总会大会
做最重要的事
2022年4月总会大会


做最重要的事

只要我们以耶稣基督为生活中心,就会蒙福获得灵性力量、满足和喜乐。

不久前,我的一位朋友得到灵感,要去拜访支会里的一位妇女。她选择忽视这项提示,因为她几乎不认识那位姊妹——这提示完全没有道理可言。但是这想法仍然不断出现,她最终决定按照圣灵的提示采取行动。她对这趟将临的拜访感到很不自在,因此决定带一些东西去给这位姊妹,好减轻自己的焦虑。毕竟她本来就不能空手而去!于是她买了一盒冰淇淋,一面动身前往,一面担心见了面会有多尴尬。

她敲了那位妇女的门,对方很快就来应门。我的朋友把装冰淇淋的棕色纸袋交给对方,两人便开始聊天。她很快就明白自己为什么需要去拜访这位姊妹。她们一起坐在屋前的门廊上,那位妇女开始谈到她正面临的一系列挑战。在温暖的夏日里谈了一个小时后,我的朋友注意到冰淇淋已经融化,从纸袋中渗了出来。

她惊呼道:「真抱歉,你的冰淇淋都融化了!」

那位妇女温柔地回答:「没关系!我有乳糖不耐症!」

主在梦中对先知李海说:「李海,因你所做的事,你有福了。」1

做一位耶稣基督的门徒,不只是要凡事希望或相信而已,更必须付出努力、行动和承诺。我们需要去采取行动,「要行道,不要单单听道。」2

在这个融化的冰淇淋的事件中,最重要的是什么?是冰淇淋吗?还是在于我朋友去付出了这项行动?

我曾和一位女青年有段美好的谈话,她问了一个非常真诚的问题:「葛雷文姊妹,你怎么知道教会是真实的?我明明什么都感受不到。」

我没有直接回答她,而是先问了她一些问题。「你个人研读的情况如何呢?」

她回答说:「我没有读经文。」

我问:「那有没有和家人读经文呢?你们有没有一起研读来跟从我?」

她说:「没有。」

我问起她的祷告:「你祈祷时有什么感受呢?」

她回答:「我也没有祈祷。」

我给她的答案很简单:「如果你想知道任何事,就必须先去做一些事情。」

当我们想学习或知道任何事,不都是要这样吗?我邀请这位新朋友开始奉行耶稣基督的福音:祈祷、研读、为人服务,以及信赖主。若只是坐在原地空等,归信是不会来到的。只有在我们用心去求问、寻求和叩门时,才能透过圣灵的力量获得归信。归信来自于行动。3

在教义和圣约中,主偶尔会说:「没有关系。」4这让我去沉思,如果有些事没有关系,或并不重要,那就一定有其他最重要的事。在我们努力去做某件事任何事时,都可以问问自己:「什么是最重要的?」

广告中常常会使用「必需」或「必备」等标语,希望诱使我们相信,他们所贩卖的产品是获得幸福或为了我们福祉所必需的。但是那些东西真的是必需的吗?我们真的必须拥有它吗?它真的有那么重要吗?

让我提出几点供大家思考。什么是最重要的?

  • 是我们在社群媒体贴文上得到多少个「赞」吗?还是我们的天父有多么爱我们、重视我们?

  • 是穿着最新流行的服装?还是穿着端庄来表示对身体的尊重?

  • 是透过网路搜寻找到答案?还是透过圣灵从神获得答案?

  • 是想要更多?还是为已经得到的感到满足?

罗素·纳尔逊会长说:

「藉着圣灵为伴,你可以看透已经重创我们社会的名人文化。你可以比以往的世代更聪明。……

「要为世上其他人树立标准!」5

我们需要付出努力,才能专注在真正能带来持久喜乐的事物上。撒但最爱的就是让我们错置永恒的价值观,让我们将宝贵的时间、才能或灵性力量,浪费在无关紧要的事情上。我邀请每个人都透过祈祷去思考,哪些事会使我们分心,而无法去做最重要的事。

我们大儿子三年级的老师教导她的班级,要「主掌你的大脑」。这提醒了年轻学生们,他们要能掌握自己的思想,才能控制自己的行为。当我发现自己被不重要的事吸引时,我也提醒自己要「主掌我的大脑」。

最近一位高中生告诉我,教会一些青少年中开始流行不去理会诫命,然后计划好日后再悔改。他说:「这有点像是一种荣誉徽章。」主当然会不断宽恕那些「真心」6谦卑悔改的人,但救主慈悲的赎罪绝不该这样被嘲弄。我们知道迷失的羊的比喻。当然,牧羊人会离开另外99只羊,去寻找那只误入歧途的羊。但是,你能否想象,那些选择成为99只羊的人,能为这位好牧羊人带来多大的喜悦吗?就是那些聚在一起,帮助彼此奉行圣约的人?如果服从神变成当下的流行,你能想象这世界、你的学校、工作或家庭,会变成什么样子吗?我们不是要实行完美的生活,而是要在尽力奉行与主所立的圣约时找到喜乐。

在这个时代中,世人对神抱有更多的怀疑,困惑和压力不断增加,此时我们更必须与先知保持接近。他是主的代言人,我们可以相信,他所敦促、劝告甚至恳求我们去做的事,就是最重要的事。

我们总会有方法做对的事情,尽管这常常并不容易。有位女青年在学校和一群朋友谈话,当朋友们开始批评教会的标准,她感到自己的心沉了下去。她意识到自己不能保持沉默——必须做点什么。于是她满怀尊敬地谈到天父的爱,以及说明祂设立诫命的目的,是要祝福和保护祂的儿女。对这位女青年来说,什么都不做会容易得多。但最重要的是什么呢?是和人群打成一片?还是站出来,「随时随地,在所有的事上」7作神的证人?

如果耶稣基督复兴的教会要从迷蒙中出来,我们也必须从迷蒙中出来。身为奉行圣约的妇女,我们必须采取行动,挺身而出,在世界各地散发福音之光。我们以神的女儿的身份一同这么做——这股力量集结了820万名11岁以上,怀着共同目标的妇女。当我们参与救恩和超升的事工,就是在聚集以色列。这包括:努力奉行耶稣基督的福音,照顾有需要的人,邀请所有的人接受福音,以及使家人永远结合在一起。8耶稣基督的福音是行动和喜乐的福音!让我们不要低估自己,我们绝对有能力去做那些最重要的事。我们的神圣身份给我们勇气和自信,去做和去造就慈爱天父知道我们所能造就的一切。

今年的青少年主题取自箴言3:5-6

「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,

「在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。」

信赖主的一个关键要点是要向前迈进,相信即使我们还没得到所有的答案,祂仍会指引我们。

姊妹们,重点不在冰淇淋,也不在于要做得更多,而是要做重要的事。要在生活中应用基督的教义,努力变得更像祂。

我们越努力要坚定地留在圣约之路上,对耶稣基督的信心就会越增长。我们的信心越增长,就会越渴望悔改。我们越是悔改,就越能巩固与神的圣约关系。这样的圣约关系将我们带到圣殿去,因为遵守圣殿圣约正是我们持守到底的方法。

只要我们以耶稣基督为生活中心,就会蒙得指引,知道要去做哪些最重要的事,并且会蒙福获得灵性力量、满足和喜乐。奉耶稣基督的名,阿们。■

列印