2022
Для чего мы заключаем и соблюдаем заветы?
Февраль 2022


Послание руководителей региона

Для чего мы заключаем и соблюдаем заветы?

Все мы, как члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, заключили заветы, а многим еще предстоит вступить в некоторые заветы. В связи с этим нам необходимо понимать важное значение заветов и то, почему от их соблюдения зависит наше возвышение.

Завет – это священное соглашение между Богом и человеком либо даже группой людей. Поскольку это соглашение с Богом, Он устанавливает определенные условия завета и обещает благословить нас, если мы выполняем эти условия. В отличие от соглашений между двумя людьми, заключающими сделку, условия заветов не обсуждаются. Бог устанавливает правила, а также чтит и соблюдает Свою часть соглашения, если мы послушны. Не соблюдая заветы, мы не можем получать благословения, а в некоторых случаях подвергаемся наказанию вследствие своего неповиновения.

Евангелие Иисуса Христа навсегда связано с заветами. Для того чтобы развиваться в качестве Его учеников, нам нужно заключить и соблюдать соглашения, или заветы, с Богом. Не существует иного способа полноценно жить по Евангелию и достичь возвышения.

Как вам известно, все спасительные таинства священства всегда сопровождаются заветами: принятие причастия, получение Священства Мелхиседекова для братьев и множество заветов, которые все мы должны заключить в святом храме. Воистину, мы – заветный народ!

После возвращения из поездки по Восточноевропейскому региону Президент Нельсон учил на Генеральной конференции в октябре 2011 года тому, что «во все времена Бог заключал заветы со Своими детьми. Его заветы можно встретить повсюду в плане спасения, и поэтому они являются частью полноты Его Евангелия. Например, Бог обещал послать Спасителя Своим детям, взамен чего просил от них повиновения Его закону. В Библии мы читаем о мужчинах и женщинах, живших в Старом Свете, которые назывались детьми завета. Какого завета? ‘Завета, который завещал Бог отцам [их], говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные’».

Далее Президент Нельсон учил: «Когда мы осознаем, что мы – дети завета, это дает нам знание о том, кто мы такие и чего Бог ожидает от нас. Его закон записан в наших сердцах. Он – наш Бог, а мы – Его народ. Преданные дети завета остаются верными даже во времена страданий. Когда это учение глубоко проникает в наши сердца, даже жало смерти усмиряется, а наша духовная стойкость укрепляется».

Дорогие друзья, разве не можем мы лучше выполнять свою часть соглашений, которые мы заключили с Богом? Неужели мы все еще пытаемся предлагать Богу свои условия даже после того, как условия Им уже были поставлены? Вы обретете радость в Евангелии и в этой жизни только в том случае, если будете стремиться к заключению заветов с Богом, заключать их и будете их соблюдать. В этом новом году давайте возьмем на себя обязательство быть более верным и соблюдающим заветы народом.

Распечатать