总会大会
与神所立的圣约会巩固和保护我们,让我们准备好获得永恒的荣耀
2022年4月总会大会


与神所立的圣约会巩固和保护我们,让我们准备好获得永恒的荣耀

我们若选择订立并遵守圣约,就将在今生蒙得更多幸福,并在来世享有荣耀的永生。

姊妹们,非常开心能和世界各地的妇女齐聚一堂!身为与神订立圣约并遵守圣约的妇女,我们在灵性上的凝聚力,能帮助我们面对今日的挑战,并准备迎接耶稣基督的第二次来临。遵守这些圣约,也让我们成为有影响力的妇女,吸引他人接近救主。

那些已接受洗礼的人,在那永难忘怀的日子,立约要承受耶稣基督的名、一直记得祂、遵守祂的诫命,并事奉祂到底。我们若这么做,天父便应许会宽恕我们的罪,并将圣灵赐予我们为伴。只要我们努力前进,持守到底,这些祝福就会为我们开启道路,让我们能与祂和祂的儿子在高荣国度同住。每个受洗的人,只要遵守在那特别的日子所立的圣约,就蒙应许获得这些特权。

那些在圣殿中订立更高圣约的人,若自身保持忠信,就会获得有力的应许。我们郑重地承诺,要服从神的诫命、奉行耶稣基督的福音、保持道德清白,并将时间和才能奉献给主。而作为回报,神则应许今生的祝福,并有机会回到祂身边。1在这过程中,我们虽饱受各种混乱和负面声音的轰炸,却仍然获赐能力来分辨真理与谬误,是非与对错。这是多么强大的恩赐啊!

在我准备第一次去圣殿时,我的母亲和有经验的慈助会姊妹帮我挑选可能需要的物品,包括美丽的教仪服装。但最重要的准备在知道要穿什么之前就已开始。主教与我面谈,确定我是否配称之后,说明了我将订立的圣约。他详细的说明让我藉机去思考那些圣约,并准备好立约。

到了那天,我怀着感恩和平安的心情参加教仪。尽管我并不了解自己所立圣约的全部意义,但我确实知道,透过这些圣约,我能与神结合;并蒙应许,只要我遵守圣约,就会获得无法想象的祝福。自从第一次去过主的殿,我就不断得到确证,相信遵守与神所立的圣约,能让我们汲取救主的力量,这力量会在我们必经的考验中巩固我们、保护我们不受敌对者的影响,并为永恒的荣耀作好准备。

人生的经验千差万别,有诙谐也有心碎;有暗淡也有辉煌。每一个经验,都帮助我们更了解天父无远弗届的爱,也知道透过救主赐下的恩典,我们有能力改变。无论是微小的误判或是重大的失败,当我们透过这些经验学习时,遵守圣约会让救主的大能洁净我们。我们在跌倒时,若是转向救赎主,祂就会接住我们。

图像
悬崖绳索垂降

你是否曾站在高高的悬崖上,脚尖踩在悬崖边,而背向下方的深渊?在绳索垂降运动中,有一套强韧的绳索和装备可使你安全下降。但即使你已牢固地连接到这套系统,站在悬崖边上仍会令人心跳加速。从悬崖上倒退着下降,在稀薄的空气中摇晃,都需要对锁在固定物体上的固定点有信心;也需要信任在你下降时拉紧绳索的人。尽管你能藉助装备控制下降的速度,但你必须相信你的伙伴不会让你跌落。

图像
绳索垂降固定点
图像
女青年从悬崖上用绳索垂降

我清楚地记得和一群女青年进行垂降的情形。我是小组中第一个垂降的人。我倒退着,刚一踏出悬崖,就失控下坠。所幸,绳索猛然拉紧,我不再快速下降。我悬在半空中,身旁是凸凹不平的岩壁,我热烈地祈祷,不管是谁或是什么东西,可以阻止我掉到岩石上。

后来,我才知道固定点的螺栓没有锁好,在我踏出悬崖时,我的确保员后背被猛地一拉,他被拉向悬崖边,但他把双脚抵在岩石上,稳住自己之后,才双手交替,吃力地放出绳索,把我放下去。虽然我看不到他,但我知道他正在全力救我。另一位朋友则在悬崖下方,准备在绳子松掉时接住我。等我靠近他时,他就抓住我的吊带,让我慢慢着地。

有耶稣基督作为我们的固定点和完美伙伴,我们确信能在考验中获得祂慈爱的力量,并最终能透过祂得着拯救。正如罗素·培勒会长所教导的:「对神和祂的儿子主耶稣基督有信心,就是我们在生活中所必须具有的……碇锚,它使我们在今日似乎处处充满社会乱流和邪恶的时代里,能够坚定不移。……我们的信心……必须以耶稣基督、祂的一生和赎罪,以及祂复兴于地面的福音为中心。」2

