2021
Господь знает нас и знает, в чем мы нуждаемся
Октябрь 2021 г.


Господь знает нас и знает, в чем мы нуждаемся

Я хотел бы рассказать вам, как познакомился с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Надеюсь, что эта история окажется полезной и кто-нибудь сможет провести аналогию со своим путем к обращению.

Когда мне было 18 лет, моя семья пережила большую трагедию – умер мой младший брат, которому не было еще и 17 лет. Моей первой реакцией был вопрос: почему Господь позволил этому случиться? Моя мама была безутешна, и я с болью наблюдал за ней и за тем, как тяжело ей было это переживать. Я был очень несчастен и винил Бога за это испытание, через которое мы проходили.

Когда мне было 22 года, я переехал в Мадрид, Испания. Я начал новую жизнь и чувствовал себя хорошо, потому что постоянно узнавал что-то новое, имеющее отношение к моей работе и моему личностному росту. Годы проходили почти без забот – я жил по стандартам этого мира и даже не думал заводить семью.

Когда мне исполнился 31 год, миссионеры в первый раз пришли ко мне домой. Я жил очень близко к храму Церкви и им не составило труда найти меня. До этого времени я не молился Господу, но, услышав первое послание миссионеров, уже к концу их молитвы я почувствовал то, чего никогда не испытывал прежде. Благодаря этой первой молитве все изменилось. Каждый раз, когда слово «Святой Дух» звучало в моем разуме, у меня возникало сильное любопытство и хотелось узнать больше о духовных вопросах. Я узнал, что все эти годы гневался на Господа, даже не зная Его, и что я не должен позволять искусителю лишать себя радости.

В возрасте 33 лет я принял решение креститься, понимая, что это время было уготовано свыше и оно было правильным временем для вступления в завет с Небесным Отцом, чтобы соблюдать Его заповеди и служить Ему в соответствии со своими способностями.

Именно тогда я узнал о том, почему так важно иметь семью. Это стало моим приоритетом, который помог получить опыт, принесший очищение и позволивший мне чувствовать себя достойным быть рядом с дочерью Сиона. Я благодарен за эти моменты своей жизни, когда смог получить свидетельство о том, что Бог жив, что Он знает нас лично, а также знает о наших потребностях лучше нас самих.

Затем моя мама заболела, и в связи с этим я решил вернуться в Болгарию. После того как она ушла за завесу, я принял окончательное решение остаться в Болгарии. Семейно-историческая и храмовая работа подготовили меня к обретению веры и надежды на то, что разлука с нашими умершими родственниками является лишь временной – мы можем быть вместе с ними вечно. Приложив усилия, чтобы применять полученные знания, я могу быть уверен, что это будет так.

Я принял призвание быть руководителем группы в Ямболе. В то же время все сложилось так, что у нас развивались отношения с вернувшейся сестрой-миссионеркой, с которой я познакомился, когда жил недалеко от храма в Испании. После этого мы обручились, и вскоре у нас состоялось светское бракосочетание в том городе в Испании, где она жила. На следующий день мы были запечатаны на вечность в храме в Мадриде. Сейчас у меня замечательная семья, которая не застрахована от испытаний, но мы прилагаем все силы к тому, чтобы придерживаться знания, данного нам Господом. Это приносит нам покой и утешение, несмотря на все тревожные события, происходящие в мире.

Я свидетельствую, что наш Спаситель Иисус Христос знает нас лично и знает, в чем мы нуждаемся. Будем же преодолевать наши слабости и сомнения, чтобы позволить Ему благословить нас Своим покоем и исполнением всех наших праведных устремлений.

«Ибо мы усердно трудимся для писания, дабы убедить наших детей, а также и наших братьев уверовать во Христа и примириться с Богом; ибо мы знаем, что именно благодатью мы спасаемся, после того, как сделаем всё, что можем» (2 Нефий 25:23).

Распечатать