总会大会
我们是耶稣基督后期圣徒教会
2022年4月总会大会


我们是耶稣基督后期圣徒教会

教会不只是建筑物和圣职组织架构而已,教会就是我们这些成员,基督是我们的元首,而先知是祂的代言人。

我在26岁的时候接受「来看」1的邀请,第一次来到耶稣基督后期圣徒教会。那时我刚与第一任丈夫分居,带着三岁的儿子,感到既恐惧又无能为力。当我走进教堂,察觉到周遭人们的信心和喜乐时,我感到满心温暖。那的确是「躲暴风雨之处」。2三个星期后,我与天父订立洗礼圣约,并开始了基督门徒的旅程;虽然一路上我的生活并不完美。

为了获得永恒的祝福,许多属世和属灵的要素必须就绪。当我和儿子被带到救主面前时,耶稣基督的福音已蒙复兴和宣讲;教堂已建造并加以维护;也有从先知到当地领袖的领导组织架构;更有整个分会的圣约成员准备好要拥抱我们,让我们被「神美好的话滋养」,3并有机会去服务。4

从太初起,神就致力聚集和组织祂的儿女5,好「促成〔我们的〕不死和永生」。6为了这个目的,祂指示我们要建造崇拜的场所,7让我们在其中获得救恩和超升的知识与教仪;订立并遵守圣约,使我们与耶稣基督连结在一起;8蒙得「神性的能力」;9并且经常聚在一起记念耶稣,在祂里面彼此巩固。10教会的组织及其建筑都是为了我们的灵性福祉而存在。「我们在建造永恒家庭时,教会……就是鹰架。」11

我曾和一位正遭逢困难的朋友交谈,并问他在财务上是否过得去。他含着泪回答说,他的主教运用禁食捐献基金帮助他。他又说:「要不是教会,我不知道我和家人会在哪里。」我回答说:「教会就是成员。他们甘心乐意地缴付禁食捐献去帮助有需要的人。你们领受的是他们跟随耶稣基督的信心和决心所结出的果子。」

同为基督的门徒,尽管我们有缺点,但我们不要低估主透过我们,也就是祂的教会,正在进行的奇妙事工。我们有时候是施予者,有时候是接受者,但在基督里,我们都是一家人。祂的教会就是祂所赐的架构,在我们崇拜祂和为彼此服务之际,给予我们指引和祝福。

曾经有些姊妹向我道歉,因为她们在初级会或女青年服务,所以觉得自己不是慈助会的活跃成员。这些姊妹可算是慈助会最活跃的成员,因为她们正在帮助我们宝贵的儿童和青少年,巩固他们对耶稣基督的信心。

慈助会不限于建筑物内的教室、星期日的课程、活动,或当地及总会层级的会长团。慈助会是教会的圣约妇女;是我们——每一个人,和我们全体。是我们的「全球爱心和服务社群」。12无论我们到哪里,只要我们努力达成慈助会的神圣宗旨,就永远都是慈助会的一分子。这宗旨就是要妇女以个人和团体的方式来完成神的事工13,藉着提供援助来「解除贫穷,解除疾病,解除怀疑,解除无知——解除一切会阻碍……喜悦和进步的障碍」。14

长老定额组和教会中各年龄层的组织,包括我们的儿童和青少年,都有类似的归属感。教会不只是建筑物和领导组织架构而已,教会就是我们这些成员。我们就是耶稣基督后期圣徒教会,基督是我们的元首,而先知是祂的代言人。主说过:

「看啊,这就是我的教义——凡悔改且归向我的,就是属于我教会的。……

「而且……,凡属于我教会并在我教会中持守到底的,我必将他建立在我的磐石上。」15

姊妹弟兄们,我们要明白,身为耶稣基督教会的成员是多么荣幸的一件事。我们在教会中能为主团结起信心、心意、长处、意念和双手,来行祂伟大的奇迹。「〔基督的教会〕身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。」16

有一个十几岁的男孩告诉他的母亲:「小时候,每次我缴付一元什一奉献,就以为只要一块钱,就能建好一整座教堂。是不是很天真?」

感动的母亲回答说:「你好可爱!你是不是会在脑海里想象这些教堂呢?」

他大声说:「对!这些教堂很美丽,而且有好几百万个!」17

亲爱的朋友们,让我们怀着孩子般的信心,欢欣地知道,即使是最小的努力,对神的国度也有很大的影响。

在祂的国度中,我们的目的应该是带领彼此归向基督。我们在经文中读到救主向尼腓人提出这项邀请:

「你们之中有没有患病的?带他们到这里来;你们有没有……有任何病痛的?带他们到这里来,我必医好他们,因为我怜悯你们,我内心充满了慈悲。

「……我看到你们有充分的信心,相信我必能医好你们。」18

我们不是都有可以带到救主脚前的病痛吗?虽然有些人的挑战是身体上的,但更多人与情绪上的冲突奋战,还有些人难以建立人际关系,当我们在灵性上受到挑战时,也都寻求喘息的机会。我们在某些方面患有病痛。

我们读到:「全体群众,都一起带着生病的……以及有任何病痛的,走上前去;祂医好每个被带到祂那里的人。

「他们全体,无论是被医好的,或是健康的,都伏在祂脚前敬拜祂。」19

不论是怀着信心缴付什一奉献的小男孩,需要主的恩典获赐能力的单亲母亲,无力养家的父亲,需要救恩和超升教仪的祖先,还是每周与神更新圣约的我们每个人——我们都需要彼此,都可以带领彼此归向救主,接受祂的赎罪带来的医治。

亲爱的姊妹弟兄,让我们接受耶稣基督的邀请,把我们自己和我们的病痛带到祂面前。我们若归向祂,并带着我们所爱的人归向祂,祂就会看到我们的信心。祂会使他们完全,祂会使我们完全。

身为「基督的和平信徒」,20我们正努力变得「一心一意」21、谦卑、顺从、温和、易于接受请求、充满耐心和长久忍耐、凡事节制,无论何时都努力遵守神的诫命,充满信心、希望和仁爱,又多行善事。22我们努力变得像耶稣基督一样。

我见证,正如罗素·纳尔逊会长所教导的,「救主和救赎主耶稣基督,将从现在到祂再次来临这段期间,执行一些极其伟大的事工」,23而身为基督的教会,我们要成为祂的工具。

主说过:

「看啊,我会按时间加速我的事工。……

「我给你们一条诫命,你们要聚集在一起,组织自己,预备自己,圣化自己;是的,在我面前净化你们的心,洗净你们的手和脚,好让我使你们洁净。」24

我谦卑地祈求,愿我们能回应来自天上的这项邀请,并快乐地聚集、组织、预备和圣化自己,奉耶稣基督的名,阿们。■

列印