总会大会
在风暴中坚定屹立
2022年4月总会大会


在风暴中坚定屹立

当人生的暴风雨来临时,因为你的信心建立在耶稣基督的磐石上,你就能在风暴中屹立不摇。

亲爱的弟兄姊妹们,我们今天蒙福能听到神的仆人受灵启发的忠告和鼓励。不论我们身在何处,每一个人都知道我们生活在越来越危险的时代。我祈求我能帮助你们在面临风暴时坚定屹立,并享有心中的平安。1

首先,要记住我们每一个人都是神锺爱的儿女,以及祂有受灵启发的仆人。神的众先知早已预见过我们生活的这时代。使徒保罗写信给提摩太说:「你该知道,末世必有危险的日子来到。」2

每一位有眼能看见各时代的征兆,有耳能听见众先知话语的人都知道这是千真万确的。临到我们的是最险恶的危险,它们来自于邪恶的势力,而那些势力正在不断增强。因此,要遵守我们必须立下的圣约,并一直奉行耶稣基督的福音,只会越来越难,而不会越来越容易。

但我们这些关心自己和所爱之人的人,都可在神的应许中找到希望。祂已应许将在未来的风暴中为我们预备一处安全之地。

这边用文字描绘那个地方,活着的先知也一再重复描述。例如,根据摩尔门经记载,一位受灵启发又慈爱的父亲告诉他的儿子,如何在即将来临的风暴中巩固自己并且屹立不摇:「我儿,记住啊!记住!你们要在神的儿子基督,我们救赎主这块磐石上建立根基,这样,当魔鬼刮起他的强风,是的,在旋风中射出他的箭,是的,当他所有的冰雹和强烈风暴打在你们身上时,都没有力量控制你们,将你们拉进那悲惨与无尽灾祸的深渊中,因为你们建立于其上的磐石是稳固的根基,只要人建立在这根基上,就不会倒塌。」3

他所说的悲惨和无尽的祸患,是我们若没有完全悔改我们的罪,将会造成的可怕影响。那日渐增强的风暴,就是撒但的诱惑和不断加重的攻击。了解如何建立在那稳固的根基,在今日来说是空前的重要。对我而言,也没有比摩尔门经中便雅悯王的临别讲道更清楚明白的了。

便雅悯王的预言同样适用于我们这个时代。他从自己的经验中知道战争的恐怖。他曾靠着神的力量,在战争中保护他的人民。他清楚见到了路西弗的可怕权势,会如何引诱、试图征服和拦阻神的儿女。

他邀请他的人民和我们将根基建立在唯一稳固、安全的磐石上,这磐石就是救主。他清楚说明,我们可以任意选择善恶,也提到我们无法避免这些选择的后果。他说的话很直接,很严厉,因为他知道,那些不听从、也不留心他的警告的人,将会有多大的忧伤。

以下就是他所描述的各项后果。这后果全在于我们是选择听从圣灵的提示,还是选择听从那一心诱惑和摧毁我们的撒但的邪恶信息。

「看啊,凡选择听从那灵的有祸了;因为人若选择听从那灵,而且留在罪中,并死在罪中,就是把罪罚喝进自己的灵魂;因为他违反自己的知识,犯了神的律法,因而接受永恒的惩罚为工价。……

假如那人不悔改,到死都与神为敌,神公道的要求会唤醒他不死的灵魂,使他对自己的罪行有鲜明的意识,这使他从神面前退缩,满怀内疚、痛苦、悲伤,就像扑不灭的火,火焰永永远远上腾。」

便雅悯王继续说道:「你们年长的、年轻的以及听得懂我的话的小孩啊,我讲得这么明白,就是要你们都听得懂,我祈求你们要觉醒,记住那些陷入罪中的人的可怕下场。」4

对我来说,这项要悔改的警告的力量在于它让我在脑海中看到了,我们每个人过完今生之后,站在救主面前受审的确切时刻。我们都全心希望在那时自己不会退缩,却能够仰望祂,看到祂微笑着说:「好,你这又良善又忠心的仆人:……可以进来。」5

