Лиахона
Десятина: проявление нашей веры
Февраль 2024


«Десятина: проявление нашей веры», Лиахона, февраль 2024 г.

Десятина: проявление нашей веры

Когда мне не удалось обновить свою «Рекомендацию для посещения храма», я был совершенно раздавлен, но вера в то, что я смогу снова жить по закону десятины, принесла мне великие благословения и покой.

Изображение
семья собралась для игры в боулинг

Семья Дэйтлис наслаждается игрой в боулинг. Когда его дети были маленькими, брат Дэйтлис испытывал трудности с уплатой десятины, связанные с неудачей в бизнесе. Они с женой поставили цель быть плательщиками полной десятины.

Фото любезно предоставлено автором.

Много лет назад, когда мои дети были еще маленькими, я пошел к руководителю священства, чтобы возобновить свою «Рекомендацию для посещения храма». Но когда он спросил, плачу ли я полную десятину, мне пришлось ответить отрицательно. Как бы я этого ни хотел, но мне было трудно платить десятину из-за неправильного решения, принятого мной, когда я неудачно занимался бизнесом.

Выслушав рассказ о моих трудностях и спросив о моих финансовых потребностях, он с добротой и состраданием напомнил о том, как важно верить в Господа и быть плательщиком полной десятины. Затем мы вместе просмотрели содержание стиха Малахия 3:10: «Испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

«Я понимаю, что вы глубоко переживаете из-за того, что сейчас не смогли возобновить свою ‘Рекомендацию для посещения храма’, – сказал он. – Но ощущаемая вами радость и приходящие благословения значительно возрастут, когда вы будете с честью платить десятину. Мы можем вернуться к вопросу возобновления ‘Рекомендации для посещения храма’ через три-шесть месяцев».

После того собеседования мы с женой поговорили и помолились об этом. Мы были уверены, что Небесный Отец знает, как сильно мы стремимся вернуться в храм, чтобы принимать участие в священных таинствах. Посещение храма очень важно для нас. В доме Господа мы не только можем помогать своим умершим близким, но и испытывать великую радость, покой и умиротворение. Эти бесценные благословения становятся доступными, когда мы заключаем и соблюдаем храмовые заветы, а также совершаем относящиеся к этому месту священные таинства. Мы решили для себя, что десятина – это не столько финансовый вопрос, сколько вопрос веры в Небесного Отца и Иисуса Христа. Поэтому мы поставили цель быть плательщиками полной десятины и вернуться в храм.

Когда у нас появились эти цели, мы почувствовали побуждение продать свой автомобиль. Это был единственный удобный способ перевозить нашу семью, но мы верили, что Господь благословит нас, если мы принесем эту жертву. Мы понимали, что нам будет трудно ездить на маршрутном такси с тремя маленькими девочками на руках, а моей жене придется присматривать там за всем нашим багажом, но мы знали, что это правильный шаг для достижения наших целей. Мы начали полностью платить десятину.

Через три месяца я снова встретился со своим руководителем священства для повторного собеседования. Он спросил меня о моем свидетельстве о десятине, и я смог сказать ему, что являюсь плательщиком полной десятины.

Наконец, мы с женой возобновили «Рекомендации для посещения храма» и сразу же стали посещать его. Мы достигли своей цели – вернуться в храм, чтобы заключать заветы и совершать таинства за своих предков. Стали открываться отверстия Небесные. Начали изливаться благословения. Ощущаемые мною чувства счастья и внутреннего покоя были неописуемыми.

Мы продолжали добираться до работы на маршрутном такси, и порой могли проспать свою остановку, но та радость, которая приходила к нам от того, что мы платим полную десятину, и те благословения, которые мы получали от поклонения Богу в храме, превышали любые физические трудности.

Благословения продолжали приходить. По прошествии шести месяцев я получил повышение на работе, и стал не только больше зарабатывать, но и был обеспечен автотранспортом. Через полгода Господь предоставил нам новую машину и даже более комфортабельную, чем та, которую мы продали.

Господь сдержал данные мне обещания, а я, соблюдая Его заповеди, выполняю те обещания, которые дал Ему.

Автор живет в Лагуне, Филиппины.

Распечатать