Лиахона
Вместо боли пришел покой
Февраль 2024


«Вместо боли пришел покой», Лиахона, февраль 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Вместо боли пришел покой

Я была не готова потерять отца, но благодаря плану Бога ко мне пришел покой.

Изображение
люди собрались перед храмом

Рисунок Эллен Марелло.

Казалось, что для моего отца нет ничего невозможного. Он построил для нашей семьи двухэтажный дом из бетона, несмотря на то, что сломал ногу и ходил на костылях. Сломанная нога даже не помешала ему выполнять свои обязанности священства или служить другим людям.

Когда в 2020 году Президент Рассел М. Нельсон объявил о том, что причастные собрания будут проводиться в наших домах, мой добродетельный и исполненный любви к Господу отец каждое воскресенье преклонял колени (со сломанной ногой!) на бетонном полу, чтобы благословлять причастие. Он говорил: чтобы проявлять уважение к этому священному таинству, важно преклонять колени.

18 мая 2020 года мой возлюбленный папа, мой герой, умер от коронавирусной инфекции. Его смерть пришла так внезапно, что застала нас врасплох. Ему был всего 61 год. Я узнала, что подобно тому, как Бог уважает нашу свободу воли, мы должны проявлять уважение к расписанию Бога. По этой причине я благодарна за Его обещание, о котором учил Пророк Алма, что «духи всех людей, как только они оставляют это смертное тело, да, духи всех людей, будь они добрые или злые, возвращаются домой, к тому Богу, Который дал им жизнь» (Алма 40:11). Все мужчины и женщины!

На похоронах папы не было много людей, но это было священным событием. Нас было двенадцать, и мы пели счастливые гимны благодарности Богу за земную жизнь моего отца. Когда мы запели гимн «Нынче солнца свет в душе моей»1, находящаяся рядом семья, которая недавно рыдала из-за собственной утраты, затихла. Казалось, их удивило, что мы не сокрушались из-за своей утраты, но мы ощущали покой, зная об уготовленном для нас плане. Я верю, что они также почувствовали покой, который дарует Иисус.

Жить без отца непросто, но во Христе можно обрести покой. Мы с отцом были очень близки, но сейчас я чувствую, что он ближе ко мне, чем когда-либо прежде. Я запечатана на вечность с ним и моей матерью и знаю, что отец жив. Я ужасно скучаю по нему, но теперь у меня есть два отца по другую сторону завесы – мой Небесный Отец и мой земной отец. Я знаю, что Небесный Отец будет направлять меня, пока мы все не встретимся снова.

Распечатать