总会大会
进入神的羊圈
2022年4月总会大会


进入神的羊圈

在神的羊圈里,我们体验到好牧人的看顾、滋养、关怀,也蒙福能感受到祂的救赎之爱。

萨马德弟兄和萨马德姊妹还是一对年轻父母的时候,就在印尼三宝珑市,两个房间的简陋家中,学习到耶稣基督的福音。1他们围着一张小桌子,伴着一盏灯,昏暗的灯光提供不了多少照明,反倒是吸引不少蚊子,就这样,他们一起听着两位年轻的传教士教导永恒的真理。经过真诚的祈祷和圣灵的指引,他们开始相信所学到的事,并选择受洗,成为耶稣基督后期圣徒教会的成员。那项决定,以及此后的生活模式,祝福了萨马德夫妻和孩子各个层面的生活。2

他们是印尼早期的先驱圣徒。萨马德弟兄接受圣殿教仪之后,成为了分会会长,后来又担任区会会长,常常开车在中爪哇省各地履行职责。过去十年来,他一直担任印尼梭罗支联会的第一位教长。

图像
范克长老与萨马德夫妇

49年前,我在传教时,就在那个简陋,却充满信心的家中,见证了便雅悯王在摩尔门经中的这项教导:「我希望你们想想遵守神诫命的人那种蒙福和快乐的状态。因为看啊,他们无论在属灵或属世的事上都蒙福。」3只要跟随耶稣基督的榜样和教导,选择成为祂的门徒,就会在生活中蒙得无数令人喜乐的永恒祝福。4

神的羊圈

阿尔玛邀请聚集在摩尔门水流边的人订立洗礼圣约时,开口说道:「现在,由于你们都渴望进入神的羊圈。」5

图像
Flock of sheep in the country side standing next to a rock fence.

羊圈通常是一处用石墙围起来的处所,让羊群在夜间受到保护。只有一处开口。一天结束时,牧羊人会呼叫羊群。羊群认出他的声音后,就走入门内,进到安全的羊圈。

阿尔玛的人民都知道,牧羊人会站在羊圈的狭窄入口旁,在羊群进入时,逐一数算6,也会注意照管羊群的创伤和疾病。羊群的安全与福祉取决于这些羊是否愿意进入羊圈,并留在羊圈里。

我们当中,可能有些人会认为自己是羊群中的边缘人物,认为没有人会需要他,也不会看重他,或认为自己不属于羊圈。就像羊圈里的羊一样,我们在神的羊圈中偶尔也会踩踏到彼此的脚趾,从而需要悔改或宽恕。

但好牧人7——我们真正的牧羊人——祂的好,始终不变。在神的羊圈里,我们体验到祂的看顾、滋养、关怀,也蒙福能感受到祂的救赎之爱。祂说:「我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。」8我们的救主已在祂的掌上刻下我们的罪、痛苦、折磨,9以及生活中一切不公平的事。10所有「渴望进〔来〕」,11并选择留在羊圈里的人,我们都非常欢迎。选择权的恩赐不只是一种选择的权利,更是一个选择正义的机会。而羊圈的围墙并不是一种限制,而是灵性安全的保障。

耶稣教导:「要合成一群(一个羊圈),归一个牧人了」。12祂说:

「从门进去的,才是羊的牧人。……

「羊也听他的声音……,

「羊也跟着他,因为认得他的声音。」13

耶稣接着说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救。」14祂清楚教导,只有一条路能进入神的羊圈,也只有一条路可以得救。这条路就是耶稣基督。15

神的羊圈有何祝福

我们从神的话学到要如何进入羊圈;这也就是耶稣基督和祂的先知所教导的教义。16当我们奉行基督的教义,运用对耶稣基督的信心、悔改、接受洗礼和证实礼,进入羊圈,并持续保持忠信时,17阿尔玛应许,我们会得到四项特别的个人祝福。会(1)「蒙神救赎」,(2)「算在第一次复活的人当中」,(3)「得到永生」,并且(4)主会「更丰盛地把祂的灵倾注于你。」18

阿尔玛教导了这些祝福后,人们就高兴地拍手。原因是这样的:

第一:救赎意指偿付债务或善尽义务,或是摆脱苦恼或伤害。19要是没有耶稣基督的赎罪,一个人再怎么改进,也无法洁净自己所犯的罪,也无法在受伤后复原。祂是我们的救赎主。20

第二:由于耶稣基督的复活,所有的人都会复活。21我们的灵离开必死的身体后,无疑都会期待有一天能以复活的身体再次拥抱亲爱的人。我们会热切期盼能列入第一次复活的人当中。

第三:永生是指与神同住,并像祂一样生活。这是「神一切恩赐中最大的」,22会带来完全的喜乐。23这是我们人生的最终目的和目标。

第四:拥有圣灵这位神组成员为伴,会带来今生迫切需要的指引和安慰。24

想想以下这些不快乐的原因:犯罪的悲惨后果,25亲人过世后的悲伤寂寞,以及因为无法确定死后的情形而感到恐惧。但是我们若进入神的羊圈,遵守与祂所立的圣约,就会感受到平安,因为我们知道且信赖基督将会救赎我们脱离罪,也知道身体和灵体的分离很快就会结束,而且我们会以最荣耀的方式与神永远同住。

信赖基督,凭信心行动

弟兄姊妹们,经文中有许多例子,谈到救主的崇高能力,以及祂的怜悯、慈悲和恩典。祂在尘世传道期间,祝福并医治了许多信赖祂又凭信心行动的人。例如,在毕士大池边那位虚弱的人,因为怀着信心,因此一听到耶稣吩咐:「起来,拿你的褥子走吧」,26就起来走了。在满地富地遭受各样病痛的人,在「一起」,「走上前去」后,都得到了医治。27

同样地,神应许进入祂羊圈的人会获得奇妙的祝福,其他人若要获得相同的祝褔,也必须选择进入羊圈。小阿尔玛教导:「我告诉你们,好牧人就在呼唤你们;如果你们肯听从祂的声音,祂会带你们进入祂的羊圈。」28

几年前,有位好朋友因癌症过世了。他的妻子雪伦第一次写到他的诊断结果时,说:「我们选择信心。对救主耶稣基督有信心,也对天父的计划有信心,相信祂知道我们的需求,也会实现祂的应许。」29

我见过许多像雪伦这样的后期圣徒,因为稳妥地待在神的羊圈中而感受到内心平安,尤其是在遭逢诱惑、对立或逆境的时刻。30他们选择相信耶稣基督,跟随祂的先知。我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长教导:「生命中的一切良善,一切具有永恒意义的潜在祝福,都从信心开始。」31

全员进入神的羊圈

我的祖先雅各·贺曼在1847年来到犹他州,但他并不是和百翰·杨的队伍一起在七月抵达。他当年比较晚抵达,而且根据家庭纪录,他要负责把羊群带来。他一直到十月才抵达盐湖谷,但是他和羊群都到了。32

打个比方,我们有些人还走在平原上,不是每个人都会和第一批人一起抵达。亲爱的朋友们,请继续这趟旅程,也要帮助其他人,全员进入神的羊圈。耶稣基督福音的祝福无法衡量,因为是永恒的。

我深深感激能成为耶稣基督后期圣徒教会的成员。我见证,天父和我们的救赎主耶稣基督爱我们,也唯有祂们能为我们带来内心的平安,和神羊圈中的祝福。奉耶稣基督的名,阿们。■

列印