и возможностью обрести Божественность» (Spencer W. Kimball, «Privileges and Responsibilities of Sisters», Ensign, Nov. 1978, 105).

Обсудите:

Почему так важно помнить о нашей истинной сущности и потенциале?

Прочитайте:

«Нам не дано судить о ценности чужой души, как не дано судить о масштабах Вселенной. Каждый человек, которого мы встречаем, безмерно важен для нашего Небесного Отца. Только поняв это, мы можем начать понимать, как нам следует относиться к нашим ближним» (Дитер Ф. Ухтдорф, «Вы – Мои руки», Лиахона, май 2010 г., стр. 69).

Обсудите:

Почему важно видеть других такими, какими их видит Бог? Каким образом мы можем развить в себе этот духовный дар?

Возьмите обязательство:

Я найду один способ помнить на этой неделе о своей Божественной сущности.

Распечатать