便雅悯王清楚说明了,如果我们希望听到这样的话,就必须在今生找到方法,藉着耶稣基督的赎罪来改变我们的本性。唯有如此,我们才能建立在那最稳固的基础上,并在未来面临诱惑和考验的风暴时坚定持守。便雅悯王描述我们本性的改变时所用的美好比喻,总是让我深受感动。那是数千年来众先知采用过,也为主亲自引用的。那就是:我们必须变成小孩——像小孩一样。

对有些人来说,这句话可能很难接受。我们大多数人都希望自己很强壮,也可能认为变得像小孩一样是软弱的表现。大多数的父母都期待孩子表现得不那么孩子气的那一天早日来到。便雅悯王想必和任何凡人一样,了解一个强壮勇敢的人是什么意思;但他清楚说明,像小孩一样并不是孩子气,而是像救主那样,祈求祂的父赐祂力量去行父的旨意,去代偿天父所有儿女的罪,然后就这么做了。我们的本性也必须变得像小孩一样,才会获得必要的力量,在危险的时代中得以坚强屹立并心怀平安。

便雅悯王用以下激励人心的话,描述了如何让这改变临到我们:「因为自然人是神的敌人,自亚当坠落时起如此,将来也如此,永永远远也如此,除非他顺服神圣之灵的劝导,脱离自然人,藉着主基督的赎罪而成为圣徒,变得像小孩一样,顺从、温顺、谦卑、有耐心、充满爱心、愿意顺从主认为适合加诸于他的一切,就像小孩顺从他父亲一样。」6

我们与神订立和更新圣约时,就会产生这样的改变。这改变会带来基督赎罪的力量,可以改变和转化我们的心。每当我们领受圣餐、为已逝的祖先执行圣殿教仪、为救主作见证,或是以基督门徒的身份照顾有需要的人时,都能感受到这种内心的变化。

从这些经验当中,我们日渐变得有能力像小孩一样去爱人和服从时,就是站立在稳固的基础上了。我们对耶稣基督的信心会让我们悔改并遵守祂的诫命。我们服从,然后获得力量来抗拒诱惑,并且如应许的拥有圣灵与我们为伴。

我们的本性变得像小孩一样服从神,也会更有爱心。那样的改变使我们有资格享有透过圣灵而来的恩赐。有圣灵为伴会安慰、指引和巩固我们。

我已经知道便雅悯王所说,我们可以在神面前变成像小孩一样的涵意。我从许多经验中学到,圣灵最常用微小的声音说话,只有当我们的心像小孩一样温顺顺从时,最容易听到圣灵的低语。事实上,有功效的祷告是:「我只想要您想要的,只要告诉我是什么,我就会这样做!」

当人生的暴风雨来临时,因为你的信心建立在耶稣基督的磐石上,你就能在风暴中屹立不摇。这样的信心会引导你每日悔改,并且持之以恒地遵守圣约。然后你会一直记得祂。在仇恨和邪恶的风暴中,你会感到坚定和充满希望。

不仅如此,你也会发现自己能伸手去提升他人,和你一起在那块磐石上找到安全。对耶稣基督的信心总是会带来更大的希望,对他人怀着仁爱的感觉,这就是基督真正的爱。

我郑重向你们见证,主耶稣基督已邀请你们「到我这里来。」7祂爱你,也爱你关爱的人,所以祂邀请你归向祂,好获得今生的平安和来世的永生。祂完全知道你在考验中会遇到的风暴,这是幸福计划的一部分。

我恳请各位接受救主的邀请。像温顺有爱心的孩子一样,接受祂的帮助。订立并遵守祂在耶稣基督后期圣徒教会中所立的圣约。圣约会巩固你。救主知道这条回到祂和天父身边的道路上会遇到的风暴和安全处所。祂知道那条路。祂就是那道路。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。■

列印