Лиахона
Он всегда был со мной
Февраль 2024


«Он всегда был со мной», Лиахона, февраль 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Он всегда был со мной

Преданность Господу в конце концов благословила меня большим, чем я пожертвовала.

Изображение
подавленная женщина идет по улице

Рисунок Трины Далзиль.

Через три месяца после рождения нашего пятого ребенка у моего мужа уменьшилась заработная плата в связи с изменением места работы и началом учебы в магистратуре. В связи с этим мы переехали в другой штат. Чувствуя себя финансово и физически истощенной, а также социально изолированной на новом месте, я впала в глубокую депрессию.

Мне было трудно ходить в церковь. Я неохотно посещала ее, но быстро уходила после собраний, чтобы избежать расспросов жизнерадостных знакомых о том, как я адаптируюсь. Они ожидали таких же жизнерадостных ответов, которых у меня для них не было. Прихожане часто говорили о том, как они были благословлены и счастливы благодаря Евангелию Иисуса Христа. Что же со мной было не так?

Я служила в своем призвании и без особого энтузиазма молилась и читала Священные Писания. Но у меня не было ощущения, что они для меня «действу[ют] прекрасно!»1

Почти год спустя туман начал рассеиваться. Благодаря небольшим изменениям в умственной, физической, социальной и духовной областях я стала постепенно совершенствоваться.

Несколько месяцев спустя, преодолев депрессию, я молилась, испытывая изумление и благодарность за благословения жизни по Евангелию. Мне казалось, что я не должна была получать такие благословения. Именно Бог даровал мне духовный дар веры и желание познать Его. Я только лишь действовала в соответствии с полученным желанием.

«Чем же я заслужила эти благословения, – спрашивала я в молитве, – ведь я только лишь делала то, что Ты сначала вложил в мое сердце?»

К моему удивлению, Он сразу же ответил на молитву, напомнив о моем прошлом.

«А как насчет того времени, когда ты искала меня, даже когда это было больно и трудно? Когда ты подчинила свою волю Моей, продолжала ходить в церковь и служить моим детям? Дочь моя, – передал мне Дух, – ты обильно благословлена за свою верность – за то, что выбрала Меня, даже когда тебе этого не хотелось».

Я полагала, что быть верным – это значит всегда пожинать плоды Его Духа. Теперь я знаю, что верность означает преданность и покорность Ему – что бы ни произошло. Реальность Бога не зависит от того, могу ли я слышать Его или ощущать Его влияние. Во времена радости или скорби, если я останусь с Ним, Он всегда будет со мной.

Распечатать