2021
Я получаю ответы на уроках института религии
Август 2021


Я получаю ответы на уроках института религии

Многим людям порой бывает трудно находить время на духовные вещи, когда в жизни так много забот. Необходимо работать, учиться, делать дела по дому, заботиться о семье, находить время на друзей. Разумеется, испытания тоже не ждут, когда мы закончим со своими делами. В такие времена духовное развитие отодвигается на второй план. Мне в голову всегда приходит фраза с плакатов в институте религии и семинарии: «Поставьте Бога на первое место. Все остальное встанет на свои места, либо исчезнет из вашей жизни». Есть определенная причина, для чего мы здесь на Земле, ведь эта планета – не конечный пункт нашего назначения. Нам всем нужно подготовиться ко встрече с Богом.

Совсем недавно в институте религии мы изучали урок о том, как строить Сион на Земле и, разумеется, в нем упоминалась всем известная история о городе Еноха. Его народ был настолько праведен, что Господь решил забрать его к себе, поскольку они были готовы встретиться с Ним. Эта история всегда вдохновляла меня и поражала до глубины души, ведь, положа руку на сердце, сознаюсь, что я пока совсем не готова встретиться с Богом.

Что же означает быть готовым? Был ли город Еноха идеален? Скорее всего, нет. Я верю, что идеальность – это не то, чего от нас ожидает Господь. Он хочет, чтобы мы шли в правильном направлении и уже сегодня строили город Еноха в своих семьях и своем окружении. В Священных Писаниях Он постоянно дает подсказки, как строить этот город – в них говорится не о том, как правильно месить бетон или конструировать здания, а о том, что необходимо стоять на святых местах и не сходить с них. Господь говорит нам, чтобы мы любили врагов наших и строили на твердом основании. Чтобы найти эти маленькие подсказки и ответы, нам нужно глубоко изучать Священные Писания, а потом много трудиться. Размышляя об этом, я осознаю, какая огромная работа нас ждет впереди.

Но мы не одиноки на этом пути – нам не нужно искать подсказки в одиночку. Для этого есть церковные пособия и материалы, руководители и уроки института религии и семинарии. Именно они помогают нам приближаться к Богу и находить ответы на свои вопросы.

Я много раз получала ответы на уроках института религии, но один из них мне запомнился особенно ярко. Это был сложный период в моей жизни, когда я, недавно вернувшись с миссии, ощутила себя потерянной. Я ставила перед собой трудновыполнимые цели, возложила на себя множество обязанностей и почти ничего не успевала сделать. Я много молилась, но ответа, как мне казалось, не получала. Даже посещать уроки института мне было трудно – я все время чувствовала себя уставшей. Но я продолжала посещать уроки института, и Небесный Отец помог мне. Как-то раз я услышала свидетельство человека, у которого была схожая ситуация с моей, в другой раз, читая Священные Писания, поняла, что эти слова будто адресованы мне лично. Бог показывал мне Свою любовь, Он видел мои усилия приближаться к Нему и хотел, чтобы я просто доверилась Ему. И я доверилась. С сердца упал камень, который я сама на себя взвалила – мне даже дышать стало легче, потому что я знала, что я не одна.

Я знаю, что Господь не дает заповеди, не уготовив путь. Он дал нам карту и просит нас довериться Ему, следовать за Ним и быть верными Ему – и тогда Он покажет нам Целестиальное Царство здесь, на Земле, место, где мы сможем ощутить покой. Я знаю, что Бог жив и что наша Церковь – единственная истинная Церковь на Земле. Я знаю, что Спаситель искупил наши грехи, чтобы каждый из нас мог вернуться в присутствие нашего Небесного Отца.

Распечатать