总会大会
后期时代的勇敢门徒
2022年4月总会大会


后期时代的勇敢门徒

让我们在这末世时代举起主的光,自信且不羞愧;勇敢而不胆怯;忠信且不惧怕。

道德选择权是神给祂每一位子女的宝贵恩赐。1我们可以「藉着全人类的伟大中保,自行选择自由和永生,或顺着魔鬼的束缚和力量,选择束缚和死亡」。2不会强迫我们行善,魔鬼也无法强迫我们作恶。3有些人以为尘世是神与敌对者在一争高下,然而,救主一声令下,「撒但就闭嘴,然后被驱逐了。……因此,今生要测试的是〔我们的〕力量——不是神的力量」。4

我们这辈子所做的选择,播下的是什么种子,最终就收获什么。5那么,我们在思想、渴望、言语和行为方面总结出来的成果,将显示出我们有多爱救主、多爱祂拣选的仆人和祂复兴的教会呢?对我们来说,洗礼圣约、圣职和圣殿圣约,会比世人的赞美或是社群媒体上的按赞数,来得更重要吗?我们对主和祂诫命的爱,是否胜过对今生所有事物或人的爱呢?

敌对者和他的徒众一直在企图破坏基督和祂众先知的事工。在当今的世界中,救主的诫命要不被众人全然忽视,要不就是被辩称为毫无价值。神的使者教导「不方便」的真理,往往遭人置之不理。就连救主也被称为「贪食好酒的人」,6被控扰乱民心、制造分歧。懦弱、狡诈之人「商议,怎样就着耶稣的话陷害他」,7祂的「教门」,也就是早期的基督徒,则「到处被毁谤」。8

救主和祂早期的信徒内外受敌,我们也面对相同的命运。现时今日,在现实或虚拟的世界中,想要勇敢地过宗教生活,几乎都免不了偶尔招来世俗的嘲弄。满怀信心跟从救主会带来酬赏,但有时候,那些倡导「吃吧,喝吧,寻欢作乐吧」9之类哲学的人,可能会以我们为攻击对象。他们误以为,既然神如此爱我们,那么犯点小罪祂也会宣告我们是无罪的,所以就不需要对基督有信心、服从和悔改。

救主不是曾「藉着〔祂〕自己的声音,或是〔祂〕仆人们的声音」,10说到我们这个时代吗?祂说,「因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,……就随从自己的情欲增添好些师傅」,而且很多人会「掩耳不听真道,偏向荒谬的言语」;11祂不是曾悲叹说,「他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然」?12祂不是曾警告说,「就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们」?13祂不是曾预见将有人「称恶为善,称善为恶」14,而且「人的仇敌就是自己家里的人」?15

那我们该怎么办呢?我们该惊恐害怕吗?我们该过着隐匿的宗教生活吗?当然不用!凭着对基督的信心,我们不需怕人的责备,也不要因人的辱骂惊惶。16有救主掌舵,还有活着的先知带领和引导,「谁能敌挡我们呢」?17让我们在这末世时代举起主的光,自信且不羞愧;勇敢而不胆怯;忠信且不惧怕。18

救主已清楚表明:「凡在人面前认我的,我在我……父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我……父面前也必不认他。」19

因此,尽管有些人偏好不会给诫命的神,且让我们借用陶德·克理斯多长老的话大胆地见证:「一位没有任何要求的神,在作用上等于是一位不存在的神。」20

尽管有些人凭个人喜好来决定要遵守哪些诫命,且让我们欣喜地接受救主的邀请,「靠神口里所出的句话而生活」。21

尽管有许多人以为主和祂的教会能容忍「随心所欲」22的作风,且让我们勇敢地宣告,「随众行恶」23是错的,因为「神已经宣告为错的事,群众无法让它变成对的」。24

「切记,切记,神的诫命何其严格〔,但也何等自由〕。」25清楚教导神的诫命,有时候可能会被看做是不宽容的行为。因此,让我们以尊重的态度表明,神的孩子若信奉和我们不同的宗教,我们仍然要爱他们,这不仅是办得到的,更是一定要做到的。

