总会大会
这计划行得通吗?
2022年4月总会大会


这计划行得通吗?

我见证幸福计划大有功效。这计划由天父所创造,祂爱你。

这计划行得通吗?

我最近和一位年轻成人谈话;他几年前传完教,目前已在专业领域上工作。就某些方面而言,他的生活似乎很顺利,但是他的信心在衰退,他对救主和祂的教会抱持着怀疑,在怀疑的大海中逐渐地下沉。他说他没有从复兴的福音得到预期的祝福,也不觉得这幸福计划在他的生活中行得通。

我今天的信息是给所有有类似感受的人,我要跟那些曾经「觉得要唱救赎之爱的歌」,但现在却没有这种感觉的人说话。1

天父为我们的永恒幸福准备了一个美好的计划。但是,一旦生活没有像我们希望的那样顺利时,这计划似乎就行不通了。

或许我们和耶稣的门徒有一样的感受,那时他们的船「在海中,因风不顺,被浪摇撼。」2

然后,隔天拂晓时分:

「耶稣在海面上走,往门徒那里去。

「门徒看见他在海面上走,就惊慌了,……便害怕,喊叫起来。

「耶稣连忙对他们说:『你们放心,是我,不要怕!』

「彼得说:『主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。』

「耶稣说:『你来吧。』彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;

「只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:主啊,『救我!』

「耶稣赶紧伸手拉住他,说:『你这小信的人哪,为甚么疑惑呢?』」3

我想跟各位分享我从彼得那里学到的三项原则,并祈求这些原则能帮助任何觉得这幸福计划在他们的生活中行不通的人。

第一,凭着对耶稣基督的信心行动。

彼得的信心令我赞叹。耶稣直接了当地邀请他「来吧」时,他就离开在狂风暴雨中飘摇的船。他似乎知道,如果耶稣基督邀请他去做某件事,他都能达成。4彼得信赖救主胜过信赖自己的船,那份信心给了他力量,让他在充满压力、令人害怕的情况中,鼓起勇气采取行动。

彼得的信心让我想起,我从荷西·雅龙索长老那里听到的一个经验。雅龙索长老的儿子过世时,留下几个年幼的孩子,过没多久,雅龙索长老无意中听到孩子们说话。

他们问:「该怎么办?」

九岁的女儿回答说:「爸爸没事,他现在在宣讲耶稣基督的福音。」

这个小女儿和彼得一样,无视当前的艰难处境,信赖耶稣基督和祂的赎罪。对救主有信心会带来平安和前进的力量。

当你回顾过往,我相信你会看到自己曾多次运用信心。加入教会是信心的展现;在祈祷中跟天父说话是信心的展现;阅读经文是信心的展现;聆听我在这次总会大会的信息也是信心的展现。正如罗素·纳尔逊会长所说的,「不要把你已经有的信心看得微不足道。」5

我从彼得学到的另一个教训是:

遇到困难时,要立刻转向耶稣基督。

彼得走向救主时,因强风而感到害怕,开始沉下去。但是当彼得知道那时发生的情况时,他并没有试着靠一己之力踩水,也没有游回船上。他没有抛下对基督的信心,反而更坚定地持守信心,他喊着说:「主啊,救我!」

「耶稣赶紧伸手拉住他。」6

我们每个人都会遇到能动摇我们的信心,导致我们沉下去的狂风。发生这种情况时,请记住天父的幸福计划有另一个名称,就是救赎计划。这个计划不是要让我们轻松惬意地安度今生,从不绊倒,永不下沉,脸上总是带着笑容。天父知道我们需要救赎,这正是祂准备救赎计划的原因。7这正是祂差遣救赎主的原因。我们若因为任何原因而苦苦挣扎,并不表示这个计划行不通,那反而是我们最需要这个计划的时刻!

在这些时刻,要效法彼得的榜样,立刻转向救主,

「现在正是你们救恩的时日……不要将你们悔改的日子拖延到最后。」8

无论我们现在的处境为何、经历了什么样的景况,悔改都是前进的道路。纳尔逊会长曾教导:

「对我们的个人进步而言,没有什么比每天经常潜心悔改,更能令人解脱束缚、更使人变得高尚、更不可或缺的了。……

「不论你是正勉力走在圣约的道路上,或是稍微偏离了圣约的道路,或是现在已经离得太远,连道路都看不到,我都要恳请你悔改。体验每天悔改的强化力量;体验每天都做得更好一点,变得更好一点。」9

归向基督的意思不只是想到祂、谈论祂,甚至不只是爱祂;而是跟从祂。这意谓着要按照祂教导的方式生活;对我们每个人来说,这意谓着悔改,不迟延。

我有个女儿曾经在传教士训练中心工作,她告诉我,她所教导的一位长老向她透露,他不确定摩尔门经是不是真实的。他曾多次祈祷,祈求能获得灵性上的见证,却没有得到答案。

我女儿祈求能知道该怎么做,来帮助这位传教士。她得到的灵感是,神赐给我们经文,不仅仅是为了让我们阅读,获得见证,也是为了教导我们遵守神的诫命。我女儿跟那位传教士分享了这个想法。

后来,她再次见到这位传教士,他看起来比先前快乐许多。他告诉我女儿,他终于获得见证,知道摩尔门经是真实的。他知道能得到这个见证,是因为他更努力去摩尔门经所教导的事。

让我们效法彼得的榜样,在身处困境时转向救主,跟从耶稣基督而非依靠自己的智慧和力量。无论你在不依靠祂的情况下,努力地踩水多久,伸手请祂援助永远不嫌迟。这计划行得通!

我从彼得和他的经验中学到的第三项原则是:

在主前谦抑自己,祂会提升你去做更伟大的事。

彼得无论是在水面上行走,或是在需要帮助时伸手请救主援助,都展现出信心。即便如此,救主看到彼得身上具有更多的潜能。祂说:「你这小信的人哪,为甚么疑惑呢?」10

彼得可能不高兴听到这样的斥责,但是他谦卑地接受了。他继续努力增强对耶稣基督的信心。透过其他许多建立信心的经验,包括一些极为困难的经验,彼得最终成为主需要他成为的坚强领袖。他在为主服务时,成就了许多伟大的事。

主希望你成就哪些伟大的事呢?祂的教会和国度提供了许多机会,让我们像救主那样为人服务和施助。祂希望你参与祂伟大的事工。当你帮助别人奉行幸福计划时,这计划对你来说就会变得更加真切。

在我建立信心的过程中,阿尔玛说的这些话改变了我的人生:「那些不是被迫谦卑而谦抑自己的人有福了。」11让我们谦卑地使自己处在让耶稣能提升我们、带领我们、帮助我们充分发挥能力的状态中。12

我见证幸福计划大有功效。这计划由天父所创造,祂爱你。这计划行得通,因为耶稣基督经由祂的赎罪,克服了罪和死亡。归向祂,跟从祂,「那伟大的救赎计划必立刻在你们身上生效。」13奉耶稣基督的名,阿们。■

列印