2022
Изучая Священные Писания, я общаюсь с Создателем
Февраль 2022


Изучая Священные Писания, я общаюсь с Создателем

Изучение Священных Писаний вместе с пособием «Приходи, следуй за Мною» – мое любимое занятие по утрам, впрочем, как и молитва. Есть много умиротворяющих и желанных дел с утра, но ни одно из них не приносит столько покоя, света и внутреннего удовлетворения.

Использование этого пособия, с одной стороны, облегчает изучение, а с другой – дисциплинирует, ведь учиться нужно регулярно и самостоятельно. У меня бывали дни, когда я садилась за стол с неохотой. Но не было ни одного дня, когда бы я с радостью захлопнула книгу и ушла по своим делам. Наоборот, мне хотелось изучать еще больше, однако ежедневные утренние заботы о ближних никто не отменял!

В процессе изучения я испытываю радость и покой, укрепляю свидетельство и ощущаю, что Святой Дух помогает мне прямо сейчас, когда я чего-то не понимаю или не могу найти ответ. Каждое утро я словно сажусь возле Бога и стараюсь Его послушать, как будто я – та самая Мария, которая избрала «благую часть», хотя в моем трудовом дне многодетной мамы очень много и «Марфиного» служения, когда мне нужно «заботиться о многом».

Когда приходят испытания, я сажусь за утреннее изучение без радости, словно внутри меня пустота. Но я хорошо понимаю, что к вечности меня приближает не мое настроение, а действия, и уже через два-три абзаца начинаю ощущать свет внутри себя. И за эту ясность держишься, как за спасительную руку Всевышнего, которая вытягивает тебя из сумрака. Испытания – это часть нашей жизни, и Священные Писания становятся местом силы, где мы крепче держимся за руку Бога и учимся быть ближе к Нему, преодолевая свои трудности.

Мне нравится изучать Священные Писания вместе с пособием «Приходи, следуй за Мною». Благодаря этому углубляется мое знание Священных Писаний и в моем дне появляется Божий порядок. В это бесценное время я словно общаюсь со своим Создателем!

Распечатать