他人的信念或行为如果不符合主的旨意,我们不需要认可;但是,我们还是能接受他们、尊重他们。我们不需要在随和友善与社会期望的祭坛上,牺牲了真理。

锡安和巴比伦是无法并存的,「一个人不能事奉两个主」。26让我们都记得救主这个直捣人心的问题:「你们为甚么称呼我『主啊,主啊』却遵我的话行呢?」27

让我们全心全意、自愿服从,藉以表达对主的爱。

如果你感觉自己被夹在门徒身份和世俗之间,左右为难,请记得,慈爱的救主「伸出慈悲的臂膀邀请〔你〕,祂说:悔改,我必接纳你们」。28

罗素·纳尔逊会长教导说,耶稣基督「将从现在到祂再次来临这段期间,执行一些极其伟大的事工」;29但他也教导,「选择主的道路的人可能要忍受迫害」,30「被算是配为〔祂的名〕受辱」,31有时就是我们「搁下其他声音,先听祂的声音」32时,所必须承受的结果。

救主说:「凡因我跌倒的就有福了!」33我们还在别处学到:「你律法的人有大平安,甚么都不能使他们绊脚。」34甚么都不能!所以,让我们问自己:「我是不是暂时忍受,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了?」35我的根基是不是牢牢地建立在耶稣基督和祂仆人的磐石上?

道德相对论者主张,真理不过是社会的共识,绝对的道德标准是不存在的。他们其实是在说:没有罪恶,36「人不论做什么都无罪」;37而这正是撒但所自创,且引以为傲的哲学!因此,让我们提防披着羊皮的狼,他们总是在呼朋引伴,「〔常〕以理智上的怀疑作为自己行为过失的藉口」。38

如果我们真的想成为基督勇敢的门徒,就一定能找到方法,不然,撒但就会提出诱人的替代方案了。不过,身为忠信的门徒,「我们不需要为我们的信仰道歉,也不需要从我们已经知道是真实的事情上退缩」。39

最后,我想提一下坐在我身后这15位神的仆人。虽然世俗之人「对先见说:不要望见不吉利的事,对先知说:不要……讲……话」,40但是忠信者「必被冠以高天的祝福,是的,还有不少的诫命,和及时的启示」。41

可想而知,对先知所宣告的神的话语感到不满的人,常以这15个人为箭靶。拒绝先知的人并不知道,「经上所有的预言没有可随私意解说的」,也没有出于人意的,「乃是人被圣灵感动,说出神的话来」。42

这些属神之人和保罗一样「不……以给我们的主作见证为耻」,也愿意「为主被囚」,43因为他们教导的不是自己的教义,却出自召唤他们的神。就像彼得一样,他们「所看见所听见的,不能不说」。44我见证,总会会长团和十二使徒定额组的成员都是善良、诚实的人,他们爱神和祂的儿女,神也爱他们。我们都应该「用一切耐心和信心接受〔他们〕的话,就像从〔主〕口中接受一样。因为这么做,地狱的门必不能胜过〔我们〕;……主神要从〔我们〕面前驱散黑暗的力量」。45

「没有任何不洁的手能阻挠这事工的推展」;46无论有没有你我,这事工都会势如破竹地往前推进,所以,你「今日就可以选择所要事奉的」。47不要被巨大广厦传出的喧天反对声所蒙骗或吓倒。他们拼命的大声喧嚣,比不上那微小的声音对破碎的心和痛悔的灵所产生的潜移默化之效。

我见证基督活着,祂是我们的救主和救赎主,祂透过总会会长团和十二使徒定额组带领祂的教会,藉此确保我们不会被「一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端」。48

纳尔逊会长教导说:「耶稣基督真正的门徒都愿意挺身而出,勇于发言,和世人有所不同。他们无所畏惧,既忠诚又勇敢。」49

弟兄姊妹们,今日就是成为好门徒的大好时候!奉耶稣基督的圣名,阿们。■

列印