Лиахона
Свидетельство матери: дар от Бога
Июнь 2024


«Свидетельство матери: дар от Бога», Лиахона, июнь 2024 г.

Свидетельство матери: дар от Бога

Благодаря семье моего мужа я обрела дом, чувство принадлежности и, самое главное, свидетельство о моем Небесном Отце.

Я была единственным ребенком в семье и воспитывалась матерью-одиночкой. Мы часто переезжали. Помню о своем ощущении нестабильности и о том, что мне не хватало места, которое могла бы назвать своим домом. Когда я училась в старших классах школы, моя мама переехала в Калифорнию, а я осталась в Юте, в надежде обрести некоторую стабильность в жизни.

Тогда я стала жить с родственниками. Домой я приходила и уходила, когда мне заблагорассудится, не ставя никого об этом в известность. Об этом мечтает любой подросток, не так ли? Но я нуждалась в другом, и мне не хватало той стабильности, на которую я надеялась. Я по-прежнему не испытывала чувства принадлежности. Мне было одиноко.

Днем я изображала из себя храброго и счастливого человека, а вечерами часто парковалась на церковной автостоянке и со слезами на глазах слушала церковную музыку. У меня возникло отчаянное стремление узнать, действительно ли Бог существует.

Изображение
женщина сидит в машине

«Небесный Отец, я хочу знать, что Ты на самом деле есть. Я заблудилась. Мне одиноко. Я хочу сама узнать истину. Мне очень нужно это знать».

Тишина. Все, что я услышала, – это тишина.

Ко мне так и не пришли покой и утешение. Я всегда чувствовала себя опустошенной, словно впустую трачу время на молитву. Молитвы, которые я произносила, плача в машине, всегда казались мне безответными. Всегда слышалась… тишина.

В течение следующих нескольких лет я продолжала испытывать одиночество, но несмотря на те казалось бы безответные молитвы, не теряла веры в то, что Бог существует.

Чувство принадлежности

Когда я познакомилась с мужчиной, который затем стал моим мужем, ко мне наконец-то пришло чувство принадлежности и стабильности – ощущение дома. Его семья приняла меня с распростертыми объятьями. Это было очень важно для меня, потому что мне так долго не хватало этого чувства. Когда мы заключили брак в храме, я испытала огромную радость, присоединившись к семье, жизнь которой была сосредоточена на Евангелии.

Было отрадно видеть, как в стенах дома даются благословения священства, как после посещения прихода моей свекрови мы ужинаем в ее саду и можем слушать приятную музыку из окна ее кухни, когда все собирались, ели и беседовали. Все это укоренялось в моем сердце и начинало заполнять пустоту, которую было так необходимо заполнить. Эта семья была именно тем, в чем я нуждалась, и Бог знал это. Но на этом Он не закончил отвечать на мои молитвы, с которыми я обращалась теми поздними вечерами.

Однажды утром я сидела со свекровью на крыльце ее дома. Она сказала что-то очень важное для меня. Впервые в жизни я услышала, как Дух свидетельствует мне о том, что Небесный Отец действительно существует.

«Если ты знаешь, что Небесный Отец рядом, – сказала она, – все меняется».

С этого момента все изменилось! Мое свидетельство росло по мере того как я стремилась узнать больше. Теперь я знаю, когда Дух говорит со мной. Я знаю это сладостное чувство, когда Он рядом.

Ответ от Небесного Отца

Однажды я прочитала в социальных сетях вдохновляющий вопрос: «Где вы сегодня встретите Господа?»

Я «встретила» Его, получив духовное побуждение, когда шла по тропинке недалеко от нашего дома спустя несколько лет после того, как вышла замуж. Я остановилась и записала это побуждение. Оглядываясь на те годы, когда я в одиночестве сидела на церковной автостоянке, я поняла, что тогда Бог видел то, чего я не могла увидеть.

А именно, что однажды Бог откроет мне Свою сущность с помощью моей будущей свекрови, с которой я тогда еще не была знакома. Он видел, что у нас с ней возникнет связь, которая поможет мне развиваться и укрепляться, как никогда раньше.

Он отвечал мне тогда давным-давно, но я не слышала. В отличии от меня, Он видел всю картину. Мне не были известны Его планы в отношении меня. В тот момент во время моей прогулки Он нежно внушил мне, что Он готовил для меня все это время.

Когда я слышу, как моя свекровь молится или говорит о своей неизменной любви к своему Спасителю, я чувствую влияние ее свидетельства. Благословение стать одной из ее дочерей – это особый дар от Бога. Ее свидетельство – это также дар от Бога, который благословляет жизнь каждой из нас. Я знаю, что мой Спаситель жив, потому что всю свою жизнь она приближалась к Нему. Благодаря ее сияющему примеру все мы можем видеть Его реальность.

Распечатать