我们对耶稣基督的见证以及所立的圣约,就是我们的灵性装备,保护我们不至摔落在逆境的岩石上受伤。我们可以仰赖这些帮助来引领我们抵达安全之地。救主是我们甘愿乐意的伙伴,祂不会任由我们跌落。即使在痛苦忧伤时,祂也会提升和鼓励我们。他人的选择常造成惨痛的影响,主的大能会帮助我们从中痊愈。然而,我们每个人都必须束上吊带,确保绳结系牢。我们必须选择以救主为固定点,藉着圣约与祂结合。3

我们要如何加固那固定点呢?我们怀着谦卑的心祈祷、研读和沉思经文、以悔改和虔敬的精神领受圣餐、努力遵守诫命,并听从先知的忠告。我们若以「更崇高、更神圣」的方式4履行日常工作,就会与救主更紧密地连结,同时也帮助他人归向祂。

什么是「更崇高、更神圣」的方式?我们与人互动时,努力时刻奉行福音。我们真心施助,透过简单的服务表达爱,来照顾有需要的人。我们把福音的好消息分享给那些需要平安和力量,却「不知道要到哪里找」的人。5我们致力于使幔子两边的家庭永远地结合在一起。对于那些在主的屋宇中订立圣约的人,正如罗素·纳尔逊会长所说明的,「每位成年的圣殿与会者,会在日常的衣服内穿着神圣的圣职加门,〔它〕……提醒我们……每天以更崇高、更神圣的方式走在圣约道路上。」6这些行为不是偶尔为之的小确幸,却对于我们每日的幸福——和永恒喜乐不可或缺。

对于我们的永恒进步而言,没有任何事比遵守与神所立的圣约更重要。当我们神圣的圣殿圣约具有效力时,我们可以相信,会与幔子另一边的亲人欢欣地重逢。那已离开尘世的子女、父母或配偶,正全心希望,你能忠于那使你们永远结合在一起的圣约。如果我们漠视或轻忽与神所立的圣约,就是将这些永恒的关系置于危险之中。现在就是悔改、修补,和再次尝试的时候。

如果我们用永恒喜乐的祝福换取一时的安逸,幸福就是空洞的。不论我们的年龄大小,那项绝对的真理就是:获得持久幸福的关键,在于奉行耶稣基督的福音,并遵守我们的圣约。先知罗素·纳尔逊会长已清楚表明,「我们必须紧握着耶稣基督复兴福音的铁杆,并履行其中的圣约与教仪,才能获得最终的平安与唯一持久的幸福。只要我们这么做,就能在湍急的水流中安全航行,因为我们获得了神的能力。」7

我们许多人正经历湍急的水流。当我们在逆境的波涛里起伏,那些困难中流下的汹涌泪水时而模糊了双眼,我们可能不知道生命之舟该划向何方,甚至以为自己无力靠岸。要记住:你是——你是神所锺爱的孩子;你为何来到世上;你的目标是和你的亲人与神同住,这会让你视野清晰,并为你指引正确的方向。在暴风骤雨中,仍有一道明亮的光指明道路。耶稣称:「我是在黑暗中照耀的光。」8只要我们仰望祂的光,并忠于圣约,就一定会获得安全。

很荣幸能与各年龄层的妇女见面,她们处境不同,但都坚守圣约。她们不仰赖大众媒体,而是每天仰望主和祂先知的指引。尽管她们面临各自的挑战,以及世人有害的哲学试图劝阻她们遵守圣约,但她们仍决心留在圣约的道路上。她们仰赖「父所有的」一切这项应许。9不论年龄大小,每一位与神立约的妇女都有能力高举主的光,并带领他人归向祂。10透过遵守圣约,祂会以祂的圣职能力祝福你,使你深刻地影响每个与你互动的人。如纳尔逊会长所宣告那样,你们就是要实现那些预言的妇女!11

亲爱的姊妹们,最重要的是,要归向耶稣基督,留在圣约的道路上!我们蒙福能在圣殿遍布全球的时代,来到世上。每一位配称的教会成员,都可以订立和遵守圣殿圣约。年轻成人,你们不必等到结婚或传教才去订立这些神圣圣约。女青年,要作好准备,能在满18岁后,只要准备好并感觉有渴望遵守圣殿圣约,就可以获得圣殿圣约所赐予的保护和力量。12已经获得圣殿祝福的人,不要让诋毁者或使人分心的事物使你们远离永恒的真理。要研读并寻求可靠的来源,进一步了解你所立的圣约的神圣意义。要尽可能经常去圣殿,聆听圣灵。你会感受到甜美的保证,知道自己正走在主的道路上。你会找到勇气继续前行,也带领他人随行。

我见证,只要我们选择与天父立约,并汲取救主的力量来遵守圣约,我们将在今生蒙得更多幸福,并在来世享有荣耀的永生。13奉耶稣基督的名,阿们。■

列印