2021
Князь мира
Декабрь 2021


Послание руководителей региона

Князь мира

В «Мессии» Георга Фридриха Генделя под возвышающую музыку звучат пророческие слова древнего Пророка Исаии: «Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6). Трудно представить празднование рождения Иисуса Христа без этого величественного гимна, звучание которого одухотворяет нас.

В этом отрывке Исаия дает нам несколько имен, под которыми Иисус Христос известен в Священном Писании и в мире. Однако именно последнее имя – Князь мира – прямо-таки резонирует в моей душе последние два года.

Пожалуй, мы чаще всего думаем о мире как о состоянии, когда нет вооруженных конфликтов или политических беспорядков. Для многих жителей Земли это состояние мимолетно и хрупко, и все мы с молитвой стремимся к этому миру. Однако когда мы думаем о Князе мира, это имя имеет также и более глубокий смысл – значение, выходящее за рамки прекращения вооруженных конфликтов. Мы читаем об этом более глубоком смысле в Новом Завете: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (от Иоанна 14:26).

На всех нас влияет эта пандемия; наша жизнь нарушена, люди умирают, введены ограничения на передвижение и собрания, и наши очные церковные собрания приостановлены. Можно сказать, что это пророчество – «И всё будет в смятении, и, истинно, сердца человеческие падут, ибо ужас охватит всех людей» – в известной степени сбывается (Учение и Заветы 88:91).

Я учусь тому, что, сталкиваясь с жизненными трудностями и испытаниями, мы можем полагаться на Князя мира, Который принесет нам Свой мир через Свое учение и Свою искупительную жертву. Я учусь тому, что Князь мира может приносить нам радость в самые трудные времена. Президент Рассел М. Нельсон учил, что «Святые могут быть счастливыми при любых обстоятельствах. Мы можем испытывать радость даже в плохой день, в плохую неделю, а то и в плохой год! Мои дорогие братья и сестры, испытываемая нами радость почти не связана с нашими жизненными обстоятельствами, но тесно связана с нашим жизненным фокусом» (Рассел М. Нельсон, «Радость и духовное выживание», Лиахона, ноябрь 2016 г.).

В эту Рождественскую пору я молюсь, чтобы центром вашей жизни был Князь мира. Я молюсь, чтобы вы узнавали о Нем, размышляли над Его учениями и позволяли Его искупительной жертве приносить вам обещанный Им внутренний покой. Я молюсь, чтобы вы знали, что Он знает и любит вас, и чтобы это знание успокаивало вашу душу и помогало вам выдерживать трудности и испытания жизни.

Распечатать